Автор Тема: Как довести крысофоба до белого каления  (Прочитано 17380 раз)

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Самое смешное, что я это один к одному слышала про котов: якобы кот, сидя на коленях, вытягивает из женщины сексуальную энергию - во как! Ничего нового придумать не умеют...

хе-хе, а внаших краях такие байки про собак ходят, мол если молодая пара завела собаку, то все... детей не будет. А теперь этот миф и до крыс добрался.
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

bereginia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои солнышки Люсечка, Долька и Юми
У меня крысы живут уже год. Говоря о них родственникам я говорю: а девки ... Меня бесит что и годж спустя после я девкам... стоит в разговоре пауза и вопрос: Каким девкам ??? Убить хочется. Сестре на днях выволочку устроила, теперь запомнит ;D
Крыса - это лекарство для души и сердца
(Лясенька - нежное облачко. Юми - вельветиновая толстушка. Я помню)

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
Если честно, год назад...  ::) я усмехнулась, когда подруга мне сказала, что взяла из зооуголка крыс... Тогда мне показалась, что она пошутила... НО... стоило один раз пообщаться с этими милыми зверьками, как через пару месяцев у меня появились свои очаровательные крысятки...

Я к чему... Людям надо показывать и знакомить их с крысами.. рассказывать не просто на словах, а знакомить в реалии, как крыски умеют ласкаться и общаться, играться и приносить радость... а также их социальные правила в стае... их лапки и хвостики......

Коллеги мои просто закатывают глазки, когда речь заходит о моих детках (хотя я все реже и реже говорю...))). Однако стоило одной из них придти ко мне в гости... Она их не любит, много раз говорила, типа фу, фе... крысы.. что ты в них нашла??? и пр. в этом роде...
НО...
ее слова, после общения с ними... "Ой, не такие они и страшные, даже красивенькие, беленькие, рыженькие мордашки, такие... буси, сюси...пуси... и хвостики миленькие"... Да, она не полюбила их настолько, чтобы завести дома, но теперь она не фыркает при упоминании о них...  ::)
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
нда...
пришла как то на экзамен с крысенком... подруге передавала...
преподша - ой а кто это? крыська? взяла двумя пальцами переноску - ой а я их боюсь...  shuffle
я говорю - не надо их бояться достала мелкого, показала, она его пальцем потрогала, говорит - ой какой необычный... посадила я ребенка в переноску - сижу готовлюсь... приходит преподша - несет кусок яблока - он будет есть? его угостить можно?... shuffle
ходила кругами потом - ой а что он не ест? ой, ест... ;D

;D ;D ;D

мне кажется часть крысофобов просто стесняется того что можно любить крыс...
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мне кажется часть крысофобов просто стесняется того что можно любить крыс...

+100! Есть люди, которые не умеют думать собственной головой, поэтому изо всех сил держатся за мнение большинства. А раз принято, что крыса - это грызун, вредитель, и вообще что-то мерзкое и ужасное, то любить их - это уже извращение... Лучше мы будем понтоваться, как этих крыс ненавидим и ваще сапогами давим (к мужикам относится в первую очередь).
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
 Это что! А я вот сижу себе спокойно с ноутом, рассматриваю фотки крыс на форуме, никого не трогаю. Подходит дедок, видит это, расспрашивает. Я ему говорю, что люблю крыс и являюсь членом Клуба. Он мне тут же с радостью начинает рассказывать историю, что в молодости как то принес крыс домой, поставил в коробке (!) на балкон, они естественно сбежали, и как он их ОТСТРЕЛИВАЛ из пневматической винтовки!!!
 После того, как я ледяным тоном у него поинтересовалась, стОило ли эту историю рассказывать крысоводу и как теперь это его характеризует, он спешно ретировался...
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я поняла, что одна из моих подруг таки идиот. Уже сколько разговоров было, сколько раз тему животных обсуждали. Вчера оно опять "мило" пошутила. Фу. Дура.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

filisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысодети - цветы жизни!)
Знаю точно как довести крысофоба до белого каления)

Я с крысами и моя семья недавно ездили к родственникам в город Железногорск, с нами решила поехать и  моя бабушка, крыс терпеть не может (слава Богу не со мной в квартире живёт), и поехала даже на другой машине (но прекрасно знала, что ехать обратно ей придётся со мной и моими крысами  ;D
И вот, приехав на место,мои родители поселились в гостинице, а я с живностью в гостиницу конечно же не попала (были планы тайно пробраться, но с большой дюной это не так уж и просто))
И мы решили, что я с бабушкой поживу пару дней на квартире у родственников... В итоге мы должны были эти дни находиться в одной комнате  :)... хорошо что подоконники широкие и дюна стояла у меня там, а на ночь я просто закрывала её шторкой, иначе бабушка поднимала такую панику, когда их видела  ::)... Постоянно я там их конечно не держала, отпускала гулять на балконе (он там был закрытый и уютный)

Как я и догадывалась, наступит тот день, когда моя бабушка встретится с моей крысой))  В общем забирая девчонок с балкона обратно в дюну,  потихоньку перетаскивая их у себя на плече, пока бабушка сидела и читала, дошла очередь да моей прыгучей Таниши и бабушке в этот момент тоже приспичило куда-то пойти. Я, проходя мимо с Танишей,  почувствовала как она спрыгивает с моего плеча на плечо бабушки... ;D ;D

Боже, если б вы знали, какой крик подняла бабушка!))) Все, кто был тогда дома сбежались...  - Бабушка, охая, до сих пор выкрикивая в мой адрес что-то не хорошее, плача, да, да - плача ... не могла пошевельнуться... А я от греха подальше со всеми крысами удалилась из комнаты))

Вот..., так что если всё-таки задумали довести крысофоба до белого каления , просто посадите ему крысу на плечо !   
« Последнее редактирование: July 04, 2008, 18,04:02 от filisa »
Наш дневничок) - http://rat.ru/forum/index.php?topic=19887.0

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса хоть как перенесла ситуацию, без осложнений?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
А бабушка?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ужасно жалко бабушку.

Я из всей живности на Земле ненавижу только рыжих тараканов. Представляю, как неприятно, если б мне таракан по руке пробежал или на плечо упал.

Так ведь и сердечный приступ с бабушкой мог приключиться - человек пожилой...

filisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысодети - цветы жизни!)
Крыса хоть как перенесла ситуацию, без осложнений?

эээ.... ВСЁ было хорошо... и с бабушкой и с крысой.
Posted on: Июль 05, 2008, 17,46:18
Ужасно жалко бабушку.

Я из всей живности на Земле ненавижу только рыжих тараканов. Представляю, как неприятно, если б мне таракан по руке пробежал или на плечо упал.

Так ведь и сердечный приступ с бабушкой мог приключиться - человек пожилой...

Rimma не волнуйтесь, с бабушкой ничего не приключилось....
Posted on: Июль 05, 2008, 17,49:05
А бабушка?

Да всёё с бабушкой в порядке. Вы просто мою бабушку не знаете.  ;)
Posted on: Июль 05, 2008, 17,50:32
Да и ни когда в жизни я бы не посадила САМА бабушке крысу на плечо!! Это произошло случайно.
« Последнее редактирование: July 05, 2008, 18,25:11 от filisa »
Наш дневничок) - http://rat.ru/forum/index.php?topic=19887.0

kivae

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Моя бабушка тоже всегда говорила про крыс: "Какая гадость!"Но когда появились крысы у меня она потихоньку стала их подкармливать вкусненьким... Кабачки им СПЕЦИАЛЬНО отваривать... они ж вареные больше любят... А когда одна крыска заболела она ее С РУК отдельно кормила,а то у крыски другие забирают.И когда мы с мужем переехали в съемное жилье все спрашивала про крыскино здоровье,давала рекомендации по ее кормлению,не забываю ли я ее отдельно кормить.Но ни разу она не призналась что любит крысок(называла их правда в шутку мышы).

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моя кроликами наызвает.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Hanna, думаю в возрасте бабушки уже поздно бороться с фобиями. Рада, что с ней всё в порядке  ;D

Что касается тараканов у меня фобии нет, просто не люблю я их. Именно рыжих. Я не ору, когда их вижу, или они откуда падают, но неприятно делается.  :-\

nenar - крыс - кроликами? Это сильно!  ;D Это тоже из-за того, что боится?

Я заметила, что те товарищи, которые моих крыс сначала боялись теперь называют из просто "девки". С улыбкой просят: "Расскажи, как там твои девки". Слово "Крыса" никогда не  произносят.

А если ещё кто пытается шутить на тему "принесу вам своего кота", то с жалостивой миной рассказываю, что "у моей знакомой" (кто-то на форуме писал эту историю) 2 крысы затащили кошкин хвост в клетку и основательно его пощипали.

При этом прибавляю: "несчастная кошка! Впрочем, крысы ещё и не то могут если их обидеть. Так что лучше поберегите своего любимца!"

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

nenar - крыс - кроликами? Это сильно!  ;D Это тоже из-за того, что боится?

Нет, она их не боитса совершенно, это она так свою неприязнь выражает. Типа ей слово крысы не нравится. Ну или не знаю, лично я воспринимаю это как не желание называть вещи своими именами, дабы показать как ей глубоко на....ть что это вообще за животное. Конечно, возможно, это не так. Но такие вещи например как нежелание есть из той кастрюльки, где варилась овсянка крысам, либо скандалы изза кусочка огурца отданного крысам чем то подсказывают мне, что она все таки их недолюбливает. Но не потому что они КРЫСЫ, а просто потому, что я их завела, и просто что бы повыпендриваться. Показать как она у нас глубоко несчасна! Ей же приходится делить 100 кв метров с целой оравой из четырех заразных крыс! На самом же деле она их подкармливала пока я не запретила, и даже часто доставала что б потискать пока меня не было. Из этого я делаю вывод что к крысам она относится совершенно нормально, а претензии восновном адресованы мне просто что б придраться. 

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мда, тяжётый случай...

Внимание, номер! Крысофоб (то есть НЕкрысолюб) САМ СЕБЯ довёл до белого  каления! Маэстро, туш!

Что ж, тебе можно только посочувствовать... Может, не стоило запрещать тискать и кормить?  ???

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да нет, стоило. Кормила она их чем попало. Как-то прихожу домой, смотрю в клетках какие-то неопознанные обьекты валяются ввиде ягодок. Я в ужасе спрашиваю - это что? Она - аааа, эээто? Незнаю, вот на улице нашла... Зато кааак они ели! Ты бы видела! Обьяснения, что ягоды с улицы могут оказаться ядовитыми, не канают ни капельки. Просто она стала совсем в тихомолку давать крысам все что ей вздумается, но в основном то, что уже в хозяйстве непригодно. Дай, типа, остатки крысам скормлю, что б  не пропадали. Так в их кормушках могут оказаться остатки от супа со всеми специями, старый сыр... и тд. Короче тихий ужооос! С тисканьем тоже как-то... не знаю.. Мне казалось, что она им шеи посварачивает. Возьмет например крысюка и давай его трясти, если я при этом протестую и пытаюсь забрать крысу, она, задорно смеясь, не дает мне его в руки и трясет еще сильнее.

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
nenar , о! С кормлением у меня такая же фигня...была. Могла застать крыс жующих огромный кусок сыра (вполне вероятно, что старого), могли мяса жареного со специями дать и прочих всяких гадостей:-X И причина такая же: "Ну а что, пропадет ведь, так пусть крысы хоть съедят, они же всеядные". Пыталась "отучить" от этого дела: однажды просила родственников что-то сделать (в поилке воду поменять, вроде) услышала в свой адрес нечто подобное: "Крысы твои! Сама завела, сама за ними и следи". Ладно, крысы мои, поэтому моих крыс вы ничем кормить не будете. Правильно сказали, за ними слежу я, и кормить их буду только я. Помогло, ненадолго. Когда в очередной раз увидела крыс жующих нечто эдакое, просто на всех наорала. Сама того не ожидала, но помогло ведь. Теперь периодически подходят ко мне и спрашивают: "Юль, а это им можно? А то? "  ;D
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
на всех наорала. Сама того не ожидала, но помогло ведь.
Супер!!!! Это действительно частенько помогает. Вариант называется "метод кнута и пряника" или 2если по хорошему не понимают".