Автор Тема: Как одеваются в Москве?  (Прочитано 13811 раз)

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как одеваются в Москве?
« Ответ #20 : April 03, 2008, 12,17:06 »
Вот некоторые примеры офисной одежды. Мне они очень нравятся

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #21 : April 03, 2008, 12,19:09 »
сравнимым с ценами на рынке (а иногда и дешевле), а выглядят более опрятно на мой взгляд, да и качества получше.
+1
Кстати, летом допустимо в офисе быть и без пиджака, а в комплекте: юбка- блузка, брюки-блузка.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 03, 2008, 13,25:52 »
все зависит от того, где девушка будет работать. По моим наблюдениям, в москве (и вообще чем цивилизованнее город), одеваются просто (мы же не о клубной жизни говорим). Приведенные костюмчики очень хороши. Когда я училась в институте, там конечно были девочки из разных городов России, мы часто зависали в общаге, тусили все вместе. Так вот, не знаю как сейчас, но девочки из провинции даже за хлебом выходили при полном макияже и на шпильках. Было смешно.

На рынках давно не была, порой рынки такие цены заламливают. Можно недорого одеться в таких магазинах как OGGI (да куча таких недорогих магазинчиков, не помню названий уже, в любом торговом центре есть)
« Последнее редактирование: April 03, 2008, 13,30:14 от Kvakusha »
Квакуша и компания

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #23 : April 03, 2008, 13,33:11 »
Наташ, это смотря что понимается под "простотой". Давеча была в Праге, плевалась над вкусами пражских жителей - безвкусица абсолютная, впрочем и  в магазинах такая же фигня. Не на что взгляд положить! Самый захудалый московский магазин торгует куда более стильными вещами, чем любой из известнейших чешских магазинов. Да же те же международные сетевые магазины, что представлены у них и у нас (те же Огги и т.п.), торгуют РАЗНЫМИ вещами. Так что московские жители не так уж "просто" одеваются. По крайней мере вкус у москвичей есть, что не может не радовать!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 03, 2008, 13,35:27 »
ну я имела ввиду, что не нужно гнаться за брендами и прям распоследними тенденциями  :) Вот, еще нашла сайт, я когда работала, у них костюмчики покупала http://www.panikatarina.ru/
Квакуша и компания

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 03, 2008, 19,54:38 »
Ой, да. Я вот приехала из провинции, где зимой ходят на шпильках с открытым пузом, трутся в маршрутках в норковых шубах до пят и тщательно красятся, чтобы выбросить мусор! :D Я ж когда в Питер приехала - думала, что тут все такие-растакие, но ошибалась. Вот и хожу уже второй год в курточке "а-ля пуховик", кроссовках и джинсах. А дубленка и кожаный плащ в шкафу висят. И фигушки меня хоть один работник милиции отличит от большинства питерских девченок. И самое смешное - никто больше 20 теперь не дает, хотя уж 26 почти!:)))

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 03, 2008, 20,16:31 »
Кстати да например в оджи себе за 1000 можно купить юбку и Блузку именно строгого стиля.Главное же как будешь потом себя чувствовать в этой одежде.
« Последнее редактирование: April 03, 2008, 20,19:20 от kis »
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

safary

• Гость
« Ответ #27 : April 03, 2008, 20,28:18 »
у нас в оджи , честно говоря, такое г.. продают, да и в матинике с гардёром та же фигня.. может, просто вещи предыдущих сезонов распродают, завозят устаревшие морально, нераспроданное, короче, все барахло, да и качества ужасного. было несколько порывов купить что-то, зашли, глянули на крой и обработку швов, такое чувство, что пошито "в кустах за Барнаулкой" (речка местная).. да и многие говорили, что оригинальные вещи сильно отличаются по качеству от того, что продают у нас.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #28 : April 03, 2008, 21,09:44 »
Люблю магазины Марк Портной: http://www.mportnoy.ru/
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 03, 2008, 22,11:59 »
у нас в оджи , честно говоря, такое г.. продают, да и в матинике с гардёром та же фигня.. может, просто вещи предыдущих сезонов распродают, завозят устаревшие морально, нераспроданное, короче, все барахло, да и качества ужасного. было несколько порывов купить что-то, зашли, глянули на крой и обработку швов, такое чувство, что пошито "в кустах за Барнаулкой" (речка местная).. да и многие говорили, что оригинальные вещи сильно отличаются по качеству от того, что продают у нас.

А пусть девушка в Москву приезжает и здесь оденется :). Не прямо же с поезда ей на собеседование.
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #30 : April 04, 2008, 15,49:19 »
а заморачиваются ли в столице на брэндах и логотипах? Принципиально, одет человек  в одежду из фирменного магазина, или опрятно и стильно, но вещи с рынка или с распродаж (без логотипов "версаче", понятное дело)? или средний класс на рынки уже не ходит? просто тоже интересно понять уровень...

Среди молодежи - да. Я переезжала в Москву (правда пожила, и уже вернулась обратно) и как приезжая очень выделялась. Для меня допустимо было одеться так, как большинство здесь предлагает: опрятно, чисто, стильно в среднестатических качественных магазинах. А в моем коллективе обсуждали бренды, акцентировали на одежде внимание, всякий удобный раз упоминали название фирмы и цену. Я иногда чувствовала себя провинциалкой, потому что совершенно спокойно говорила о том, что сама крашу волосы, выщипываю брови, делаю маникюр и ухаживаю за кожей. А на меня дико смотрели, потому что дамы из моего коллектива с этой целью посещали салон красоты. В общем, я часто чувствовала себя неловко.
И именно в Москве я пополнила свой гардероб настолько, что теперь шкафы ломятся. Поняла, что необходимая в Москве одежда совсем не понадобится в Питере, раздарила новые вещи подружкам.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #31 : April 04, 2008, 16,06:32 »
Коллектив коллективу рознь :) Это вам редкостно повезло.

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #32 : April 04, 2008, 16,29:27 »
у нас в оджи , честно говоря, такое г.. продают
и не только у вас. У нас *ggi такое же. Ладно бы нитки торчат, можно и обрезать, но когда швы расползаются  >:( Покупала у них какие-то вещи давно, когда они только открылись, быстро расхотелось там деньги "выкидывать"
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

safary

• Гость
« Ответ #33 : April 04, 2008, 16,30:18 »
Среди молодежи - да. Я переезжала в Москву (правда пожила, и уже вернулась обратно) и как приезжая очень выделялась. Для меня допустимо было одеться так, как большинство здесь предлагает: опрятно, чисто, стильно в среднестатических качественных магазинах. А в моем коллективе обсуждали бренды, акцентировали на одежде внимание, всякий удобный раз упоминали название фирмы и цену. Я иногда чувствовала себя провинциалкой, потому что совершенно спокойно говорила о том, что сама крашу волосы, выщипываю брови, делаю маникюр и ухаживаю за кожей. А на меня дико смотрели, потому что дамы из моего коллектива с этой целью посещали салон красоты. В общем, я часто чувствовала себя неловко.
И именно в Москве я пополнила свой гардероб настолько, что теперь шкафы ломятся. Поняла, что необходимая в Москве одежда совсем не понадобится в Питере, раздарила новые вещи подружкам.

Где же вы работали, что в коллективе одни мисс-миллионерши были? ну, если не секрет, конечно...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #34 : April 04, 2008, 16,33:09 »
и не только у вас. У нас *ggi такое же. Ладно бы нитки торчат, можно и обрезать, но когда швы расползаются  >:( Покупала у них какие-то вещи давно, когда они только открылись, быстро расхотелось там деньги "выкидывать"

Мне тоже не очень качество... в основном, именно к ткани претензии, много синтетики (джемпер-скафандр до сих пор в моей памяти)... а когда в их сумке отвалилось ВСЁ, что только можно, я перестала заходить в этот магазин. Хотя, моя кузина там много чего покупает... может, ей везёт больше.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #35 : April 04, 2008, 16,34:54 »
Где же вы работали, что в коллективе одни мисс-миллионерши были? ну, если не секрет, конечно...
Да какие там миллионерши.. Некоторым и Savage - бренд :)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #36 : April 04, 2008, 16,35:27 »
Это где вы такой заповедник нашли?;)
Среди миллионерш, кстати, тоже есть нормальные люди, так что не надо их скопом обижать;)

А в моем коллективе обсуждали бренды, акцентировали на одежде внимание, всякий удобный раз упоминали название фирмы и цену. Я иногда чувствовала себя провинциалкой, потому что совершенно спокойно говорила о том, что сама крашу волосы, выщипываю брови, делаю маникюр и ухаживаю за кожей. А на меня дико смотрели, потому что дамы из моего коллектива с этой целью посещали салон красоты. В общем, я часто чувствовала себя неловко.

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #37 : April 04, 2008, 16,59:43 »
Мне тоже не очень качество... в основном, именно к ткани претензии, много синтетики (джемпер-скафандр до сих пор в моей памяти)... а когда в их сумке отвалилось ВСЁ, что только можно, я перестала заходить в этот магазин. Хотя, моя кузина там много чего покупает... может, ей везёт больше.
Ну может она просто другие марки не покупает и считает нормальным такое качество  :) Я тоже по-первости радовалось "ан неплохо", а потом сравнила с другими вещами - не в пользу *ggi

По поводу офисной одежды: действительно уточните, есть ли дресс-код и как строго его придерживаются. Иногда это важный "пунктик". От себя хочу добавить, что кроме костюма должно быть и т.н. офисное платье (из костюмной ткани) очень выручает на всяких мероприятиях, когда вроде и в шифоне не придешь и в пиджаке криво  :P
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #38 : April 04, 2008, 18,24:50 »
вставлю и свои пять копеек ) приезжего человека можно вычислить в толпе по подчеркнуто классическому или "нарядному" стилю. москвичи одеваются в свободном стиле, многие ходят на работу в джинсах и футболках (даже в западных компаниях).
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : April 04, 2008, 18,35:18 »
Да и у нас качество точно такое же  ;D Что вы хотите от производителя Индии и Китая  ;D
Мне из не очень дорогих, но качественных брендов Mexx, Morgan, Promod нравятся. Ну, и повторюсь, Турция очень рульные вещи нынче шьет - в крупных торговых центрах брюки очень качественные за 2200 купить можно, платье летнее х/б за 1800, трикотажная кофточка под пиджак 700, летний костюм с юбкой шерсть 4500 :) А вещей-то много и не нужно - главное умелое сочетание  ;)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII