Автор Тема: 1000 раз подумайте при выборе врача  (Прочитано 31207 раз)

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 1000 раз подумайте при выборе врача
« Ответ #60 : April 01, 2008, 11,23:51 »
Извините что влезла, но я не поняла, на основании чего, поставлен  этот диагноз?
на основании того, что у крысы почки практически не работают- крыса почти не писает. и далее- ответ вам  квакуши-  в яблочко.
Анечка, откуда же достоверно известно, что ИП ошибается??? Были сделаны вскрытия, которые опровергли ее диагнозы? Или голословное (и не иначе!) утверждение врача Копыриной что-то доказывает? По сути - обругала коллегу и умыла руки... :-\ Не слишком хорошо ее это характеризует, ИМХО.

У моих крыс Озеркова брала на анализ и мочу, и кровь, и сопли из носа и соскоб на клещей... Когда это было необходимо. Назначала рентген. Так что не стоит утверждать, что она хронически этим пренебрегает.
А известно достоверно, что она права????? где подтверждения ее диагнозов??? сама ставит "диагноз о озерковой", сама же препарирует, кто-нибудь делал альтернативное вскрытие у другого врача, которое доказало, что озеркова права??
копырина никого не обругивала. наверное у любого на ее месте при фразе каждого второго приходящего на прием крысолюба - "у нас опухоль мозга", была бы неадекватная реакция.
По поводу того, что озеркова брала у ваших крыс всевозможные анализы и делала рентген.. ну что сказать.. видимо простым смертным этого не делают.. первое наше посещение было еще в октябре. тогда не было таких огоромных размеров и количеств омж. НИКАКИХ АНАЛИЗОВ И РЕНТГЕНА нам не предложили, более того, было сразу сказано в лоб- опухоль мозга >:(
операцию тоже сказала- БЕСПОЛЕЗНО. >:( в результате, шло время, опухоли росли и вот результат.
совсем недавно была тема, где хозяйка тоже просила сделать анализы, исследования и ответ был такой же категоричный.
Интересно, по какому принципу кому-то делаются анализы и исследования и операции, а кому-то нет? Вот только не надо говорить, что в нашем случае это было бесполезно, потому как "опухоль мозга"- такой врачебный ляп, что просто хочется встать и снять шляпу >:(

Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #61 : April 01, 2008, 11,30:29 »
Лен, этой крысе обязательно будет сделано вскрытие. И не Озерковой. ...
...И диагнозы об опухолях мозга без исследований.. Ну согласись, что такой серьезный диагноз надо ставить на основании исследования. Польшкова и другие наши врачи сначала и анализы возьмут, и рентген сделают, и общупают.  А тут глянула  и все - приговор.

Лично я за исследование этой крысы другим врачом - интересно мнение другого человека.
А на счет диагноза - Ирина никогда не ставит диагноз просто глянув. Каждую крысу она тщательно пальпирует - это можно сделать и в не очень хорошо освещенном помещении. К тому же у нее многолетние наработки: когда она наблюдает определенные признаки, а потом практически всегда сама видит причины гибели животного на вскрытии. Я ей доверяю.
Но я за обследование этой крысы другим врачом.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : April 01, 2008, 12,01:57 »
А на счет диагноза - Ирина никогда не ставит диагноз просто глянув. Каждую крысу она тщательно пальпирует - это можно сделать и в не очень хорошо освещенном помещении. К тому же у нее многолетние наработки: когда она наблюдает определенные признаки, а потом практически всегда сама видит причины гибели животного на вскрытии.
т.е. видит то, что хочет видеть... сколько уже говорено, что и у человека то нелегко опухоль гипофиза увидеть...
не знаю, какие у нее многолетние наработки, но на примере моей крысы- с октября месяца ей мерещится опухоль мозга, пророчатся всяческие нарушения цнс мозгового происхождения и смерть. и что же? крыса гибнет совсем не от этого..

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : April 01, 2008, 12,25:48 »
а не может быть такого, что к клубным крысам (по каким либо причинам) одно отношение, а к неклубным другое? Насколько я поняла, ее защищают только члены клуба, только клубным крысам назначались анализы и др. обследования, а крысам не членов клуба - нет.
Posted on: Апрель 01, 2008, 12,19:20
К тому же у нее многолетние наработки: когда она наблюдает определенные признаки, а потом практически всегда сама видит причины гибели животного на вскрытии. Я ей доверяю.
Но я за обследование этой крысы другим врачом.
честное слово, просто так глазами увидеть на вскрытии можно не так уж много - кровоизлияние можно, явное изменение структуры ткани, воспалительный инфильтрат, анатомические повреждения внутренних органов. Для определения типа поражения (конкретную опухоль например, или др. проблемы в мозге, в почках и т.д.) делаются мазки-отпечатки, готовятся патологоанатомические препараты, которые потом исследуются врачом-патологоанатомом в лаборатории. Так как на глаз это не видно. Я сомневаюсь, что Ирина все это делает, связывается с какой-то лабораторией, иначе на руки выдавались бы бланки с печатью об исследованиях....если же она этого не делает, то все ее диагнозы на вскрытии очень относительны.
Квакуша и компания

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #64 : April 01, 2008, 12,37:21 »
Ира не знает, какие крысы клубные, а какие нет.
Рентген, по ее словам, ничего не покажет. Его делают чаще всего при проблемах с легкими.
Лаборатория в клинике есть. Ирина занимается исследованиями. Она старший врач клиники, ей нет причин выдумывать диагнозы.

Думаю, что сейчас нет смысла спорить. Просто дождемся результатов вскрытия.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : April 01, 2008, 12,59:02 »
а не может быть такого, что к клубным крысам (по каким либо причинам) одно отношение, а к неклубным другое? Насколько я поняла, ее защищают только члены клуба, только клубным крысам назначались анализы и др. обследования, а крысам не членов клуба - нет.
Kvakusha, трудно сказать.. Может опытные крысоводы, состоящие в клубе, которые уже собаку съели на всех болячках, сами требуют анализов, операций, как мне недавно сказала lemusik  надо было НАСТАИВАТЬ на операции.. (до сих пор считаю это дикостью- режте я вам говорю! >:( )Есть много людей, которые завели крыс не так давно, без опыта лечения их болячек. И обидно, что у них такой осадок от посещения клубного врача..
Лаборатория в клинике есть. Ирина занимается исследованиями. Она старший врач клиники, ей нет причин выдумывать диагнозы.
Как она может проводить исследования, если она даже не ведет историю болезни одного конкретного животного? Начало болезни, развитие, реакцию животного на назначенные препараты, произведенные анализы, динамику улучшений/ухудшений??
что она там исследует, простите? или может быть, действительно, с клубными крысами все по-другому?
повторюсь, и это было не только с нами- врач спрашивает - что у вас, что вы ей даете? и это после неоднократных посещений..

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #66 : April 01, 2008, 13,16:03 »
Насколько я поняла из дискуссии, Озеркова не спец по кроликам. Что касается заведения карточки, то лучший московский ратолог Польшкова тоже карточек не заводит, так что это не показатель. В Кобре карточки заводят, но у меня неоднозначное мнение об их лечении. Поэтому я считаю, главное результат лечения, а не заведение карточки. Хотя карточка - вещь полезная иногда. Насчет динамики, то врач видит животное только в час приема, а хозяин наблюдает за крысой гораздо больше времени и сам должен все-таки видеть динамику - есть улучшение у животного или нет. Я вот своего Гуляку возила по всем лучшим ратологам Москвы, и никто из них не увидел, что у него больное сердце и лечить надо было его. В итоге крыс умер, так и не получив нужной помощи.
По поводу " любимого" диагноза Озерковой "опухоли мозга", то москвичи уже удивлялись, почему в Питере у стольких крыс возникает эта болезнь. Думаю, что соглашусь с мнением, этот диагноз должен вызывать сомнение у владельца крысы, и его нужно перепроверить у другого врача.
« Последнее редактирование: April 01, 2008, 13,19:09 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #67 : April 01, 2008, 13,32:49 »
Ну, кстати говоря, когда ситуация того требует, Польшкова делает карточку.
Точнее на том листке, где пишет назначения, отмечает для себя что-то по болезни.
Вчера вот нам именно так сделали.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #68 : April 01, 2008, 13,38:20 »
Это назначение остается в клинике? Нет. Значит, это не карточка. Карточка - это в Кобре. Я потеряла назначение Малышевой (6 лекарств со сложной дозировкой и схемой лечения), позвонила в Кобру и они мне по карточке все восстановили.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #69 : April 01, 2008, 14,50:46 »
Я знаю слуачи, когда Польшкова заводила на зверя карточку (именнно карточку, а не листочки с назначениями), но это уже совсем в жутких случаях, когда она понимала, что сама не в состоянии запомнить все назначения.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : April 01, 2008, 15,24:50 »
Я знаю слуачи, когда Польшкова заводила на зверя карточку (именнно карточку, а не листочки с назначениями), но это уже совсем в жутких случаях, когда она понимала, что сама не в состоянии запомнить все назначения.
Вот об этом и речь, когда нет картотеки, как упомнить, что ты назначал.. Зверей то много..
А уж с преднизолоном - как его можно назначать "по самочувствию"?  10 дней каждый день, 10 дней через день, а дальше?- дальше по самочувствию :-\ вот и давали, по самочувствию :(
а контрольная явка? этого даже не предлагалось.. т.е. полгода назад врач поставил крест на крысе, уверенный в своем диагнозе, и все :(
был момент, когда бромкриптин с преднизолоном вкупе видимо мобилизовал организм животного, мы приехали к озерковой, уже после ее "приговора", указали, что некоторые опухоли у нас у меньшились, надеясь, что может она наконец займется ими. Ответ был- ну, вы еще поживете немного. А опухоль мозга, может ее все-таки нет?- ЕСТЬ, просто еще не проросла куда надо
 :( А операция?-бесполезно, а бромкриптин давать?- ну, подавайте бромкриптин...(если вам легче станет видимо), а так- уже тогда только преднилзолон оставляла и больше НИЧЕГО >:(

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
« Ответ #71 : April 01, 2008, 15,48:13 »
Выскажу чисто свое мнение, я содержу кроме крыс хомяков и обращуюсь очень часто к Ирине Порфирьевне,  когда моя хома не могла сама разродиться, ей была сделана операция удачно,  хома до сих пор жива.   Другую хому с тем же диагнозом спасти не удалось, умерла на операционном столе, но я не виню И.П. значит она была слабее, это не ее вина. Хомяководы из других городов передают хом в новые руки, только для того чтобы они были под наблюдением Озерковой. Возила я к ней и свою кролю для прививки, после тщательного осмотра она была привита, никаких претензий нет.С крысами тоже часто ездим, назначенное лечение помогает.Единственное что мне не нравится это прием на бегу, на скоку так как иногда хочется ее распросить о чем то, а ее уже нет.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #72 : April 01, 2008, 17,34:53 »
Ну вот. Вчера вечером Лухе поплохело. Думала - все. Вколола преднизолон, через какое-то время полегчало. Сегодня поехали к Копыриной. Я объяснила, какой диагноз нам поставили, какие назначения были. Всех назначений было - 30-ти дневный курс энраксила перорально, после чего тот же энроксил, только один раз в день через день. В случае ухудшения - двухнедельный курс доксициклина, ну а если совсем плохо - преднизолон. Я не сказала, в какой поликлиннике и у кого мы лечились - сама не люблю ставить врачей в неловкое положение. Ну что. Легкие - никакие. Шумов вообще не слышно, как будто вообще крыса не дышит. Очень все запущено. Причем, Копырина сказала, что за последнее время это не первый случай, когда приносят крысу с такими странными, как будто уже не работающими легкими. Первое недоумение было по поводу столь странной длительности курса энроксила. (действительно - максимум 10 дней, я в инете смотрела). Просто не было смысла так долго непрерывно пичкать крысу антибиотиком, который уже просто не действовал. Второе недоумение - почему не назначено никаких поддерживающих препаратов. В общем, выписали нам поддерживающие, завтра повезем анализы, после чего нам назначат какое-нибудь еще лекарство, потому что есть подозрение, что уже и почки плохо работают (писаться под себя начала). Назначен курс преднизолона. Но если Озеркова написала: преднизолон 0,2 мл два раза в день - 2-3 дня, то Копырина расписала курс примерно на неделю  с постепенным уменьшением дозы, сказала, что его прием резко прекращать нельзя. В общем-то именно это я вчера и вычитала на этом же форуме. Так что вот так... Возможно, что она лечит тех, кого видит смысл лечить, а если смысла не видит - то просто отделывается такими вот странными назначениями, а там - выживет-не выживет, такое складывается ощущение.... Извините, если что не так...

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #73 : April 01, 2008, 17,47:50 »
Блин, мы записались к Озерковой на пятницу. Просто осмотр... Съездим по-любому, но теперь чувства весьма противоречивые... :o
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #74 : April 01, 2008, 18,15:56 »
А Вы с"ездите к Озерковой, а потом к Копыриной ;) .Хотя, если зверь здоров, то чего там смотреть?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : April 01, 2008, 18,33:05 »
еще раз предлагаю сделать на каждого врача отдельную темку и предложить каждому выссказаться про него... остальные будут решать для себя - пойдут они к этому врачу или нет...
а вообще у меня печальный опыт показывает: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. коль скоро вы имеете доступ в форум - то прочтите все, что подходит под ваш случай и мучайте врача вопросами. мало ли в каком он состоянии, устал ли, просто разнервничался или просто не с той ноги встал или просто что-то упустил...
если есть сомнения - пишите на форум...

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : April 01, 2008, 20,12:10 »
Просто единственный совет - если зверь действительно серьезно болен - получать консультацию у двух-трех врачей. А там решать и делать выводы. Я теперь только так буду делать.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #77 : April 01, 2008, 21,13:12 »
 :-\ Часто врачи дают взаимоисключающие советы. Одни назначают лигфол, другие- ни в коем случае! Кто-то говорит- резать, кто-то - неоперабельно.. Как тут придти к единому знаменателю?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : April 01, 2008, 21,48:15 »
Поэтому лучше - если два врача дали взаимоисключающую информацию - проконсультироваться у третьего,  и самому почитать информацию. А про лигфол - это уже на собственном опыте пройдено - кошку убил за месяц. Без него она бы подольше продержалась, а он ускорил развитие опухоли. А врач не предупредил о таком варианте развития событий. Потом уже врач, которая усыплять приезжала, сказала об этом... Может он на ранних стадиях и помогает...
« Последнее редактирование: April 01, 2008, 22,09:08 от moleena »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #79 : April 01, 2008, 21,51:21 »
Да, выводы придется делать на собственном опыте и естественно опираясь на советы людей с форума, которые порой помогают лучше врачей.