Автор Тема: 1000 раз подумайте при выборе врача  (Прочитано 31164 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 1000 раз подумайте при выборе врача
« Ответ #100 : April 02, 2008, 13,18:31 »
Лично я за исследование этой крысы другим врачом - интересно мнение другого человека.
А на счет диагноза - Ирина никогда не ставит диагноз просто глянув. Каждую крысу она тщательно пальпирует - это можно сделать и в не очень хорошо освещенном помещении.

д-з опухоль (и какая именно) НЕ СТАВИТСЯ на основании одной пальпации. это нонсенс.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : April 02, 2008, 13,31:34 »
Поверьте, это все равно не стало бы панацеей от всех бед. Даже самые-самые врачи ошибаются иногда. Или вам может показаться, что врач ошибся... Или просто назначеннное лечение не помогло...
Да дело то в том, что врач уверенный в своем диагнозе, и лечения то уж не назначал.... Вот даже сейчас. смотрите, и копырина сказала, то, что вы крысе сейчас от почек даете, уже бесполезно, все отмените, и по сути то же, что озеркова-домой, умирать.. и что же? благодаря замечательным людям этого форума мы не сдаемся, продолжаем бороться, кобактан, фуросемид, канефрон, физраствор, преднизолон.. Улучшения есть, честное слово, по сравнению с тем, что было хотя бы 10 дней назад.. Сколько нам осталось неизвестно, как дела пойдут дальше- тоже неизвестно, но крыся живет, пусть и не так полноценно как раньше, но живет! всем смертям назло  >:((ТТТ!!!!!)
а когда врач говорит- вам уже ничего не поможет, все бесполезно, конец близок, поощряя бездействие- у кого угодно руки отпустятся... :(
Так что, если б не было этого форума- крыся была бы обречена?   :(
Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #102 : April 02, 2008, 16,50:08 »
У меня был почти анекдотичный случай с Дарином - зверь начал хрюкать, стали кормить антибиотиками. Через пару дней хрюки прошли, но мы пропили весь курс. Пролечили, все ок. Проходит 2 недели - хрюки снова... Опять антибиотики, уже другие. Хрюки прошли. Проходит 2-3 недели - все начинается снова... И так несколько раз подряд. Пробовали разные антибиотики - эффект один.
Когда в очередной раз крыс начал хрюкать, я сжала зубы и решила подождать несколько дней, прежде чем начинать новый курс, тем более, что уже и не значал, что еще пробовать.  Хрюки исчезли через 3 дня без лечения и потом полгода проблем со здоровьем у зверя не было вообще... И у меня есть сильное подозрение, что антибиотики зверю были только во вред...
У меня тоже самое было с Пиппом. В последний раз ездила в Мидор к Кайдалову, он послушал, сказал, что лёгкие чистые и подавать просто для иммунитета что-нибудь. Я взяла себя в руки и решила "потерпеть". Через несколько дней хрюки прошли.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : April 02, 2008, 17,06:00 »
Ездила в Мидор к Кайдалову (надо было проверить крысенка на наличие лейкоза... если кто помнит историю с Г-пометом): просидели минут 40 в ожидании приема, в кабинете (а нам было слышно) велась отвлеченная беседа, я обратилась к сестре, она его позвала...  Прием проходил тут же, в Коридоре! Меня выслушал Кайдалов, сказал, что лейкоз нельзя определить по анализам, потом прибежали другие сестры, поспрашивали меня про Генкину породу, клубный он или нет, ох, ах, какой хорошенький! Кайдалов сказал, что с нас 150 (200) руб... точно не помню, сколько у них прием стоял тогда... И ушел обратно в кабинет!
Я не пересказываю с чужих слов! Это было со мной!
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : April 02, 2008, 17,13:24 »
Ездила в Мидор к Кайдалову (надо было проверить крысенка на наличие лейкоза... если кто помнит историю с Г-пометом): просидели минут 40 в ожидании приема, в кабинете (а нам было слышно) велась отвлеченная беседа, я обратилась к сестре, она его позвала...  Прием проходил тут же, в Коридоре! Меня выслушал Кайдалов, сказал, что лейкоз нельзя определить по анализам, потом прибежали другие сестры, поспрашивали меня про Генкину породу, клубный он или нет, ох, ах, какой хорошенький! Кайдалов сказал, что с нас 150 (200) руб... точно не помню, сколько у них прием стоял тогда... И ушел обратно в кабинет!
Я не пересказываю с чужих слов! Это было со мной!
Короче, сплошные расстройства.. и озеркова косячит, и другие не лучше.. :-\ :(

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #105 : April 03, 2008, 07,48:15 »
Я приехала с тремя мальчиками, Кайдалов всех послушал, осмотрел. Спросила сколько с нас, он ничего не взял. Не знаю, почему разное отношение получается....
« Последнее редактирование: April 03, 2008, 09,55:52 от Yukka »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #106 : April 03, 2008, 09,13:52 »
Я тоже попала прошлым летом к нему, со Скрепкой, когда он глазик повредил. Было очень много народу, он увидел, что у меня крыса в переноске. Сказал "Крыс я люблю, крысу без очереди :) Что у вас?" Тоже смотрел в коридоре, прописал мазь и успокоил меня. Денег не взял. Мазь помогла за обещанные пять дней...

Вывод - врачи тоже люди. Так что надо просто про каждого собирать отзывы, а решает каждый крысовод за себя сам, к кому идти. Озеркова тоже часто осматривает крыс на бегу и в коридоре. И это тоже считается за прием. Потому что больных животных очень много, а врачей, которые хоть что-то в их болезнях понимают, увы, мало.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #107 : April 03, 2008, 10,10:50 »
Озеркова тоже часто осматривает крыс на бегу и в коридоре. И это тоже считается за прием. Потому что больных животных очень много, а врачей, которые хоть что-то в их болезнях понимают, увы, мало.

Да, бывает, не в коридоре, но в "зале ожидания" или тамбуре между кабинетами. Это если другие кабинеты на тот момент заняты...
Народ, я около года назад просто была поражена как-то... У меня тогда кот болел, сильно (лечила тоже Озеркова, хотя с кошаками я предпочитаю Сахарова, но так получилось), таскала я его на капельницы, а это вечером и надолго... Клиника тогда работала до 22.00. Мы после капельницы уходили в одиннадцатом часу. Никаких признаков окончания работы клиники - народ снует, какой-то кипеш вокруг - случай трудный, что-то там делали, решали - дым коромыслом, все под ружьем... Они вот сейчас на круглые сутки перешли, думаю, и не заметили...
Я впечатлилась, честно... С большим уважением и благодарностью отношусь к этой клинике, ну и к Ирине Порфириевне, разумеется.
И вот честно - был период, когда я дополняла ее назначения назначениями других врачей... Разницы в результатах лечения я не заметила.
А в общем, согласна. Если бы вот пришел, крысу осмотрели, ощупали, просветили во всех местах, сделали УЗИ, назначили массу лекарств и процедур, а так же явку каждые дня три... Это конечно, производило бы более благоприятное впечатление.

Ну, мнение мое известно, никому его больше не навязываю. Если кто-то со своим животным, начитавшись тут на форуме всяческих инсинуаций в адрес Ирины, начнет обходить всех хотя бы более-менее сведущих ветеринаров по очереди, это его проблемы, как говорится... Выбор есть у каждого. Но это ИМХО.

DrUnk , Коля! СПАСИБО тебе огромное! Ты - великий человек, честно!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : April 03, 2008, 10,19:07 »
И я только За, когда люди посещают других ветов, потом высказывают свое мнение! Сама... нет нет, да зайду в какую-нить вет. клинику на предмет прощупывания новых крысиных врачей... ;) Да и бывают случаи, когда Ирина не работает... а случай срочный! Так что ищите и делитесь с нами своими впечатлениями о других врачах!!!
На самом деле пока, лучше Ирины я не нашла... У неё есть свои минусы... но не без этого... все мы люди... у всех они есть...
Что касается того, кого включать в буклет Питерского клуба, кого нет... Это, извините, дело питерского клуба...

П.С. и вообще тема, помоему, совершенно не этого раздела форума!
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : April 03, 2008, 11,38:49 »
Если кто-то со своим животным, начитавшись тут на форуме всяческих инсинуаций в адрес Ирины, начнет обходить всех хотя бы более-менее сведущих ветеринаров по очереди, это его проблемы, как говорится... Выбор есть у каждого. Но это ИМХО.
А Ирине не помешало бы более-или менее призадуматься над диагностикой таких страшных диагнозов как опухоль мозга..
здоровая критика еще никому не вредила. и здоровая конкуренция тоже. А то получается прямо-таки канонизация озерковой какая-то..

Rina

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С крысами по жизни!
« Ответ #110 : April 03, 2008, 11,50:21 »
А Ирине не помешало бы более-или менее призадуматься над диагностикой таких страшных диагнозов как опухоль мозга..
здоровая критика еще никому не вредила. и здоровая конкуренция тоже. А то получается прямо-таки канонизация озерковой какая-то..

Извините, но как то так получилось, то что Вы пишите, меньше всего похоже на здоровую кртику. ::)
Ирину Порфирьевну ни кто не канонизирует, но очень уважают и ценят как хорошего врача, с огромным опытом. И я думаю, ИП, как думающий, умный человек, без наших с Вами советов, решит, над чем ей стоит призадуматься. :)
Дуся, Тося, Жужа и Былина Полкановна- чуды мои любимые!
Лисанька, помню всегда!
Фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/marina_mishina/299/?page=1

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : April 03, 2008, 11,56:42 »

Никакой канонизации  nono :) и, увы :(, пока никакой здоровой конкуренции на нашей территории... Да и критика здоровая крайне редко попадается в подобных темах - в основном излитие собственных негативных эмоций. Ибо судить о ситуации по эмоциональным громким выкрикам все равно ведь нельзя, насколько бы человек ни был здравомыслящий, опытный и знающий...
А люди уже сбиты с толку.

Да, ладно. Дальнейшая дискуссия безполезна, это уже давно предельно ясно.
Главное - что информация теперь есть разноплановая, а там уж пусть крысовладельцы сами выводы делают.
Меламори правильно сказала - будет только полезно, если как можно больше врачей пройдет "тестирование" крысами. Вполне вероятно, что отыщутся еще специалисты. Да и те, кого сейчас предлагают как альтернативу Озерковой, будут нарабатывать опыт - тоже хорошо. Так что все к лучшему в результате. ;)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #112 : April 03, 2008, 12,07:02 »
Лен, вопрос от меня, как от человека, у которого не может быть вообще никаких личных эмоций в отношении Озерковой.

Ты вот сама как считаешь? Действительно у всех крыс, у которых выросла хотя бы одна ОМЖ - опухоль мозга?
Я пока ещё не увидела ни в одной теме упоминания о каких-либо официальных подтверждениях такого диагноза... Вас давно просили конкретизировать свои разговоры про статьи, на которых базируется мнение Озерковой про поголовные опухоли гипофиза у крыс, ни одной ссылки пока никто не увидел. Ни одной крысы не было вскрыто другим врачом, не получено ни одного официального заключения из лаборатории (в том числе и ни одного сканера с результата гистологии) о том что у крысы действительно опухоль гипофиза.

И ещё вот такой вопрос, заранее прошу прощения если кому-то он покажется слишком личным, вы после вскрытия крысу (при вскрытии которой выяснилось что у неё была опухоль мозга) забираете хоронить или на кремацию оставляете?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #113 : April 03, 2008, 12,13:06 »
Ирина предлагала сфоторафировать крысу во время вскрытия. Надо?
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : April 03, 2008, 12,31:48 »
Ты вот сама как считаешь? Действительно у всех крыс, у которых выросла хотя бы одна ОМЖ - опухоль мозга?

А вот ЭТОГО никогда никто не утверждал! Мало того, я специально писала, и не раз, что далеко не всегда при наличие ОМЖ ИП диагностирует опухоль мозга. (Тем было множество, тебе это наверное просто не попалось на глаза...) У меня лично двум крысам Ира удаляла ОМЖ (одиночные!) и говорила, что голова в порядке. А с другими было по другому...
А Кешка вообще был самец. И ОМЖ у него не было, естественно. А вот опухоль гипофиза была (по симптомам, по диагнозу Озерковой и по результатам вскрытия, которое делала она.)

И ещё вот такой вопрос, заранее прошу прощения если кому-то он покажется слишком личным, вы после вскрытия крысу (при вскрытии которой выяснилось что у неё была опухоль мозга) забираете хоронить или на кремацию оставляете?

По разному, в зависимости от решения владельца. Если дело происходит в мороз, то оставляю...
Но даже если я забираю трупик для захоронения, я же не разглядываю его... :(
Posted on: Апрель 03, 2008, 12,24:09
Ирина предлагала сфоторафировать крысу во время вскрытия. Надо?

Ланк, я думаю, надо... Причем не одну... Нужно разобраться с этим вопросом. выкладывать в сети эти фото, конечно, ни к чему, но хорошо бы чтоб они были.

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : April 03, 2008, 12,48:30 »
Да и критика здоровая крайне редко попадается в подобных темах - в основном излитие собственных негативных эмоций. Ибо судить о ситуации по эмоциональным громким выкрикам все равно ведь нельзя, насколько бы человек ни был здравомыслящий, опытный и знающий...
А люди уже сбиты с толку.
А почему вы решили, что люди сбиты с толку? Люди читают и делают выводы.
а насчет излития собственных негативных эмоций и громких выкриков...
негативные эмоции на пустом месте не возникают, а дискутировать с вами, девочки из питерского кдк действительно бесполезно.. мало того, что вы защищая своего врача, поощряете его ошибки, так попутно еще и критикующего обсир....ете
и никто из вас даже не поинтересовался судьбой крысы, с которой собственно и тема началась. ничего дельного не посоветовал. в отличие от москвичей, за что спасибо им и низкий поклон

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : April 03, 2008, 12,54:03 »
Дык на московских врачей никто и не нападал. А то тема превратилась бы в еще большее выяснение отношений.
Насколько я поняла, вы в этой теме не поддержки своей крысе искали. А поддержки в желании линчевать Озеркову. Так что я пас.
Ланка из Питера

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #117 : April 03, 2008, 13,00:08 »
Никакой канонизации  nono :) и, увы :(, пока никакой здоровой конкуренции на нашей территории...
Лен, а знаешь почему конкуренции нет? Потому что вы ее сами НЕ ХОТИТЕ! Это видно не вооруженным глазом!
А зачем она нужна, если вас и этот врач устраивает, ведь верно? И никогда не будет на вашей территории врачей, если вы не находитесь в состоянии поиска. Ну нет у врачей стимула развивать свои проф. навыки, если его клиентов итак все устраивает! Либо зачем молодым, но может быть перспективным врачам идти дальше, если потенциальные клиенты просто зациклены на одном враче. Вы же сами губите всю конкуренцию на корню!

Вот разобрать московскую историю "появления" родентологов. Ведь любой из врачей буквально "был найден" кем-то из крысолюбов. Будь то когда-то Валентин Козлитин, через него же вышли на Альшинецкого и Кобру. Польшкову тоже кто-то отыскал и Бурцеву (Фадееву). Под лежачий камень вода не течет, сами знаете!

Мы же развиваемся одинаково - и крысоводство в Москве, и в Питере. Но почему у нас врачи появляются, а у вас - нет? Я не верю, что у вас способных врачей нет, просто не верю! У ваших врачей реально просто нет стимула.

Смысла в фотках крыс при постановке диагноза "опухоль гипофиза", имхо, нет. Тут уже не раз отмечалось, что этот диагноз ВИЗУАЛЬНО НЕ СТАВИТСЯ, тем более на основании фото! Только анализы последующие по результатам вскрытия. Попробуйте отдать это животное на вскрытие другому врачу,  не имеющему к Озерковой никакого отношения. Неужели самим не интересно?
« Последнее редактирование: April 03, 2008, 13,02:41 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : April 03, 2008, 13,06:37 »
Смысла в фотках крыс при постановке диагноза "опухоль гипофиза", имхо, нет. Тут уже не раз отмечалось, что этот диагноз ВИЗУАЛЬНО НЕ СТАВИТСЯ, тем более на основании фото! Только анализы последующие по результатам вскрытия. Попробуйте отдать это животное на вскрытие другому врачу,  не имеющему к Озерковой никакого отношения. Неужели самим не интересно?

Именно это я и предлагаю. Очень интересно!

А про фото, Озеркова утверждает, что те опухоли, что она обнаруживает - отлично видно невооруженным глазом, потому у нее сомнений не возникает.
Ланка из Питера

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : April 03, 2008, 13,08:08 »
Лен, а знаешь почему конкуренции нет? Потому что вы ее сами НЕ ХОТИТЕ! Это видно не вооруженным глазом!

Лан, ты же все правильно говоришь, ну просто по каждому пункту!
И никто же не против, чтоб врачи появлялись другие! Только вот я, лично Я, экспериментировать не готова со своими крысами! Один раз метнулась к другому врачу (Озеркова была в отъезде), похоронила крысу и мне достаточно...
Если кто-то найдет хороших специалистов - поклонюсь земным поклоном! Я тут как-то девушку, у которой удачно крысу прооперировали в другом месте, просила разместить инфу в нашем разделе...
нам НУЖНЫ другие врачи!
НО! Публичное распинание того врача, который есть, которого не нужно искать! - оно этому не много поможет. ИМХО. А именно это и происходит.

Лан! КТО тут НЕОДНОКРАТНО ОТМЕЧАЛ, что опухоль не может быть ВИДНА на вскрытии? Ветеринары, неоднократно делавшие вскрытия черепа у крыс с опухолью? Вроде нет. Даются расплывчатые параллели со случаями у ЛЮДЕЙ. Было дело, когда Марси на голубом глазу утверждала, что вирус лейкемии - ересь и чушь. Просто потому, что знала достоверно это о ЛЮДЯХ. Оказалось, что у крыс он вполне есть. Наташа свою ошибку признала.
Мне Квакуша кидала ответ патологоанатома знакомого по этому вопросу... Ну хоть убейте, кроме агрессии в сторону Питера - никакой конкретики! И это специалист, на которого я всерьез уповала, что он этот вопрос прояснит... :(

Довольно забавно - "я утверждаю, что это не может быть видно, поэтому даже смотреть не стану!"  :D

А я вот разобраться хочу... ::) Потому и считаю, что фото нужны. Как и вскрытия, сделанные у другого специалиста. Хорошо бы еще у надежного... :-\ Да не одно...

и никто из вас даже не поинтересовался судьбой крысы, с которой собственно и тема началась. ничего дельного не посоветовал. в отличие от москвичей, за что спасибо им и низкий поклон

Милая дама, я даже ЛИЧНО просила помочь Вам одного из московских ветеринаров... Помощь Вам была предложена. Только Вы ее отклонили, увы...
Невозможно помочь человеку без его участия.
« Последнее редактирование: April 03, 2008, 13,27:12 от lemusik »