Знаю точно как довести крысофоба до белого каления)
Я с крысами и моя семья недавно ездили к родственникам в город Железногорск, с нами решила поехать и моя бабушка, крыс терпеть не может (слава Богу не со мной в квартире живёт), и поехала даже на другой машине (но прекрасно знала, что ехать обратно ей придётся со мной и моими крысами

)
И вот, приехав на место,мои родители поселились в гостинице, а я с живностью в гостиницу конечно же не попала (были планы тайно пробраться, но с большой дюной это не так уж и просто))
И мы решили, что я с бабушкой поживу пару дней на квартире у родственников... В итоге мы должны были эти дни находиться в одной комнате

... хорошо что подоконники широкие и дюна стояла у меня там, а на ночь я просто закрывала её шторкой, иначе бабушка поднимала такую панику, когда их видела

... Постоянно я там их конечно не держала, отпускала гулять на балконе (он там был закрытый и уютный)
Как я и догадывалась, наступит тот день, когда моя бабушка встретится с моей крысой)) В общем забирая девчонок с балкона обратно в дюну, потихоньку перетаскивая их у себя на плече, пока бабушка сидела и читала, дошла очередь да моей прыгучей Таниши и бабушке в этот момент тоже приспичило куда-то пойти. Я, проходя мимо с Танишей, почувствовала как она спрыгивает с моего плеча на плечо бабушки...
Боже, если б вы знали, какой крик подняла бабушка!))) Все, кто был тогда дома сбежались... - Бабушка, охая, до сих пор выкрикивая в мой адрес что-то не хорошее, плача, да, да - плача ... не могла пошевельнуться... А я от греха подальше со всеми крысами удалилась из комнаты))
Вот..., так что если всё-таки задумали довести крысофоба до белого каления , просто посадите ему крысу на плечо !