Автор Тема: какие цветочки можно посадить летом на балконе?  (Прочитано 13049 раз)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Это плесень. Я, чтобы избежать этой напасти, готовлю землю заранее: пропекаю её в микроволновке, даю остыть и выстояться пару недель для восстановления микрофлоры. Но если плесень появилась- то обработать (полить землю и опрыскать всходы) срочно противогрибковыми препаратами (фундазол, Топаз, Тиовит-джет) и проветривать-проветривать...
Пришла такая и всё опошлила

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Фитоспорин подойдет?

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Пришла такая и всё опошлила

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Спасибо, очень интересная ссылка

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Как все сложно. Я цветовод не серьезный, потому просто покупала в пакетике цветочное ассорти. Что взойдет - тому и рада :)
Даже интересно, что вылезет. А пленкой накрывала только до момента появления первых росточков.

Еще можно корм крысиный сажать, типа Крысуни. Только гранулы предварительно повылавливать. Или сажать то, что в крысьей кормушке остается. Овес - он очень симпатичный :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Кстати, крысий корм очень хорошо всходит)))))Особенно зарытый на припас где-нибудь зимой в горшочках с кактусами))))....

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошая идея! Сажаем в ящички то что крыски не съели, растут колоски и опять съедаются. Еще и погулять можно выпустить по свеженькой травке. ;D.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
У нас балкона нет, просто ящик под окном висит и веревочки натянуты. Я туда высаживаю фасоль и вьюнок - очень здорово получается! У фасоли крупные листья, зелень дают, а вьюнок очень красиво цветет. Только вот в жаркую погоду он оправдывает свое название "Ночка".  ;D

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ночку кстати я тож прикупила =) только для оплетения забора на даче. а на балкон уже подрастает рассада ипомеи "рубиновый ковер" - тот же вьюнок, только красный и с иссеченными листьями.
сегодня рассаживала в большие ящики бархатцы и анютины глазки. в кашпо посадила настурцию и ипомею. остальное пока подрастает, да и горшков надо докупить =))
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ой, на балконе дофига всего можно

это вот тоже - на балконе  ;D

и вообще отсюда и до конца практически все балконные. за небольшим исключением
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ах!!!!Ипомея...ипомея)))Лубофф моя! :)Я б еще посадила "Душистый табак"))Я не очень "спец" в этом....но вроде назывался "Арома Грин"......аромат....супер!!!!!!И ухода особого не требует)))
В полночь....пришла ко мне Моя Крыса
Тихо села у изголовья....
-Как живешь ты, хозяйка?
Все ль в твоем доме спокойно?.........
[Пуша.]...[Соня]...[Бруня]....[Афоня]........[ВаНюша милый]...помню и люблю.  [Ёжик  милый Ёжик]....{Ёдль спи малышь}

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Ах!!!!Ипомея...ипомея)))Лубофф моя! :)
Ага, хорошее растение, у меня росло лучше, чем вьюнок. И листья более крепкие были.

А я сделала это  yahoo [:||||:] leb ;D. Я высадила рассаду на окно :). Добралась-таки до цветочков. Сама растить не стала рассаду - некогда было заниматься, вчера смотала в ОБИ и купила бархоток с петунией. И еще гвоздику прикупила - не выдержала. Правда, она многолетник, но я зарыла ее вместе с горшком, чтобы на зиму вытаскивать, а то замерзнет за зиму.

Пока все выглядит не презентабельно, но должно разрастись ;).

Гвоздика
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ой, а я пока боюсь на балкон выносить - вдруг замерзнут. но у меня ипомеи так и прут! эт жесть какая-то :) у меня палочек для подпорок не было - воткнула им соломинки коктейльные. уже половине ростков пришлось соломинку наростить еще одной - вьются и растут ооооч быстро! Бархатцы потихоньку тоже листочки распускают. ттт невысокие, на балконе не поломает ветром. а вот анютины глазки как-то вяленько - в тени растут даж лучше, чем на солнце  :-\
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Ну вот, мы чуток подросли :D.

Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда-то у меня было так:

Цвело всё с апреля по конец октября. :)

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
решила вывесить фотки того, что получилось. фотки конца июня.

настурция в кашпо выросла, но чахленькая :) зато с вот такими цветными листочками

анютины глазки - были посажены по краю как безнадежные, но-таки выросли! досих пор каждый день распускаются все новые цветочки.

эти глазки получились не такими яркими, как предполагалось, зато очень здорово смотрятся вместе с бархатцами

это крайний ящичек с глазками и то ли петуньей, то ли табаком. не знаю- мне рассадой уже дали.

а это моя гордость - все лето жаром горят бархатцы! теперь я знаю, что точно буду сажать на балконе!

общий вид моего балкона.

Сейчас распустились еще и ипомеи-ночки. Одна была посажена рядом с кустом мелиссы, и теперь этот куст словно сам в цвету - среди густой, яркой зелени светятся синие цветочки ипомеи. Получилось необычно и красиво.

« Последнее редактирование: August 04, 2008, 02,36:14 от Annushka »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Я в прошло году держала ипомею, собрала горсть семян. Ну бабка, ясен пень убрала их на нужное место... апрель-май я их искала. В июле нашла... ;D
Под ипомею надо хороший крепеж, оторвет на шнурках нафиг. У меня вообще балкон на подбелке между домами оказывается, жуткий сквозняк вечно.
А вот бархатцы не лблю. Петунья лучше, особенно с белыми краями или прожилками или махровая. только она воду по цветам не любит, гибнут они.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а у меня петуньки перед дождем цветочки закрывали. так что цветем до сих пор :)

Nastyenjka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • первые шаги
Я люблю на балконе лобелию. Синее облако за окном )
Дубхе (27.07.08 - 18.11.10, agouti standard velveteen), Ежи (14.08.08 - 18.05.11, mink merle dambo standard) http://rat.ru/forum/index.php?topic=23435.0

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
подниму тему

балкона у меня нету, зато теперь есть первый этаж  :)
(солнце в первую половину дня)
подскажите когда можно начинать цветоводческий сезон, и с чего лучше начать?
цветовод я совершенно никакой, но все же хотелось бы красоту под окнами