Ну вот. Вчера вечером Лухе поплохело. Думала - все. Вколола преднизолон, через какое-то время полегчало. Сегодня поехали к Копыриной. Я объяснила, какой диагноз нам поставили, какие назначения были. Всех назначений было - 30-ти дневный курс энраксила перорально, после чего тот же энроксил, только один раз в день через день. В случае ухудшения - двухнедельный курс доксициклина, ну а если совсем плохо - преднизолон. Я не сказала, в какой поликлиннике и у кого мы лечились - сама не люблю ставить врачей в неловкое положение. Ну что. Легкие - никакие. Шумов вообще не слышно, как будто вообще крыса не дышит. Очень все запущено. Причем, Копырина сказала, что за последнее время это не первый случай, когда приносят крысу с такими странными, как будто уже не работающими легкими. Первое недоумение было по поводу столь странной длительности курса энроксила. (действительно - максимум 10 дней, я в инете смотрела). Просто не было смысла так долго непрерывно пичкать крысу антибиотиком, который уже просто не действовал. Второе недоумение - почему не назначено никаких поддерживающих препаратов. В общем, выписали нам поддерживающие, завтра повезем анализы, после чего нам назначат какое-нибудь еще лекарство, потому что есть подозрение, что уже и почки плохо работают (писаться под себя начала). Назначен курс преднизолона. Но если Озеркова написала: преднизолон 0,2 мл два раза в день - 2-3 дня, то Копырина расписала курс примерно на неделю с постепенным уменьшением дозы, сказала, что его прием резко прекращать нельзя. В общем-то именно это я вчера и вычитала на этом же форуме. Так что вот так... Возможно, что она лечит тех, кого видит смысл лечить, а если смысла не видит - то просто отделывается такими вот странными назначениями, а там - выживет-не выживет, такое складывается ощущение.... Извините, если что не так...