Автор Тема: Крыса парализовало на правую сторону!! Помогите!!!  (Прочитано 12308 раз)

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
 :'( :'( :'(
Я несколько дней назад заметила что что-то не то..Когда Рип брал витаминку
 у него не сразу получалось ее взять.. :'( Он хватал то за одну сторону, то за другую, а четко взять не мог.. :'( Я еще решила что зубки болят.. :'(А сегодня утром он как-то на боку подполз к дверке.. :'( я его взяла на руки, а он даже не пытается вырваться, просто лежит..что странно..он такой активист всегда.. :'( сразу бежит.. Потом я решила его осмотреть, и заметила что у него не функционирует задняя и передняя правые лапки, и не закрывается глаз.. только порфирин из него рекой.. :'( :'( :'( Он ни есть, ни спать не может..такое ощущение что он даже не понимает что его парализовало..Пытается мыться,бегать, кушать..Так страшно смотреть и видеть как любимое существо падает при попытке почесать ушко.. :'(
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!! ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК БЫТЬ?

крысу 1 год 10 месяцев, болеет постоянно.. сипит.. ветеринары помочь не могут.. уже около года страдаем этими сипами..
« Последнее редактирование: April 02, 2008, 14,10:08 от VoL4iCa »
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если парализовало по одной стороне, то это может быть либо инсульт, либо растущая опухоль мозга, которая передавила сосуды....но скорее все-таки инсульт. До конца этот состояние вылечить неверняка не удастся, раз такой большой паралич, то и зона поражения мозга достаточно велика. Можно поддержать крысу препаратами - ноотропами (ноотропил, церебролизин, пироцетам), я думаю в уколах. Людям при инсультах назначают еще и мексидол. Существует мексидол ветеринарный, там другие дозировки. Этот препарат нормализует микроциркуляцию. По поводу дозировок ничего сказать не могу, воспользуйтесь поиском.
  Если это опухоль мозга, то, сами понимаете, помочь уже никак не получится. Пока крысик кушает сам, пусть кушает сам, потом можно будет кормить полужидкой пищей из шприца. Уберите все этажи из клетки, стоит поменять наполнитель на обычные салфетки. Глазик можно промывать растворами ромашки например...Про врачей у вас там наверное и не стоит спрашивать...но если есть хоть какой-то ветеринар, можно придти к нему посоветоваться, как они лечат поражения мозга у собак, может еще что-то подскажет и можно будет пересчитать дозировку на крысу
« Последнее редактирование: April 02, 2008, 14,14:35 от Kvakusha »
Квакуша и компания

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за ответ..
Я только что позвонила в ветку из другого города.. Просят привезти.. Если сегодня не получится, то только в субботу.. Доживет ли он.. :'( :'( :'(
А вообще они ставят много диагнозов.. вплоть до глистов в мозгах..Ужас.. :'(

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
диагнозы могут быть разные, но терапия при поражении ЦНС вобщем-то разнообразием не отличается. Держитесь.
Квакуша и компания

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ААААААААА.. сегодня мы не можем в ветку поехать.. :'( что будет... :(

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крыса ест, пьет, писает?? попробуйте дозвониться в какую-нибудь из московских клиник и проконсультироваться по телефону. Поищите, кто работает сегодня-завтра из крысиных врачей
Квакуша и компания

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Он ест, писает, думаю что и пьет..
Самое плохое в том что от того что он не может закрыть глаз, он не сможет спать, и что с ним станет до субботы??!

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
В Екатеринбурге есть рекомендованный клубом крысиный врач. Координаты дать? Или вам далековато ехать?...
Бороться и искать, найти и перепрятать.

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ехать 260 км, 3 часа.. выдержит ли.. и это еще в том случае если получится поехать..
блин.. кругом запертые двери.. :(

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нам стало хуже ...:'(
Правый глаз начал слепнуть, от того что не закрывается..из уха идет гной..подозреваю что и из гениталий тоже..так как утром на писюне прилипла семечка и вокруг ссохшиеся желтые шерстинки.. :'( даже не смывается..
Похудел страшно..и перестал активно двигаться.. :'(
Чувствую что день крысы станет худшим днем.. :'( :( :'(

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Написала в личку телефоны. Вот хочу добавить еще мейл Михаила Альшинецкого alshinetskiСОБАКАmail.ru, он обычно быстро отвечает. Напишите, что вы не в москве и нет возможности показать крысу, опишите симптомы. Может он что-то еще подскажет.
Квакуша и компания

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, обязательно напишу..

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас, я протирала крысу глаз, поила, осматривала, и обнаружила.. у него правый верхний зуб как бы раздвоился на краю, а на нижнем левом немножко скололось желтое.. потом когда поила из пипетки, то у него выпало изо рта что-то желтое.. по субстанции как хрящ.. на фото видно форму..

Что это????

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
писю надо обрабатывать!!!!!!!!
самцы обычно делают это сами, но в таком состоянии он не может
там образуется пробка и ему трудно писать и может начаться воспаление и загноение.
поэтому у стареньких или парализованных крысов надо писюнчик вынуть, но не до конца. там сверху будет такая белая или желтоватая пробка. ее надо удалять. когда все удалите, ему станет намного легче
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Обработала сегодня раст-ом ромашки.. писает он хорошо.. и кушает тоже..

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас хорошие новости!! Лечение Альшинецкого Михаила поставило Рипа на ноги! Сегодня, когда я встала, он умывался сидя на задних лапках!!!! И это после того как он висел в руке как тряпочка! :) Потом после всех процедур я посадила его на диван, и он шел! Слегка заваливается конечно на правую сторону, но ИДЕТ!! Это огромный прогресс!! Я страшно благодарна Михаилу!! Спасибо Вам!!

У меня единственный вопрос: Ка можно восстановить глаз? он у него посинел, а в области зрачка покрылся желтой корочкой..

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я с успехом применяла гомеопатический человеч препарат охулохель. Это хелевская гомеопатия.назначают как вспомогательное при различных керато-коньюктивитах, язвах роговицы и т .д. У моего почти закрылся глаз из-за травмы и за неделю глаз вернулся в нормальное состояние.С глазом как раз можно показаться и окулисту , во всяком случае профессионально посоветуют препараты.Лечитесь! Оч рады за вас!

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо.. Попробуем попасть к окулисту.. хотя чет мне кажется врачихи единственное что смогут, это поднять визг..

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Мажте глаз несколько раз в день тетрациклиновой глазной мазью, хотя бы так пока, не давайте сохнуть роговице если он не закрывается.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 VoL4iCa
вы умнички! выздоравливайте...