Автор Тема: Мои крысодрузья  (Прочитано 15849 раз)

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
Мои крысодрузья
« : March 30, 2008, 03,23:19 »
Решила тоже завести дневничок, пусть у меня не много крысодрузей и они не отличаются ни необычностью окраса, ни богатой родословной, зато они мои и самые настоящие друзья! Начну сначала.

Ксантиппа, мой самый первый крысодруг.

Дело было осенью 2006 года. Был как раз один из тех моментов в жизни, когда все кажется складывается не в твою пользу, и даже те вещи, которые обычно поднимают настроение, не радовали. Животинки никакой у меня на тот момент не было: на кошек-собак аллергия, рыбки и хомячки – скучновато как-то. В общем, возвращаясь домой из университета, твердо решила, что единственное, что мне сейчас необходимо – это крыска. С выбором места приобретения  зверюшки долго думать не стала и пошла в ближайший от меня зоомаг.

В маленьком душном помещении на столе стояла клетка, набитая крысятами – капюшончиками и альбиносами. Один из капюшончиков сидел в углу и грустно смотрел на меня. «Вот этого,» - сказала я. «Девочка,» - сказала продавщица. lady В картонном коробке из-под кошачьего корма крысена отправилась в новый дом.  fol Да, надо сказать, что о том, как крыс надо содержать и транспортировать, я тогда не имела абсолютно никакого представления. Ксантиппой назвала в честь жены Сократа – легендарной древнегреческой дамы, поливавшей философа помоями за то, что тот не приносил денег в семью.

Ксантиппа моя, вопреки своему имени, росла общительной и добродушной, но однако хулиганистой девушкой. Любимым ее занятием во время прогулок по компьютерному столу стало воровство чайных пакетиков из моей чашки. Упираясь всеми четырьмя лапами, она тащила пакетик за ниточку до тех пор, пока он не плюхался звучно на стол. Тогда Ксаня хватала его в зубы и молниеносно утаскивала за монитор, где радостно потрошила, бросала и возвращалась за новым развлечением (благо, сидя за компом, чаю я пью много).  С ней я потеряла счет погрызенных простыней, проводов, одежд. ::)

Спустя пару недель, я решила осчастливить Ксаню подругой, которая впоследствии, продолжая древнегреческую традицию, была названа Антигоной, но это уже следующая история.

Ксаня была очень доброй. За все время она ни разу меня не укусила. И даже если ей что-то не нравилось, она не вырывалась, не кусалась, а лизала мне руки, как бы просила, чтобы ее отпустили или помогли ей...

Так было, когда ей резко стало хуже перед операцией: она перестала носится как угорелая по клетке и по квартире, совершая прыжки нереальной длины и высоты, перестала играть, сидела практически неподвижно нахохлившись, шерстка стала какой-то взъерошенной, на затылке ни с того ни с сего появилась болячка (хотя расчесов никогда не было до этого). Только потом, после разговора с Малышевой, я поняла, что тогда все было уже совсем плохо. Безвозвратно плохо. Не знаю, что Ксаня чувствовала. Но выглядела она очень грустной, по-человечески грустной. И несмотря на это, когда с ней разговаривали, поглаживали, брали на ручки, она оживлялась, лизала пальцы...

К сожалению, Ксанечка прожила мало по крысиным меркам – всего год и 4 месяца. Ее сгубила опухоль, во время операции она не смогла отойти от наркоза, ее маленькое сердечко не выдержало. Никогда не забуду те мучительные 1,5-2 часа вместо обещанного часа... Я знала, что операция закончилась, но не знала как. Никому не пожелаю такого мучительного ожидания. Так мой первый крысодруг ушел от меня. Это было 24.2.2008.

Ксанечка – самая первая, а это само по себе много значит.  Я думаю, меня поймут... Она научила меня любить крысок, и сама, кажется, любила всех-всех-всех – спешила облизать и пометить всякого, у кого оказывалась на руках. Ксанечке достались и все мои оплошности в содержании... из-за которых она, может, не смогла прожить хотя бы чуть-чуть подольше... :-[

Позже расскажу про остальных.
8(910)4274487
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19938.0 наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои крысодрузья
« Ответ #1 : March 30, 2008, 13,00:43 »
Какая нежная и грустная история...

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 30, 2008, 16,08:44 »
Какая нежная и грустная история...
+1
Ждём продолжения!
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : March 30, 2008, 16,13:49 »
Очень жду продолжения!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Murehysh

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы любимые друзья
« Ответ #4 : March 30, 2008, 17,26:46 »
очень нежная но грустная история
с Буси и *надеюсь* навсегда...XD

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17978.0

два моих солнышка

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #5 : March 31, 2008, 13,37:09 »
Рассказывайте дальше :)

rar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 31, 2008, 14,00:35 »
есть в крысах 2 вещи которые мне не нравятся:
1. до последнего будут скрывать что у них что то болит или что то не так в организме. Доведут до последнего, когда зачастую уже сделать ничего нельзя.
2. слишком мало живут.

автор - дальше :)

MiF

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Betti&Nora
« Ответ #7 : March 31, 2008, 15,58:15 »
Какая она красоточка была у вас :'(
Если мы окружены крысами, значит, корабль не идет ко дну.

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #8 : April 05, 2008, 16,14:15 »
Итак, Антигона, мой второй крысодруг.

Мой второй крысодруг появился у меня той же осенью 2006. Дело было так: приобретя Ксаню, я полезла сюда на форум и самое важное и радостное, что я усвоила – тот факт, что Ксане нужна подружка.  За подружкой я пошла недели 2 спустя после Ксани. В той же маленькой клетке сидела  ксанина мама и ксанины братишки и сестренки, они уже немного подросли. Антигону (или попросту Нюшу) узрела я висящей кверху ногами: она вцепилась в потолок всеми четырьмя лапками и хвостом. Несколько болезненных дней подселения – и Нюша с Ксаней жили вместе.

Однако с Нюшей было явно что-то не так. Будучи альбиносом, она имела плохое зрение, проведя тяжелое детство в зоомаге, дичилась людей и кушала только сухой корм. Но самое страшное было то, что Нюша толстела не по дням, а по часам, и скоро совсем ясно стало, что она беременна. К сожалению, все закончилось печально. Нюша была настроена очень агрессивно и недоверчиво, отказалась кормить потомство. Выжил лишь один крысенок. Выкормить сама я бы его не смогла, но на форуме нашлась кормящая крыска (спасибо SmiLe, за то, что не дала мне удариться в панику и сказала, че делать вообще и nerjaveikin’у за то, что в 6 утра взял у меня малыша и сделал все возможное), однако нам это все равно не помогло и крысеныш умер... :'(

Через некоторое время я сселила Ксаню и Нюшу в одну клетку. Очень забавно было наблюдать за ними. Хоть они и сестрички, но очень-очень разные. Ксаня – воплощение легкомыслия и озорства, с выпученными любопытными глазами, шарахающаяся от громких звуков, гроза пододеяльников и проводов. Нюша – медлительная и серьезная, вечно вынашивающая коварные планы как бы отнять еду у соседки, но в то же время жалобно и надрывно пищащая, если неожиданно скватить ее, отрывая от какого-нибудь нехорошего занятия.

Как-то на диване, по которому гуляла Нюша, лежала закрытая (но не запечатанная) коробка конфет. Через полминуты после обнаружении, крышка коробки была сдвинута, а толстый прямоугольник гофрированной бумаги, закрывавшей конфеты валялся где-то поблизости. Нюша уже волочила конфету в укромное местечко, когда чья-то рука потянула конфету в противоположную сторону от укромного местечка сторону. С упрямым писком и брыканием Нюше пришлось расстаться с добычей...

Приблизительно тк Нюша охотится:

...на сухой корм, имевший неосторожность, стоять на пути нюшиного моциона

... и на недоеденный хозяйкой салат...
8(910)4274487

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • и собаки в доме, и КРЫСЫ и всякие жмурки-пряталки
« Ответ #9 : April 05, 2008, 18,27:55 »
Ура :D! Наконец-то!  Долгожданное продолжение!
Я живу в мире людей, но комфортнее чувствую себя в мире животных... Вот и пришлось создать свой собственный домашний мини-зоопарк))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19029.0

Kenard

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Давайте думать о других! Нежели только о себе ! =)
« Ответ #10 : April 05, 2008, 21,56:15 »
ещё ещё  ;D продолжение ::) ?
Cossaque Golden of Connemara Highlands
и
Choubakka ака Солнышко -)
Mоя рЫжая семья ~

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #11 : April 05, 2008, 22,06:18 »
У Нюши все же непростой характер. Сейчас еще раз в этом убедилась, когда эта морда тяпнула меня за руку, которой я двигала домик  :o А когда спит на руках - ну просто ангел  ::) :-*
8(910)4274487

Kriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 05, 2008, 22,57:05 »
очень интересно :)
Бэлька и Топа, я помню вас девчонки...

Дневник Лазуньки http://rat.ru/forum/index.php?topic=19362.0

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #13 : April 07, 2008, 14,18:06 »
Мой третий, самый мелкий крысодруг   :D

Не так давно, около недели назад от Anchous ко мне приехал маленький и пушистый черный комочек с едва заметной белой полосой на пузе. Зверь был назван Литысью. Я героически сшила за вечер зверю гамак, выделила клетку, домик и миски. Нюша стала именоваться по прибытии мелкой тётей Нюшей, этот статус ее слегка расстроил, т. к. она себя считает еще очень молодой крысой, по этому поводу Нюшок ревнует, кусается и обижается.  :(

Поначалу мелкая пряталась в домике и шугалась всего на свете, но сейчас уже осмелела: проявляет  любовь к средневековой философии и интересуется житьем-бытьем тёти Нюши. Тётя Нюша огрызается.  grin

Перепуганное дите в новом доме

Дите в героически сшитом мной гамаке

А что вы думаете по поводу видов сущего и не-сущего? По мне они весьма недурны.  men

Литысь исследует дом тёти Нюши.

Вообще сейчас я призадумалась, стоит ли крысявок сселять. Нюша у нас сформировавшаяся личность, живет своим укладом и не любит, когда ей что-то навязывают. Этакая серьезная мадам. На мелкую огрызается и материнских чувств к ней не испытывает. Закрадывается мысль оставить Нюшу в блаженном одиночестве. А для Литыси завести подружку, пока она маленькая. ::) Тем более, мы с Нюшком прошли курс лечения от микоплазмоза, но чихи так и не прекратились  :-\
8(910)4274487

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #14 : April 07, 2008, 14,25:35 »
Нюшок-лопушок в профиль
8(910)4274487

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 07, 2008, 21,06:54 »
Ну, наконец-то, увидела свою внучку ;D Прелесть, прям горжусь :))
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #16 : April 08, 2008, 20,58:08 »
Решила, что Нюше лучше все-таки одной жить, не рада она гостям  :-[ Да и чихает Нюшок  :( Ей нужно индивидуально уделять внимание и прислушиваться к каждой ее прихоти  :-*

А Литыське возьму подружку из Уфы  :D Пока мелкие, и подружатся быстрей!
Вот такую подружку хотим  ;)

8(910)4274487

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #17 : April 10, 2008, 22,22:22 »
Литысь у меня бегала по дивану, гуляла. Я рядом за компом сидела. Теперь не могу ее найти  ??? ??? На диване нет нигде - все перерыла, по полу она у меня раньше не бегала... Не слышно не видно ее нигде  ??? Я в панике - она еще мелкая - могла много куда забраться, но ниоткуда ничего не слышно
8(910)4274487

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #18 : April 11, 2008, 01,58:32 »
Уф.. Нашлась, хулиганка..
8(910)4274487

Murehysh