Автор Тема: страх перед будущим...  (Прочитано 7612 раз)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Re: страх перед будущим...
« Ответ #20 : April 08, 2008, 14,42:35 »
Жалость - не лучшее чувство по отношению к мужчине. С чего это он вдруг пропадет?
А возраст... Я жила с человеком, который старше меня на 20 лет. Много, да? Мы расстались также на ровном месте, но продолжали общаться, потому что этого требует работа. А спустя два полтора года снова начали тянуться друг к другу. Правда, вывода из этой истории пока нет, потому что она развивается.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #21 : April 08, 2008, 16,08:03 »
kis, не ошибается тот, кто ничего не делает. ничего, если потом поймете, что хотите заниматься чем-то другим. в моем окружении многие перед 30-ю решили сменить сферу деятельности, получить еще одно образование - и вполне.
попробуйте прислушиваться к себе даже в мелочах.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 08, 2008, 16,19:23 »
Я знаю, в чем все мои проблемы.
Я знаю все свои комплексы,я  знаю когда и почему они появились,все мои страхи.Только я вот не знаю как избавиться от всех этих глупостей.Как избавиться от этого многолетнего самовнушения,что ничего не получиться.Это звучит как полный бред, когда я смотрю на чужую проблему, мне ясно виден выход.А тут я не знаю куда метаться,знаю что к выходу, но я пониматия не имею куда и где он
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #23 : April 08, 2008, 16,34:34 »
Мне кажется, что для 18 лет это вполне естественное состояние. вы осознаете, что выходите во взрослую жизнь, в большое плавание, если хотите. В этой жизни будет много нового и интересного. Идите своей дорогой, разделите свою жизнь по сферам (работа/карьера, учеба, личная жизнь...) и подумайте, чего именно в каждой из этих сфер вы хотите добиться. Когда определитесь с целью, можно будет подумать над способами ее достижения.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #24 : April 08, 2008, 16,38:40 »
Угу вот именно, чтоя  боюсь о чем-либо мечтать.Амечтать и выбирать надо  в ближайшее время.А я даже институт не могу выбрать, да что та минститут, профессию.Боюсь ошибиться с выбором.У меня либо хочу всё,либо ничего конкретного.Знаю что за меня никтоне решит.проходило профориентацию.Там сказали,что мне нужно творческая профессия,да и их полно.Вот и не знаю куда податься, гдежить,кем работать, что хотеть.Я как маленькая,привыкла что за меня что-то решают родители...
у меня в 18 лет было тоже самое- выбор хуже смерти. Хотелось всего и сразу и везде успеть , и стать полезной, и стать счастливой)))...И в итоге , не имея. четких целей и представления о себе в будущем я стала действовать по сердцу, в итоге получилось чорти что - училась  всю жизнь, при чем в одном институте два раза ...Это я к тому , что Нерешительность в 18 лет, наверное, это нормально...Наверное , на самом деле , если вы доверяете родителям или кому то постарше, лучше спросить у них совета...есть еще астрологи, психологи и прочая прочая ...Но
Жизнь интересная штука- и многие пути не дадут с них сойти, сами не дадут, они найдут Вас и вернут к себе...в этом я убедилась, сейчас расскажу. ..После лицея я поступила в институт...проучилась полгода, вышла замуж и собралась рожать детеныша)))На институт естественно забила, решила , что семья- это моя жизнь и высшее образование не обязательно...к тому специальность была "не совсем та"...И вот проходит несколько лет, я уже окончила мед. училище (что бы понимать что с моим ребенком) , замечательно работала мед.сестрой , очень нравилась работа, это было именно мое дело. Всё это время мне не дают покоя сны в которых я сдаю высшую математику, очень мучительные сны...очень тяжело сидеть на экзамене и знать , что ты ничего не знаешь...Эти сны мне крайне странны были- я не собиралась учиться еще где нибудь, тем более возвращаться в институт, у меня была чудесная работа, семья...все хорошо...И вдруг моя знакомая собирается поступать в "мой " институт и приглашает меня с собой...Я уверенно ее отговариваю...и.......подаю документы в последний день приема...и...сама не знаю каким чудом сдаю экзамены....и я опять учусь в этом же институте- сны с математикой  как рукой сняло)))...начались иные сны из детства, которые вообще доводили до слез среди ночи от ностальгии...но эта другая история...подобная первой...
Путь возвращает к себе, чтобы сбиться с него надо быть или слишком упрямым, или много грешить, и одно и второе означает недоверие к своей душе...
Так что , кисунь, делайте выбор смело - ваше дело найдет Вас даже на пенсии, ошибиться очень трудно)))

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 08, 2008, 16,45:09 »
Мне обидно будет что до пенсии я буду заниматься не тем чем нужно.Да так обидно. что уже заранее сейчас обидно,вот сейчас,когда ясижу,сложа руки и ничегоне предпринимаю по отношениюк институту и профессии.Прям маразм какой-то
мои малыши

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #26 : April 08, 2008, 17,13:30 »
А чем нужно заниматься? Чего хочется?

Из собственного опыта: я учусь-учусь, доучиться никак не могу на тренера по фигурному катанию, а ведь уже шесть лет профессионально занимаюсь журналистикой. ВУЗ выбирала как раз в 18 лет, и выбрала по инерции. Абсурд, но у меня нет ни диплома, ни профессии, а я с 18 лет успешно работаю и считаюсь хорошим специалистом.
В некоторых случаях стоит отойти от стандарта учеба-диплом-работа.

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 08, 2008, 17,59:43 »
Я знаю, в чем все мои проблемы.
Я знаю все свои комплексы,я  знаю когда и почему они появились,все мои страхи.Только я вот не знаю как избавиться от всех этих глупостей.Как избавиться от этого многолетнего самовнушения,что ничего не получиться.Это звучит как полный бред, когда я смотрю на чужую проблему, мне ясно виден выход.А тут я не знаю куда метаться,знаю что к выходу, но я пониматия не имею куда и где он
Если не знаете, как избавиться - значит, еще не до конца знаете все свои страхи ;) У меня метод борьбы со страхами/комплексами только один: их нужно выкорчевать, как пень из земли. А чтобы выкорчевать пень, что нужно? Нужно копать вниз, там, где его корни, и - еще глубже. И только после этого можно будет снизу его приподнять и выкинуть. Покопайтесь в себе как следует. Посмотрите на проблему и ее происхождение с той стороны, с какой еще не смотрели, не бойтесь открыть в себе что-то малодушное, грязное и т.п. - никто не имеет права вас судить. Попробуйте представить, что самое страшное из того, чего вы боитесь, уже произошло. Что вы стали бы делать в таком случае? Вы увидите, что выход есть всегда.
У меня совсем недавно тоже были похожие ощущения, и они тоже были связаны со сменой жизненного периода. Только не со школы на институт, а а с института на работу. Вроде бы получила специальность (полиграфическое производство упаковки), все преграды позади - ан нет! Тут-то и угодишь в трясину за милую душу. Побежишь "строить карьеру в крупную компанию", да так и застрянешь навсегда в мелкой офисной возне. А чтобы получить серьезную, хорошую, творческую работу, нужны дополнительные знания, умения, опыт - а где его возьмешь-то, не работая? Впору пожалеть о тех временах, когда студентов распределяли после вуза куда-нибудь на Магадан - и не надо ничего решать, все за тебя сделают. В общем, хочу сказать, что мне повезло. Я нашла местечко, которое мне подходит не то, чтобы по всем статьям, но на первое время. Главное, что там я получу бесценный опыт и знания. И вам повезет. Когда человек чего-то очень хочет, события притягиваются к нему сами и складываются нужным образом. Главное, чтобы самому в это время не сидеть, сложа руки. Познавать себя, свои силы и способности, пробовать все интересное. Многие великие люди (писатели, актеры и т.д.) сменили десяток мест работы (черновой в том числе), прежде чем определились, чем хотят заниматься. Не надо думать, что вот сейчас, в 18 лет - последний рубеж, за которым уже ничего не изменить. Все в ваших руках.
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 08, 2008, 18,12:10 »
Амечтать и выбирать надо  в ближайшее время.А я даже институт не могу выбрать, да что та минститут, профессию.Боюсь ошибиться с выбором.У меня либо хочу всё,либо ничего конкретного.Знаю что за меня никтоне решит.проходило профориентацию.Там сказали,что мне нужно творческая профессия,да и их полно.Вот и не знаю куда податься, гдежить,кем работать, что хотеть...
Не переживай. Мне 26 будет скоро, а у меня до сих пор ощущение, что я занимаюсь не тем, что упускаю что-то, что нужно жить как-то по-другому... И не могу найти себя до сих пор. И нет такой профессии, которая бы стопроцентно меня увлекла... Так что эти метания, страх перед неизведанным будущим - нормальное явление в вашем возрасте. Это будет продолжаться еще какое-то время, и вам придется не раз сменить род деятельности (а может и кардинально), пока вы не определитесь, что вам действительно интересно...
Я по специальности - ветврач, а сейчас вот страсть как хочу пойти учиться на журналиста... Но, с другой стороны, и с раюоты сос своей уходить не хочется... Сама не знаю чего больше хочу. И неизвестно, чего еще захочу потом. Все нужно попробовать, чтобы понять "мое - не мое".

Odonata

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 08, 2008, 18,30:22 »
Есть древняя индейская пословица:

Лошадь сдохла – слезь!

Казалось бы все ясно, но……
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Если лошадь сдохла – слезь.
Судьба не парит, как орел, а шныряет, как крыса.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 08, 2008, 18,47:23 »
раньше это кажется было китасйкой пословицей)))
мои малыши

Odonata

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 08, 2008, 19,07:38 »
раньше это кажется было китасйкой пословицей)))

в разных языках есть похожие аналоги )
Судьба не парит, как орел, а шныряет, как крыса.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 08, 2008, 19,14:46 »
Я хочу всего
Начиная от детского психолога,ветеринара, заканчивая наверной актрисой певицей.Но не котороые профессии и с рязряда детских мечтаний
мои малыши

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 08, 2008, 20,04:30 »
Опять начинается мутотень:(
Он зная,что нам надо встретитьсяи передать друг другу вещи,начинает общаться со мной прнебрежительно.Прям выводит:(Почему нельзявычеркнутьближайший месяц из жизи,уснуть там...пока не утихомириться всё:((Ну что мне делать,надоело это
мои малыши

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 08, 2008, 20,17:09 »
Вы еще так молоды! будьте с ним честны... стоит ли красть у себя и у него годы и шанс встретить настоящую половинку сердца?
ведь все это не только ради Вас, но и ради него.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 09, 2008, 14,03:31 »
такие фразы навивают только другие мысли,что мне никто не нужен кроме него  ичто я никого не полюблю и тп)
мои малыши

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #36 : April 09, 2008, 18,48:06 »
такие фразы навивают только другие мысли,что мне никто не нужен кроме него  ичто я никого не полюблю и тп)

И такое бывает - полюбишь один раз и навсегда. Есть первый мужчина, есть послелний, а есть единственный.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 09, 2008, 18,55:11 »
И такое бывает - полюбишь один раз и навсегда. Есть первый мужчина, есть послелний, а есть единственный.
Ну сейчас час он  у меня является первым,единственным и последним(в порядке очереди...)

Вот ка краз сегодня должны были втсретиться(обменяться вещами,не подарками не подумайте,там одежда и тп).Но потмо я решила что ещё слишком рано...
мои малыши

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 09, 2008, 23,00:44 »
kis
Солнышко! Вам же только 18!!!!!
еще будут любови, еще будут страсти и головокружительное счастье.
стоит ли подменять все это привычкой, чтобы выйти замуж и через лет 5-8, когда вырастите из своего нынешнего любимого окончательно, разведетесь. а оно Вам нужно?
послушайте тетку, которая в два раза вас старше! я вот после тридцати так влюбилась: взаимно, со срастью, с головокружениями, как в 18 и не мечталось.
так что все еще впереди!

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : April 09, 2008, 23,11:23 »
kis
Солнышко! Вам же только 18!!!!!
еще будут любови, еще будут страсти и головокружительное счастье.
стоит ли подменять все это привычкой, чтобы выйти замуж и через лет 5-8, когда вырастите из своего нынешнего любимого окончательно, разведетесь. а оно Вам нужно?
послушайте тетку, которая в два раза вас старше! я вот после тридцати так влюбилась: взаимно, со срастью, с головокружениями, как в 18 и не мечталось.
так что все еще впереди!
А так хочется верить что он измениться:((
Трудно жить,думаю что вот через  столько-то лет буду с  милым и родным.
Не хочется жить одними мечтаниями о будущем..
мои малыши