Автор Тема: какие цветочки можно посадить летом на балконе?  (Прочитано 13025 раз)

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
солнышко начало припекать, все пробуждается, прорастает, и скоро уж начнет расцветать. так хочется добавить позитива цветочками на балконе. может быть, кто имеет опыт "балконного садоводства"? ну или обычного...) подскажите, плиз, что такое можно посеять/посадить в нынешнюю пору, чтоб летом было красиво? балкон только вот у меня всегда в тени, значит нужно что-то теневыносливое.. прошу совета :)
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Очень эффектно на мой взгляд смотрится на балконе петуния ;). Только вот насчет солнечности не знаю ::). У меня окно пополам разделено деревом - левая часть в тени, правая на солнцепеке. Вроде и там, и там неплохо росла :).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ой, дааа! их еще столько сортов разных бывает...и полосатые такие. и цвета разные.. ммм  :D
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Петуния эффектно цветет на солнышке конечно, но вообще неприхотливое растение. Только вот с посадкой, боюсь опоздали, ибо она очень долго развивается на начальном этапе. Но учитывая то, что ее очень много продают в виде рассады, думаю, это проблемы не вызовет. Купите вьющуюся разновидность и сажайте в ящики.
Еще как вариант - настурция. Тоже неубиваемое растение. Бархатцы невысокие - этих вообще ничем не убить! Но именно невысокие разновидности. Вроде бы еще невысокие сорта бальзаминов тоже хорошо будут смотреться.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
 :) Да, бархатцы решают! Почти всё лето и до осени цветут. Я их сама на балконе сажаю. И такие оранжевые, солнечные.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я петунью высаживаю в комнате как раз сейчас. Неделя - и всходы. Потом аккуратненько выкориваю 4-5 растений на 1 балконный ящик - и вперед. Через месяц обеспечено буйное цветение. )) Главное - не забывать поливать. У меня южная сторона, солнце с 12 и до заката, поливаю каждый день.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
У меня ипомея  росла - только вазончик на полу стоял. Если ящик снаружи ниже перил повесить-супер-беседка, но ураганчики порвать могут, собственно, почему и ставила к стене балкона. шнурки покрепче под лианки. маман горох душистый сажает прямо в ящик/он растет медленнее чем ипомея/
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я каждый год ближе к маю езжу за рассадой в садовый центр, беру все что нравится (оно уже с первыми бутонами, все наглядно), уточняю у консультанта насчет балкона.
на моем балконе солнце только вечером, лучше всего растут колокольчики, бархатцы и настурция.

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
А я обажала высаживать на балконе анютины глазки. Их сейчас безумное количество красивых сортов. И декоративный горошек на шпалере.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ой, бархатцы нашла чудные, нежно-кремовые и ярко-рыжкие, и настурцию с декоративными, зелено-белыми листьями. замочила-посеяла :)
на петунию все соблазняюсь, и так быстро ведь зацветает, ахх =)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :D красиво так когда весь балкон увит зелененьким. эээх... а у меня нынче нету балкона..  :( и только фикус в комнате растет. А у соседки прежней на балконе росли рыженькие такие цветочки, красивые до невозможности, извини, позабыла название.  :-[
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
Только вот с посадкой, боюсь опоздали, ибо она очень долго развивается на начальном этапе.
Ну, я всю жизнь с посадкой семян опаздываю ::). И ведь все равно вырастает :D.

Я вот еще астрочки люблю сажать :). Только цветут они, бяки, поздно, зато осенью дольше радуют ;).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у нас на северном балконе бабушка всю жизнь сажала анютины глазки и гвоздику. цвели очень хорошо. красотища  - закачаешься.

Launa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
мы с мамой прошлым летом сажали декоративные подсолнухи. Забавные такие - на помпончик похожие :)
Мои конкистадорши: Ляпляндия и Юка

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
тык-с. у меян ровными рядами взошли бархатцы :) полезла ипомея большими ростками, и куу-уча миниатюрной гвоздички. анютины глазки еще думают вместе с настурцией :) начало положено.
теперь надо будет это все высаживать. нашла в интернете специальные подставки-держатели для балконных горшков. никто не знает, где их купить можно? а то в интернете только оптом и мало продавцов

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
Эх, а у меня кошка ежегодно уничтожает рассаду петунии - роет землю, бяка :-\...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
О всходах.
У меня каждый год одна песня- 4/5 рассады гибнет...Дело происходит так- сажаю как положено по луне в новую землю с песочком, накрываю пленочкой . Через несколько дней появляются всходы, еще неделя и всходы упираются в пленочку, ее приходится снимать- и тут начинаются проблемы. Стараюсь увлажнять почву как можно чаще, но 4/5 (если не больше) всходов после снятия пленки гибнут(((((....
Отсюда вопрос:
что не так? может пленку дольше держать? может вообще заливать? может как то приучать всходы к свободному воздуху постепенно?

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я сажаю без пленки, в комнате, а потом когда заморозков не будет выношу на балкон. Под пленкой пробовала, действительно хуже.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
всходы упираются в пленочку, ее приходится снимать- и тут начинаются проблемы. Стараюсь увлажнять почву как можно чаще, но 4/5 (если не больше) всходов после снятия пленки гибнут(((((....
Плёночку надо убирать постепенно, не дожидаясь, когда всходы в неё упрутся. Сначала (как проклюнутся) наделать в ней дырочек, чтобы вентилировалось и температура в парничке невысокая была. Потом потихоньку приподнимать с краёв, чтобы всходы адаптировались к внешнему воздуху, а через несколько дней вовсе снять.
По поводу увлажнять как можно чаще- вот это напрасно!!! Видимо, они у тебя просто загнивают, поражаются серой гнилью или чёрной ножкой. Лучше нету обстановки для гнилей (корневых и стеблевых), чем парник и сырость.
Пришла такая и всё опошлила

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
!!! Видимо, они у тебя просто загнивают, поражаются серой гнилью или чёрной ножкой. Лучше нету обстановки для гнилей (корневых и стеблевых), чем парник и сырость.
Кажется я опоздала - на почве появился серый налет как легкая паутинка...Можно ли чем-нить обработать?
(а семена еще не все взошли, но пленку я решительно убрала...почти сразу)