Пусть побьют мне товарищи-крысоводы, но я вчера сотворила вот что:
После очередной совместной прогулки девчонок посадила их обеих в Ешину клетку. Стюша игнорировала Ешу, та плавно подтекала и жалась к долгожданной соседке, потом Стюшу заинтересовал Ешин хвост, Еше это не понравилось, случилась маленькая потасовка. Крыс успокоила, обиженные, они разошлись по разным углам, я подхватила клетку и пошла с ней есть на кухню... Пока ходила туда-сюда, обратила внимание, что крысы нервничают от пошатывания клетки во время ходьбы и перестают дуться друг на друга. И тут в моей голове прозвучал голос: "Совместный вывоз-вынос может помочь при подселении!". "Ну, сейчас я вам устрою, поганки!" - решила я и начала вынимать жилища из клетки, оставила единственный гамак... Затем, в ход пошла ватка, смоченная в моих любимых духах. Обтёрла ею крыс и прутья клетки, а также днище гамачка... И... начала расшатывать клетку, подвывая для большего устрашения. Когда Устинья вползала в гамак, где таилась напуганная Еша - я переставала качать, когда начинала вылазить - вновь начинала. Потом я крутила клетку, потом опять шатала, выла, пугала... Остановившись, я вымыла руки и пошла гладить своих несчастных крыс. Погладив, снова затолкала их в один гамак, включила себе фильм и наблюдала... Стюша, с горделивой покорностью лежала высунув нос из гамака, а Еша... о! это надо видеть! Малышка, впервые за три недели спала не одна! Просыпаясь, она сладко зевала, жалась к Стюше, выкусывала её, клала сверху голову и снова засыпала. Стюша спала в напряжении, но потом расслабилась и при пробуждении начала выкусывать Еше лапку, тут из глаз моих хлынули слёзы умиления, я начала судорожно набирать Сашкин номер, захлёбываясь, сообщила ему радостную весть, успокоилась... А дружба у крыс на этом кончилась, но и вражды не началось... На ночь оставила вместе, так как кроме парочки "главных крыс" и отпихиваний лапкой ничего не происходило, всё прошло хорошо, сейчас крысы сидят вместе. Сашка дома, присматривает... Только вот он скоро уедет, оставлять их или рассадить пока, не знаю....