У крысенки 6-7 нед. от роду неделю назад заметили порфириновые пятна на подстилке. "Пачкалась" только после сна, не чихала, не фыркала, ведет себя и ест как всегда.
Как раз примерно тогда же ей в клетку была отдана ее первая переноска (обычная деревянно-оргалитовая) в качестве домика для спанья, потому что она от нее в восторге и залезала в нее, как только видела.
Заметив появившийся порфирин, решили что может быть от оргалита (она его еще и грызть начала) и убрали. Но на след.день после спанья без дома нос опять с утра был запачканый.
На всякий случай: наполнитель у нее - Юниклин Блоттерс (прессованые гранулы), но им начали пользоваться на неделю раньше, вроде ничего сразу заметно не было.
Так вот, сегодня на всякий случай отвезла ее показать Фадеевой Елене Евгеньевне на Островитянова. Она ее посмотрела, сказала что крысь хорошая красивая и бодрая, но дыхание "немного жестковато". Сказала, что "как бы не микоплазмоз" и прописала колоть малявке антибиотик 10 дней и что-то иммунное (тоже колоть) через день, т.е. 5 инъекций. Но аллергию тоже не опровергла - сказала, что можно еще дать супрастина.
Первый укол сделали на месте. Девка пищала, но держалась героически...
Я что-то с перепугу головой покивала, все нужные ампулы купила и задумалась.. А если это не микоплазмоз, а действительно еще не прошедшая аллергия на оргалит (домик убрали позавчера) или еще что-нибудь? Нужно ли мучить малыша таким количеством уколов?
Можно ли этот микоплазмоз как-то подтвердить анализами или как-то еще?
В-общем, посоветуйте, если у кого было что-нибудь подобное? Колоть, как сказали, или может еще другому врачу показаться? Или подождать пару дней, что "само пройдет"?
Прошу прощения за сомнения в назначении врача и дурацкие вопросы, но она у меня первая - я просто с ума схожу, переживая за нее