Автор Тема: 1000 раз подумайте при выборе врача  (Прочитано 31155 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: 1000 раз подумайте при выборе врача
« Ответ #20 : March 31, 2008, 17,01:01 »
брр... я медленно сползла со стула...

Всегда считала, что усыпить зверя - решение хозяина. Врач может предлагать какой вариант, если зверь мучается, даже настаивать на нем, но решение за хозяином.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #21 : March 31, 2008, 17,10:28 »
Не пора ли вычеркивать одну фамилию из списка рекомендованных врачей?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 31, 2008, 17,13:42 »
А как можно животное оставить в мед лечебнице на пару дней только для осмотра? Это тоже очень странно... Вообще история рассказанная неизвестно кем, и неизвестно что там было на самом деле.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #23 : March 31, 2008, 17,16:28 »
Но про здорового кролика, которого искалечили просто неумелым осмотром - точно правда.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #24 : March 31, 2008, 17,18:25 »
Про осмотр на несколько дней  - у меня это тоже вызвало вопросы. Тут после операции зверя оставляешь в стационаре на пару часов и то с ума сходишь, как он там один... А если бы мне врач предложил крысу просто так оставить на пару дней, я бы сильно удивилась.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 31, 2008, 17,24:24 »
Нет, ну когда во время простого ОСМОТРА ( не лечения) у зверей ломаются лапы, отрезаются языки и ломаются зубы. Это что-то запредельное.
может, это прозвучит язвительно, но один хорь отомстил ей за ее кривые ручки.
в ожидании своей очереди наблюдали мы сцену- сидела женщина с хорьком на грелке, озеркова его кастрировала. хорек уже в сознании. проходит минут 5-7, озеркова приходит, берет хорька к себе на колени, кладет его на спину, к себе на колени и буквально распинает его, широко раздвинув задние лапы. и начинает, водя пальцем, показывать какие она там наложила швы и как их обрабатывать. ПО-ЖИВОЙ, свежей еще ране. Какая вы думаете была реакция хорька? правильно- он что было мочи вцепился ей в руку, отодрали его не сразу и не скоро, хорошо приложился-так надо думать, кто ж так делает то.. вот ей бы самой по живой ране пальчиком (ттт, никому не желаю), понравилось?
Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #26 : March 31, 2008, 17,29:09 »
Один случай мог быть ошибкой или случайностью, а множество?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #27 : March 31, 2008, 17,30:35 »
Ну, оставляют же животных в стационарах для наблюдения, лечения и т.д. Но вообще-то факты пугающие. Конечно, у каждого врача бывают моменты в профессиональной биографии, когда он ошибается, что-то делает не так. Ведь они - тоже люди. Но это как-то уже чересчур. И уж простите меня, но я не понимаю, как можно лечить животное, не заведя на него карточку, то есть не ведя наблюдений за развитием болезни  и ходом лечения. Как она на повторном осмотре смогла поставить неизлечимое хроническое воспаление легких, если она не помнила, какое состояние было у крысы в наше первое посещение? Она даже о диагнозе и назначеном лечении меня спросила. Может просто не долечили или лечение было не подходящим для данного случая - ведь анализов нам никто не делал. На крысе поставили крест (так и сказали: воспаление легких и омс - сколько ей ? два года? ну сколько ей осталось, еще несколько месяцев... не заморачиваетесь с опухолью, пусть все идет как идет. Опухоль либо сама рассосется, либо если быстро и сильно вырастет - тогда прооперируем). А крыса-то в общем и целом подвижная, бойкая. Если ее вылечить - она может еще год проживет.

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 31, 2008, 17,37:22 »
У меня на глазах у нее на столе умерла крыска. No comments  на ее реакцию :(
у меня сложилось такое впечатление, что ее вообще не очень то волнует судьба наших питомцев.. когда мы приезжали в последний раз, была фраза- ну, мое мнение вы знаете.. все бесполезно и ясно. типа, че приперлись то вообще? >:( я вас еще в прошлый раз умирать отправила >:(
когда сонечка засуетилась и побежала на край стола, где стояла озеркова, она чуть ли не отшвырнула ее обратно>:( >:( никогда слова ласкового зверю не сказала, не погладила.. не знаю, мне кажется, животные чувствуют отношение к себе и для них это тоже очень важно..
Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 31, 2008, 17,44:13 »
Как раз на отношение пожаловаться не могу. Надо признать, что с Лухой она обходилась мягко и аккуратно, несмотря на попытку Лухи сигануть к ней за пазуху. После первого приема она мне очень понравилась. Настороженность пришла после второго приема, когда карточку так и не завели, анализов так и не сделали, осмотр произвели практически в темноте и поставили диагоноз "хроническое" даже не попытавшись применить другое лечение.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #30 : March 31, 2008, 17,53:12 »
Сравните с отношением к крысам Малышевой или Польшковой.
Кстати - обратите внимание и на тщательное заполнение ими карточки зверька.
Крысы, несмотря на их размеры, имеют такое же право на уважительное отношение и качественное ветобслуживание, как и собаки, кошки и другие пациенты ветклиник. К тому же, как правило, деньги берут, как за кошку или собаку. "Диагноз", поставленный без анализов в полутемном помещении, "на глазок", таковым не является по определению.
Заработать хорошую репутацию сложно, потерять ее можно легко.
Соня Вторая+8

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 31, 2008, 17,57:32 »
ну...ээээ...Польшкова тоже моим крысам ни разу карточку не заводила (вотличие от Романа Обойшева, пока он в Миве работал)...но это я не о том...Я тоже считаю, что надо убрать фразу, написанную большими буквами, что это РЕКОМЕНДОВАННЫЙ клубом врач...да и список питерских врачей можно было бы расширить....ведь получается, есть у кого лечиться. А там уж пусть каждый сам думает, к кому ему идти, к кому нет. Я тоже не ко всем московским врачам пошла бы.
 Но ситуация с Озерковой конечно переходит все границы >:(
Квакуша и компания

Rina

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С крысами по жизни!
« Ответ #32 : March 31, 2008, 18,27:14 »
Интоксикация вызвала почечную недостаточность, отсюда и проблемы с лапками. Анализов, конечно, у нас уже не взяли, ибо случай такой запущенный, что осталось нам очень мало, помочь уже нечем. Назначений конечно, тоже уже никаких, ибо крыса действительно при смерти :'( :'(

Извините что влезла, но я не поняла, на основании чего, поставлен  этот диагноз?
Дуся, Тося, Жужа и Былина Полкановна- чуды мои любимые!
Лисанька, помню всегда!
Фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/marina_mishina/299/?page=1

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #33 : March 31, 2008, 18,49:48 »
брр... я медленно сползла со стула...

Всегда считала, что усыпить зверя - решение хозяина. Врач может предлагать какой вариант, если зверь мучается, даже настаивать на нем, но решение за хозяином.

+11111

Блин, я бы такому врачу ни то что на операцию или стационар, вообще бы в руки зверя своего не дала!
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : March 31, 2008, 19,06:26 »
Извините что влезла, но я не поняла, на основании чего, поставлен  этот диагноз?
множественные и крупные опухоли отравляют организм продуктами своего распада, почки не справляются с выведением этих продуктов распада, отсюда и почечная недостаточность - все очень как раз понятно и логично
Квакуша и компания

Rina

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С крысами по жизни!
« Ответ #35 : March 31, 2008, 19,21:52 »
множественные и крупные опухоли отравляют организм продуктами своего распада, почки не справляются с выведением этих продуктов распада, отсюда и почечная недостаточность - все очень как раз понятно и логично
Спасибо, но я задала вопрос топикстартеру.
Дуся, Тося, Жужа и Былина Полкановна- чуды мои любимые!
Лисанька, помню всегда!
Фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/marina_mishina/299/?page=1

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #36 : March 31, 2008, 19,48:39 »
у когда сонечка засуетилась и побежала на край стола, где стояла озеркова, она чуть ли не отшвырнула ее обратно>:( >:( никогда слова ласкового зверю не сказала, не погладила.. не знаю, мне кажется, животные чувствуют отношение к себе и для них это тоже очень важно..

Мда, Малышева с моими зверями, как с детьми общалась, гладила, разговаривала, уговаривала не бояться
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #37 : March 31, 2008, 19,49:02 »
На самом деле с анализами все тоже не так просто.
Начнем с того, что для начала надо понять, какой анализ делать, что не всегда очевидно. Далее - анализы сильне небесплатны. Многие сокрушаются, что за прием платить приходится немало, а тут еще и это. Далее - некоторые анализы делатся порядка 10 дней, а за это время либо врач поймет, что со зверем, либо уже может ничто не помочь.
Сама как-то мучилась с постоянными хрюками у Дарина, так что согласилась сдать анаоизы и на микоплазму, и бакпосев из глотки с подбором антибиотика. Итог - микоплазму не нашли, бакпосев не выявил ничего, так что и антибиотик подбирать смысла не было. Не каждый готов платить по 500-700 руб за такой результат...

Иное дело, что анализ мочи сделать не проблема...

Что касается карточек - все это здорово, но я предпочитаю записывать все сама, подкалывать все назначения, все результаты анализов. Пишет врач в карточку что или не пишет, забал он что-то записать или нет - у меня все записано....
Светлана, г.Москва

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : March 31, 2008, 20,29:28 »
может надо устроить опрос на форуме? типа довольны-не довольны врачом?
но вообще однозначно такого врача надо убрать из списка рекомендованных, слишком уж много негативных отзывов...
получается, что если дали очень плохой прогноз - пора идти к другому доктору для проверки

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : March 31, 2008, 20,39:01 »
Svet-lana, это все правильно, но элементарные анализы - мочи, крови (кстати, крысам делают такой анализ?) - можно сделать? А если это у крысы не возрастное, как нам было сказано, а она простыла? Может у нее еще что-нибудь обнаружилось бы. Лушка сейчас еще и писать потихоньку под себя начала. Может у нее еще что-нибудь болит. И потом, дело врача предложить, а уж хватит или не хватит денег - это мне решать. А насчет записей - да, я тоже все записала, рецепты подколола и т.д. (интересно, что бы она делала, если б я не принесла все это с собой на повторный прием) НО! Я не могу записать одного - адекватной оценки состояния животного. Я не специалист, и во всяких тонкостях не разбираюсь. Описать дыхание, состояние внутренних органов, цвет коготков(врач сказала, что они фиолетовые, а я этого, если честно, не увидела) и т.д. я не могу. Человеческий врач всегда в начале приема изучает свою запись в карточке с прошлого приема, а не спрашивает меня, что он у меня обнаружил в прошлый раз.
Так что я не говорю, что она плохой врач. Кому-то она реально помогает, раз к ней столько народа ходит и хвалит. Но видимо раз на раз не приходится...