Ох!

ничего себе, полемика!!!

Спасибо всем за комментарии и советы! Многие ответы для меня кое-что прояснили.
Крыс я люблю и заводить их буду, ПРЕКРАСНО осознавая, что они болеют и умирают. Мой ЛЧ тоже очень их любит и возится с ними в свободное время, и, если уж что случается, везет меня в любое время через весь город в клинику.
Nateli, своей квартиры у нас нет, но мы снимаем у хороших знакомых квартиру уже 3 года и в последующем планируем ее же и купить. То есть жилье, можно сказать, имеется, хоть и не купленное

Бюджет у нас общий, конечно основные деньги получает он, но есть некоторые расходы, которые мы по обоюдному согласию поделили поровну, в частности в "конкретно мои" расходы входят и затраты на содержание всех моих животных. Так что я справедливо могу предполагать, что, "кто платит - тот и гуляет". Это одна точка зрения.
Но есть и другая. Как подметили многие.
Я ОЧЕНЬ люблю своего мужа. Уже давно и навсегда. И потому его мнение мне очень важно. Но а я такой человек, что если что засядет в голову, я это сначала осмысливаю хорошенько, продумываю, делаю какой-то вывод, и уж потом только сообщаю ему. И потому для меня, так хорошо обо всем подумавшей и уже ДЛЯ СЕБЯ все решившей, совершенно неожиданным был резко отрицательно категоричный ответ. Нет, у меня любимый не тиран, не подумайте - наоборот, довольно мягкий и добрый. Но вот когда идет на принцииииип! Типичный козерог, короче (если кто с козерогом живет - меня поймут). Я стала канючить. И тут стало довольно жестко и все разговоры стали пресекаться на корню, под каким бы соусом это не подавалось. Все доводы и про то, что "это не собака", и "что я сама за ними ухаживаю" и прочее не действуют. При этом все это в такой форме... Изначально. Не резко, а как-то... Это как бы и не запрет, а так, категоричный "отказ". Хм, не знаю даже как объяснить... Он никогда не говорит типа "Я тебе не разрешаю", "Я категорически запрещаю". А приблизительно: "Я - против третьего крысенка". То есть отказ, но в несколько завуалированной форме (Кстати, тема называется не "Муж запрещает...", а "Муж категорически против..."

Обратите внимание, не нужно писать, что у меня домашний тиран и т.п., это совершенно не так

). И вот делай, что хочешь. Послушаешься - окажешься в пролете - как муха в самолете, и вроде бы уже как и "подчинишься", поступишь по-своему - подумает, что ты его мнение и в грош не ставишь...
Как многие пишут "Ставлю перед фактом". Да, может потом он и смирится (смирился же, когда я без спроса купила аквариум

), и я больше чем в этом уверена, и полюбит этого крысенка как и первых двух, это на все 100% могу сказать, но вот внутри-то червоточинка эта застрянет, и человек будет уже считать, что ты упрямая и своенравная, и "зачем спрашивала - если все равно сделала как хотела" (приблизительная возможная цитата от любимого).
Медленное "капание на мозги" - самый проигрышный вариант. Добьешься только еще большего раздражения...
Просто он уже сказал и отступать не будет. Хотя сам может и согласен внутри, но мне этого не скажет. А когда я принесла - он вроде как смирился и в тоже время марку не потерял.
А если кто-то из знакомых, или его коллег увидит, что он нежно целует пузико крысе - никто не поверит. Он человек такой, держит марку.
ТОЧНО ТАК

Когда я захотела 3-ю крысу, я бредила ей днем и ночью. Это была навязчивая идея. Я решила с ним поговорить, разговор вылился в ссору и все последующие тоже. Потом я решила, что чем чаще буду об этом говорить, тем больше он будет об этом думать и его будет это раздражать.
Вот просто вот так все и есть! Точно! Вот более правильно я и выразить не могла! Со мной как раз такая ситуация и происходит! Метание... Спросить в очередной раз, или лучше пока подождать?

Тут кто-то писал про то, что взяв третью уже не остановиться. С чего вы взяли? Вы за себя говорите, а по мне так 3 отличное количество! Самое оно! А для кого-то пять! А для кого-то 10! Я остановилась и больше не возьму.
Я именно такой человек. Как говорится "Я свою норму знаю"

Похоже, что Блажь как раз у него: он начал Вас воспитывать (так, как сам это себе представляет)...
Уж нет ли у него в планах со временем вообще избавиться от животных?
Ни в коем случае!!!

Может попробовать поговорить с молодым человеком о том, что когда наступит тот момент, когда кого-то из крысенок не станет, оставшиеся крыски помогут преживать Вам этот ужасный момент.... Да и второй крыске легче будет, к взрослой то уже сложнее маленьких подселять. Хотя об этом, наверное, лучше не думать...
Да он знает это все... Это один из доводов, который я периодически привожу... Сейчас крысок две. Вероятность, что заболеют и умрут одновременно обе мала. Значит, только одна. А вторая останется со мной. Ответ ЛЧ, думаю, предсказуем....

... время не резиновое, всем нужно полноценное внимание...и мужу тоже..
Ну, уж, кажется, стараюсь никого не обделить...

Вообще, maycat, вы обмолвились, что у вас раздельный "кошелек". А он советуется с вами по поводу каких-либо приобретений? А вы ему что-либо запрещали в категоричной форме? И насколько нормальны у вас вот такие категоричные заявления?
Ну, он вообщем-то неприхотлив

Так что запрещать мне ему чего-либо "по банальному желанию" приходится не часто. Хотеть чего-то (в данном случае можно было бы как раз использовать пресловутое слово "блажь") - скорее "привелегия" женщин. Хотеть новую сумку, туфли, мобильник... В моем случае - крысенка. Обычно у моего мужа подобные категоричные отказы бывают обоснованны. И частенько я прислушиваюсь к его мнению и отказываюсь от какой-нибудь необдуманной покупки. Здесь же суть как раз в том, что мое обдуманное решение воспринялось в штыки без объяснения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕСКИХ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ПРИЧИН. То есть он считал свои (пусть и малочисленные) доводы вескими, а мне казалось, что мой аргумент "ХОЧУ" наиболее весом. Плюс все эти уговоры, бла-бла-бла "уборка на мне", бла-бла-бла "третья подружка", бла-бла-бла "много места не занимает"... Но объяснить-то я подобными доводами свое ЖЕЛАНИЕ не могу! Вот в чем проблема! Выходит-то по факту, что он прав! А у меня смотря "с его колокольни" БЛАЖЬ затмила разум!
У каждого своя правда... Нужно искать компромисс... Уж не знаю, может, подключить сюда третье лицо?