Автор Тема: Муж категорически против третьего крысенка!  (Прочитано 16525 раз)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Мне кажется , что это ключевые слова...Представьте, что ваш ребенок заимел хобби , от которого он периодически сильно горюет и напивается...Я бы точно ввела ограничение на такое хобби...Во-всяком случае, если бы я увидела со стороны  такое поведение, как когда у меня умерла первая крыся, я бы вообще челу никогда не разрешила заводить животных....воообще никаких...

Забавно как... Это значит, что человек может решать за другого человека, как ему жить? А знаете, что по йоговским канонам это считается воровством? Воровством чужой жизни.
Вам дана жизнь, Вы можете распоряжаться ею. Другому человеку (хоть даже это Ваш ребенок) тоже дана ЕГО жизнь. И принадлежит эта жизнь ЕМУ, а не ВАМ!
Конечно, мы управляем своими детьми - мы их воспитываем, стараемся вложить в них то, что нам кажется правильным. Но не до такой же степени! :o
Кто-то хочет держать крыс, зная, что срок их жизни очень мал. Этот человек готов к переживаниям , связанным с этим. Это ЕГО ПРАВО - наслаждаться обществом любимца, заботиться о нем и переживать его уход.
А другой человек хочет быть рядом. И он, в свою очередь, должен быть готов к переживаниям, связанным с этим... Помочь, поддержать, сопереживать...
Мне так кажется.
Иначе получается, что проще всего купить резиновую куклу в сексшопе (есть там такие? ;D) - не плачет, не болтает и всегда можно на шкаф закинуть чтоб не мешала...
А с человеком жить - не только удобство, комфорт и удовольствия. бывает и тяжело и больно... И как-то это вроде и нормально...
Совместно принимать решения - это ДА. Диктовать, запрещать - это НЕТ.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох! :o ничего себе, полемика!!!  :::::
Спасибо всем за комментарии и советы! Многие ответы для меня кое-что прояснили.
Крыс я люблю и заводить их буду, ПРЕКРАСНО осознавая, что они болеют и умирают. Мой ЛЧ тоже очень их любит и возится с ними в свободное время, и, если уж что случается, везет меня в любое время через весь город в клинику.
Nateli, своей квартиры у нас нет, но мы снимаем у хороших знакомых квартиру уже 3 года и в последующем планируем ее же и купить. То есть жилье, можно сказать, имеется, хоть и не купленное :)
Бюджет у нас общий, конечно основные деньги получает он, но есть некоторые расходы, которые мы по обоюдному согласию поделили поровну, в частности в "конкретно мои" расходы входят и затраты на содержание всех моих животных. Так что я справедливо могу предполагать, что, "кто платит - тот и гуляет". Это одна точка зрения.
Но есть и другая. Как подметили многие.
Я ОЧЕНЬ люблю своего мужа. Уже давно и навсегда. И потому его мнение мне очень важно. Но а я такой человек, что если что засядет в голову, я это сначала осмысливаю хорошенько, продумываю, делаю какой-то вывод, и уж потом только сообщаю ему. И потому для меня, так хорошо обо всем подумавшей и уже ДЛЯ СЕБЯ все решившей, совершенно неожиданным был резко отрицательно категоричный ответ. Нет, у меня любимый не тиран, не подумайте - наоборот, довольно мягкий и добрый. Но вот когда идет на принцииииип! Типичный козерог, короче (если кто с козерогом живет - меня поймут). Я стала канючить. И тут стало довольно жестко и все разговоры стали пресекаться на корню, под каким бы соусом это не подавалось. Все доводы и про то, что "это не собака", и "что я сама за ними ухаживаю" и прочее не действуют. При этом все это в такой форме... Изначально. Не резко, а как-то... Это как бы и не запрет, а так, категоричный "отказ". Хм, не знаю даже как объяснить... Он никогда не говорит типа "Я тебе не разрешаю", "Я категорически запрещаю". А приблизительно: "Я - против третьего крысенка". То есть отказ, но в несколько завуалированной форме (Кстати, тема называется не "Муж запрещает...", а "Муж категорически против..." ::) Обратите внимание, не нужно писать, что у меня домашний тиран и т.п., это совершенно не так :) ). И вот делай, что хочешь. Послушаешься - окажешься в пролете - как муха в самолете, и вроде бы уже как и "подчинишься", поступишь по-своему - подумает, что ты его мнение и в грош не ставишь...
Как многие пишут "Ставлю перед фактом". Да, может потом он и смирится (смирился же, когда я без спроса купила аквариум ;) ), и я больше чем в этом уверена, и полюбит этого крысенка как и первых двух, это на все 100% могу сказать, но вот внутри-то червоточинка эта застрянет, и человек будет уже считать, что ты упрямая и своенравная, и "зачем спрашивала - если все равно сделала как хотела" (приблизительная возможная цитата от любимого).
Медленное "капание на мозги" - самый проигрышный вариант. Добьешься только еще большего раздражения...

Просто он уже сказал и отступать не будет. Хотя сам может и согласен внутри, но мне этого не скажет. А когда я принесла - он вроде как смирился и в тоже время марку не потерял.
А если кто-то из знакомых, или его коллег увидит, что он нежно целует пузико крысе - никто не поверит. Он человек такой, держит марку.
ТОЧНО ТАК :)

Когда я захотела 3-ю крысу, я бредила ей днем и ночью. Это была навязчивая идея. Я решила с ним поговорить, разговор вылился в ссору и все последующие тоже. Потом я решила, что чем чаще буду об этом говорить, тем больше он будет об этом думать и его будет это раздражать.
Вот просто вот так все и есть! Точно! Вот более правильно я и выразить не могла! Со мной как раз такая ситуация и происходит! Метание... Спросить в очередной раз, или лучше пока подождать? ???

Тут кто-то писал про то, что взяв третью уже не остановиться. С чего вы взяли? Вы за себя говорите, а по мне так 3 отличное количество! Самое оно! А для кого-то пять! А для кого-то 10!  Я остановилась и больше не возьму.
Я именно такой человек. Как говорится "Я свою норму знаю" ;)

Похоже, что Блажь как раз у него: он начал Вас воспитывать (так, как сам это себе представляет)... >:( Уж нет ли у него в планах со временем вообще избавиться от животных?
Ни в коем случае!!! nono

Может попробовать поговорить с молодым человеком о том, что когда наступит тот момент, когда кого-то из крысенок не станет, оставшиеся крыски помогут преживать Вам этот ужасный момент.... Да и второй крыске легче будет, к взрослой то уже сложнее маленьких подселять. Хотя об этом, наверное, лучше не думать...
Да он знает это все... Это один из доводов, который я периодически привожу... Сейчас крысок две. Вероятность, что заболеют и умрут одновременно обе мала. Значит, только одна. А вторая останется со мной. Ответ ЛЧ, думаю, предсказуем....  :-\

... время не резиновое, всем нужно полноценное внимание...и мужу тоже..
Ну, уж, кажется, стараюсь никого не обделить... love2 wub

Вообще,  maycat, вы обмолвились, что у вас раздельный "кошелек". А он советуется с вами по поводу каких-либо приобретений? А вы ему что-либо запрещали в категоричной форме? И насколько нормальны у вас вот такие категоричные заявления?
Ну, он вообщем-то неприхотлив ::) Так что запрещать мне ему чего-либо "по банальному желанию" приходится не часто. Хотеть чего-то (в данном случае можно было бы как раз использовать пресловутое слово "блажь") - скорее "привелегия" женщин. Хотеть новую сумку, туфли, мобильник... В моем случае - крысенка. Обычно у моего мужа подобные категоричные отказы бывают обоснованны. И частенько я прислушиваюсь к его мнению и отказываюсь от какой-нибудь необдуманной покупки. Здесь же суть как раз в том, что мое обдуманное решение воспринялось в штыки без объяснения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕСКИХ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ПРИЧИН. То есть он считал свои (пусть и малочисленные) доводы вескими, а мне казалось, что мой аргумент "ХОЧУ" наиболее весом. Плюс все эти уговоры, бла-бла-бла "уборка на мне", бла-бла-бла "третья подружка", бла-бла-бла "много места не занимает"... Но объяснить-то я подобными доводами свое ЖЕЛАНИЕ не могу! Вот в чем проблема! Выходит-то по факту, что он прав! А у меня смотря "с его колокольни" БЛАЖЬ затмила разум!
У каждого своя правда... Нужно искать компромисс... Уж не знаю, может, подключить сюда третье лицо? ???

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отказ без объяснения причин и есть принципиальный Только принципы в данном случае как таковые не важны. Ну решил человек показать "свою волю"  - ничего в этом плохого нет, придется принять как данность. Капать на мозги - хуже некуда, это верно. Но и третье лицо привлекать не нужно - достанете товарища по самое небалуйся  ;D. Не обижайтесь, если что-то не то напишу, но мне кажется, что есть у Вас такая женская черта: "вынь да положь прямо щас!". (Не хочу обидеть, все мы грешны, я не исключение ;D). Мужчины этого не любят  почему-то (мужчины, объясните, почему). Так что единственная правильная тактика - сидеть и ждать. Все само устроится, поверьте  :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Забавно как... Это значит, что человек может решать за другого человека, как ему жить? А знаете, что по йоговским канонам это считается воровством? Воровством чужой жизни.
Нет, это не так. Супруги решили жить вместе добровольно. Идеально одинаковых интересов не бывает. Значит в любом случае придется идти на компромиссы. Не хочешь идти на компромиссы - живи всю жизнь один. Но даже и в этом случае есть то, что решает за тебя, как тебе жить. Уголовный кодекс например, не хочешь соблюдать  - живи в тюрьме. Абсолютной свободы не бывает, это миф. Абсолютная свобода  - это хаос и анархия, где будет действовать только право сильного. Хотите жить в таком мире? Уверены, что ни найдется никого сильнее вас?
А вот несвободу связанную с супружеством мы выбираем добровольно. Вот предположим некто как Warrax не переносит кошек. Ну не любит их и плюс  еще например аллергия страшная. А супруга принципиально хочет купить 10 котят. Тут свобода заключается в праве выбора - либо супруге отказаться от этой мечты, либо им развестись. Если она его любит и не хочет разрыва отношений, ей придется отказаться. Так что все рассуждения о свободе поступать как хочется,  неприменимы в случае если человек живет в обществе. Особенно если добровольно принял решение жить вместе с другим человеком.
« Последнее редактирование: April 08, 2008, 08,47:07 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы

По ведическим канонам муж решает - чему быть , а чему нет))И он несет ответственность за это. а еще он переваливает себе на плечи карму жены (многие мужчины даже сейчас это чувствуют и не разрешают своим женам особо грешить)...
Даже если этот отказ в 3 крысе- желание мужа проявить свою волю, надо ему  подчиниться, пусть он убедится, что его слушают, что он авторитет для жены. (Отсюда будет вывод- в других вопросах жена не слишком слушается мужа , иначе ему не понадобился такой вот метод ). Как ни крути, но муж несет ответственность за всю семью, он должен убедиться, что ему есть за кого отвечать...что от него кто -то зависит...(специально для лемусика, заговорившей о йоге)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По ведическим канонам муж решает - чему быть , а чему нет))И он несет ответственность за это. а еще он переваливает себе на плечи карму жены (многие мужчины даже сейчас это чувствуют и не разрешают своим женам особо грешить)...
Даже если этот отказ в 3 крысе- желание мужа проявить свою волю, надо ему  подчиниться, пусть он убедится, что его слушают, что он авторитет для жены. (Отсюда будет вывод- в других вопросах жена не слишком слушается мужа , иначе ему не понадобился такой вот метод ). Как ни крути, но муж несет ответственность за всю семью, он должен убедиться, что ему есть за кого отвечать...что от него кто -то зависит...(специально для лемусика, заговорившей о йоге)
Одно дело, когда у тебя соответственный человек в качестве хорошего советчика и хранителя,а другое, когда ты не волен и за тебя решают, что ты должен делать. Может вернемся в те времена, когда женщина не должна думать вообще? Какая у нее будет личная карма, если она не имеет право ее заработать? Да , вот только наоборот получется, это его жена берет на себя его карму. Потому что по команде прыгает, а со временем теряет свое Я, т.е берет на себя его часть его личной кармы, а свою не развивает. Ее Я, и есть то, что должно заработать себе карму, а его Я, это то, что помогает,но никак не мешает ей развивать личную карму.  Это-же, можно сказать и наоборот.
На мой взгляд Вы сами должны понимать это понятие о карме. Ну, мало ли чего написали разные кармисты, глядя через свои очки на карму.
Чем плоха такая карма, не только сообственная, но и семейная, если сделать еще кого-то счастливым?
Ну что это за грех, взять крысенка?Это что, измена, воровство, зависть, ложь?

По мойму так=))...
« Последнее редактирование: April 08, 2008, 11,24:19 от ChiljaAndLilja »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Ой... ушли в такие философские дали. "Жена должна во всем слушаться мужа, иначе она плохая жена" - немного устарело ИМХО, т.к. в современном мире женщина работает, ведет хозяйство и принимает решения наравне с мужчиной или близко к этому. Кроме того, хорошо, когда муж - идеальный, такого и слушаться не грех. Но идеальных людей не бывает... А вот высказывание о том, что мужчина голова, а женщина - шея, по-моему, не устареет никогда.

maycat, я так и не поняла, почему он третьего крысенка не хочет... Просто нет и все, это называется, пошел на принцип. Я тоже живу с козерогом и хорошо Вас понимаю. Иногда удается переубедить и добиться своего, а иногда нет. Что бы я Вам посоветовала - развернуть ситуацию в другую сторону, не "я хочу крысенка", а "нам придется взять крысенка", т.е. можно сказать, что Вы берете отказника. И тут будет более мощная мотивация - крысенку нужен дом, и мы можем ему помочь. Если Вы не хотите определенную окраску и маркировку, то может и не обманывать, а действительно отказника взять. Так у Вашего мужчины будет сознание того, что он не прошел мимо слабого и оказал помощь. И это, кстати, будет правдой.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Ну что это за грех, взять крысенка?Это что, измена, воровство, зависть?
Ничего плохого)))Но рушить отношения из-за крыси? (это не грех?)
Это не та ситуация! Это на самом деле прихоть, если жестко. Это на самом деле- "давай, любимый , все в нашей жизни будет по -моему...а начну я с крысика...с третьего" Уступить в этом вопросе- это не перешагнуть через себя, это перешагнуть через свой каприз...Другое дело, если бы муж был в принципе против животных (как мой муж, например) тут надо думать - откуда такие принципы и корни такого поведения (что я и делаю) и тогда уже решать.
Или в ситуации надо было бы спасать какого нить зверя- или возьмем третьего , или он погибнет...Да, в такой ситуации и муж, думаю, был бы не против...Но это, мое мнение, прихоть и испытание мужа на уступчивость.
Во вторых, Чилечка, к счастью женщина берет из кармы мужа только плюсы, а муж из кармы жены только минусы (если Вы знакомы с учением о карме)...Поэтому ответственность за жену у него больше, чем у жены за мужа (так по крайней мере утверждают)...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но рушить отношения из-за крыси? (это не грех?)

Ну, извините, это уже был бы диагноз, а не грех. =))

« Последнее редактирование: April 08, 2008, 11,15:41 от ChiljaAndLilja »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
по йоговским канонам это считается воровством? Воровством чужой жизни.

Не знал.
Образно - но как по сути!
Тут еще по делу можно вспомнить транзакции Берна - налицо коммуникация вида "Родитель-Ребенок". Мол, ты еще недоразвита, я-то лучше знаю, как будет лучше, в т.ч. и для тебя.
Важно то, что подобное отношение _не может_ проявляться только локально, это - отношение _в целом_.
А нормальные отношения - только на одном уровне. Взрослый со Взрослым и т.д.
Posted on: Апрель 08, 2008, 10,40:16
А вот несвободу связанную с супружеством мы выбираем добровольно. Вот предположим некто как Warrax не переносит кошек. Ну не любит их и плюс  еще например аллергия страшная. А супруга принципиально хочет купить 10 котят.

Тут разница принципиальная. Одно дело - быть категорически против чего-то _вообще_, другое - когда уже нечто есть, и вдруг поступает запрет "все, теперь уже нельзя".
Такие вопросы (скажем, кол-во крыс) надо решать _обсуждаением_ с _аргументацией_.
Например: -- Ну, две крысы - это еще ладно, а трех мы не прокормим, вот расчеты.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это не та ситуация!Это на самом деле прихоть, если жестко. Это на самом деле- "давай, любимый , все в нашей жизни будет по -моему...а начну я с крысика...с третьего" Уступить в этом вопросе- это не перешагнуть через себя, это перешагнуть через свой каприз...Другое дело, если бы муж был в принципе против животных (как мой муж, например) тут надо думать - откуда такие принципы и корни такого поведения (что я и делаю) и тогда уже решать.
С этим не спорю. Для ясной картины мало информации,поэтому не уверен кто именно в данной ситуации проявляет слабость или каприз.
Я не настолько экстрасенс =))
« Последнее редактирование: April 08, 2008, 10,53:47 от ChiljaAndLilja »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
В общем виде: любой запрет без аргументации указывает на то, что либо уровень развития "самодур безмозглый" ("стерва без мозгов" соотв.), либо просто реализуется потребность помыкать ближними.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Во вторых, Чилечка, к счастью женщина берет из кармы мужа только плюсы, а муж из кармы жены только минусы (если Вы знакомы с учением о карме)...Поэтому ответственность за жену у него больше, чем у жены за мужа (так по крайней мере утверждают)...
Не обьязательно. А почему так?
Ну, пускай утверждают
« Последнее редактирование: April 08, 2008, 11,09:33 от ChiljaAndLilja »

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Не обьязательно. А почему так?
Большой вопрос - не в рамках темы, отвечу кратко.
А почему так?- Так пишут Веды. В женском теле идет в основном отработка кармических долгов (поэтому дамы чаще страдают ), в мужском теле- в основном зарабывание кармы (хотя пишется- в основном, бывает и наоборот,  как исключения).  Поэтому мужья получают себе все грехи своих жен (и до того как поженились- отсюда устаревшее уже желание взять замуж невинность в том числе), отсюда более строгие требования к женщинам))) , мужчинам многое прощается- их прошлая карма просто не догоняет. 
P.S.(не настаиваю ни на чем- всего лишь одна версия Мира)

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В общем виде: любой запрет без аргументации указывает на то, что либо уровень развития "самодур безмозглый" ("стерва без мозгов" соотв.), либо просто реализуется потребность помыкать ближними.
Насколько я понимаю желание взять крысенка тоже без аргументации (муж ее точно не видит).
Выслушав все за и против попробуйте найти общее решение вместе с мужем.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
Странно как-то :-\
Мне кажется любой такой категоричный отказ должен быть как-то аргументирован.
Мой муж пришел уже на мою кучу животных. И принял как должное. Мало того, активно включился в уход за ними. Даже просит летом "хотя бы крыс оставь мне! А то всех увозишь, и кошек, и собаку, а я тут вообще один!" ;D
Но это мой муж. Конечно все разные.
Я хотела взять третью кошку, но тут мне было сказано: Двух нам вполне достаточно! Мне хватает грязи и от них. (бывает у меня младшая кошь хулиганит :-[) На них уходит достаточно много средств.
Я должна была согласиться с ним, потому как живем собственно на его доходы. Он никогда не отказывает в дорогущих лекарствах для собаки, для хорошей еды для животных.
Когда брала Линукса и Мультика, весь изворчался! А сейчас возится с ними)))
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Слушайте, ну почему у человека не может быть БЛАЖЬ, если от этого нет никакого вреда?
А если есть вред - ну объясните глупенькой женщине - В ЧЕМ он?

И если нет причин для отказа любимому человеку в радости и удовольствии, если нет никакого желания что-то обсудить и найти хоть какой-то компромисс, то это тоже БЛАЖЬ! Причем она-то как раз очень даже вредная. Любимая и любящая женщина не спит ночами, плачет и мучается.
РАДИ ЧЕГО????????????

Нет, третья собака, кошка, пять попугаев, двадцать крыс в пяти клетках, сорок хомяков каждый в отдельной, постоянные тусовки подруг днем и ночью, постоянно гостящая критическая тёща - все вполне может вызвать протест. Это перебор, согласна.

Но невинный и необременительный каприз (а он и не каприз вовсе - есть достаточно аргументов именно за трех крыс, а не за двух - и, заметьте, речь не о мальчиках, которые действительно могут вырасти и начать ссориться, а о девочках, Svet-lana!), за что тут копья мужик ломает??? Проблем других в жизни нет? Или чтоб жене жизнь медом не казалась?
Это мягкий и добрый человек? Это любящий мужчина?

Вот случай с аллергией на кошек и принципиальным желанием супруги держать их 10 штук - примерно то же самое. Когда ради какого-то ПРИНЦИПА становится ПЛЕВАТЬ на ЛЮБИМОГО человека.
И не страшно, что из-за этого может поломаться счастье...
Да, сейчас можно смириться, и нужно, если уж так он нужен, этот чудный мужчина (бывает, и хуже, конечно, и намного). Только вот жизнь августом не закончится. И трещина эта будет шириться. Типун мне на язык...
« Последнее редактирование: April 08, 2008, 13,02:38 от lemusik »
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Я тоже живу с козерогом и хорошо Вас понимаю. Иногда удается переубедить и добиться своего, а иногда нет.
Представляю как тяжело жить с козерогом, которому приспичило взять этого крысенка или не только :) Это я о себе :)
Хотя вообще вот я думаю, если я убираю, ухаживаю и содржу сама да еще и на своей площади, то я обязана в лучшем случае в известность ставить, а не клянчить и уговаривать - это мое личное дело. Так что когда появляются мужчины на моей территории с ценными советами по сокращению поголовья - мне очень быстро начинает казаться, что это просто не тот мужчина. Ну и все-таки, я не переступаю пределы разумного как мне кажется, и квартира у меня вроде не похожа на скотный двор :)
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Ой, ну если жу пошла такая пьянка... )) про козерогов. Если я хочу взять конкретную крысу, прям знаю что моя и жизнь ее несчастна (у меня восновном такие крысы просто) я тупо нагло давлю на жалость )))) Показываю фотку, говорю, просто рассказываю, мол смотри какие глазки, и как могли люди так поступить... Мой козерог сдается Сразу  ;D
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Вообще на горло собственной песне в совместной жизни приходится не раз наступать. И любая блажь, как в пользу чего-то, так и против у супругов может возникнуть. Один говорит "поедем отдыхать в Египет!", другой говорит, что не хочет туда, а хочет в Испанию.  Один предлагая поехать на шашлыки в выходные, а второй отвечает "нет и все!". И не всегда так уж важно, аргументируется это чем-то или нет. В конце концов, всегда можно сказать, что что-то чувствуете себя не совсем хорошо, даже если на деле это не так и все объясняется исключительно нежеланием.

В случае с крысой молодой человек может придумать какие-то доводы в пользу своего мнения, но кому от этого станет легче? То, что для одного доказательство, для другого - пустой звук. Вот вам довод - от 3 крыс запах больше (и это в самом деле так)! Вам стало легче, если вам откажут не просто так, а по этой причине? Или по какой-то другой?

У меня вот муж тоже был против 3 крысы. Просто против, хотя при желании мог бы высказать немало аргументов в пользу своей версии.
В данном случае сработало два фактора - мы оба любим черных крыс, а в силу случайности у нас оказалось два крысенка другого цвета. И еще - остался непристроенным один единственный черный крысенок...
Конечно, через несколько дней нашелся бы и ему хозяин, но это уже были детали...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас