первый раз тут - не пинайте

Немного о Тайсоне. Имя ему придумали ещё задолго до приобретения, но как оказалось он полностью соответствует имени (ниже объясню).
Купили мы его спонтанно (А давай купим ? А давай !). Полгорода объездили, но нашли только в одном. Из 3 крысиных мордочек выбрал я, как мне показалось, самого мелонхоличного. Понабрали вместе с ним всего подряд - клетку, домик, лесенки и прочее. Даже беговую дорожку купили
радости не было предела - до этого животных не было на попечении. Такой маленький, беленький (он у нас альбинос). В общем, мы с женой прям сума сходили по нему (да и счас не меньше).
Первое время я усилено читал данный форум - узнавал про крыс инфу, т.к. больше не от куда. Друзья крутили у виска пальцем, родители аналогично себя вели - вот же люди, живут и не знают, что есть в жизни такие кайфовые зверьки
Жил Тайсон, не тужил - с неделю, наверное, т.к. на следующих выходных в целях профилактики поехали мы в ветклинику. Как же он маленький перепугался там - тут и кошки, и собаки, и крысы в разы больше его. Обкакал (сори) всю шубу жене

Вердикт доктора - здоров.
Сейчас Тайсону 4 месяца (примерно). Вырос на глазах и уже в клетку не помещается.
Живёт - есть, пьёт, спит....Скучно только ему - всё убалтываю жену на друга для Тайсона, но чувствую что поздно - взрослый он и характерный.
На счёт характера. Самец он - дерётся, в руки не берётся, пищит, выказывая своё недовольство и т.д.
Кусаться сильно любит - я понимаю, что это не агрессия, но прям вгрызается в руку

Это я его приучил - мне то не больно, а ему приятно. ТОлько вот жену может до крови цапнуть - она ругается.
Мы так и не поняли - кого он выбрал в "хозяины". Если я зову - летит, сметая всё на пути. Играется со мной, ездит на мне. Но спит только у жены, с клетки только жена может его вынести - у меня упирается всеми руками.
2 дня назад купили ему 3х этажную клетку - осваивается. вообще балуем его, как можем - отдали полотенца на разгрызание, куча разного корма и вкусняшек, даже детское питание покупаем.
Не ругаемся на него даже когда он в шторах за 20к сделал кругляшки. А уж про дырявые кофты, простыни, халаты - молчу. Пусть радуется жизни

Вчера помыли его - купили шампунь для младенцев и посадили в ванну. Как оказалось это ему не нравиться. Но ничего - поматерил он нас писком, да помылся. Фен тоже не нравится - характер блин.
Зато стал белый-белый и шёрстка аж ласница.
А ещё не нравится гулять по полу - только диван. Когда подносишь к полу, вцепляется в руку, начинает громко и часто дышать и так жалобно смотри - мол, что же ты делаешь то ?.
Кстати, видим мы плохо - поэтому всегда головой качаем - высматриваем хозяев

И ещё у нас нет чувство самосохранения или страха - мы можем спокойно выпасть из за пазухи или шагнуть с кресла - переживаю очень за это, поэтому не оставляю одного.
А так - самый обычный крыс. Только он самый лучший и самый любимый.
(сори за ошибки - привычка общаться в асе)