А я вижу, и очень большую. Хотя, конечно, люди разные. Честные маньяки и среди фанатов власти наверняка есть, но они очень сильно разбавлены чистыми карьеристами, просто_трусами и людьми, которые думают, что правильные правила игры сейчас такие ("а будут другие - сыграем в другое").
Недавно мне рассказали историю, как в одной школе начали насильно гонять детей в церковь, ну и одному подростку, который косил, сделали внушение вроде "ну чего тебе стоит, переступи через себя"))
Вот это и есть разница (кстати, вопрос на засыпку - что такому подростку надо делать? Поступить "умно"?)
Среди поклонников Путина-Медведева думающих, что это умно - переступить через себя, - больше, а чистых циников, кому и переступать нечего, и тех, кому просто не интересна политика, на порядок больше, чем среди поклонников чего-то другого (все равно чего).
Впрочем, любая власть устроена так.
Кстати, стадного инстинкта там действительно мало, но imho желудочные вещи еще ниже стада, а "каждый за себя", "моя хата с краю" (это когда люди на пути в метро на глазах кучи народа падают) - это вообще без слов. А это именно тот случай.
По-моему, это очень важные параметры.
Кстати, любые коллективные чувства, без разбора, лучше не обижать - в конце концов это часть любой человеческой культуры. Смотреть спектакль дома по телевизору или в театре - это две большие разницы, а химия та же, что на каком-нибудь митинге (нормальном, не суррогатном, конечно).
Мы не одиночки, это не лечится).
Кстати, такого понятия "неформалы" нет уже лет 20 Imho (и не дай бог оно появится). Что мы, "формалы", что ли?
Так вот. Не вижу никакой разницы между теми, кто славословит Путина-Медведева и теми, кто бежит на "акции" за всякими неформальными лидерами и прочими божками. Что одни - серая масса, что другие. Что у одних стадный инстинкт, что у других. Только вот неформалы-то агрессивнее и стадный инстинкт у них сильнее, и поэтому лично мне они более неприятны.
Posted on: Апрель 09, 2008, 09,47:31
Это смотря кто победил бы). Сначала перевес был не на стороне милиции.
И вот это мне нравится меньше всего. Лучше милиции не подавать разным агрессивным подросткам дурной пример.
Это были бы серьезные сроки по уголовке