Автор Тема: Чумазые чертенята в Тилвит Тег(литера "Ч" КДК СПб)  (Прочитано 58091 раз)

TilvitTeg

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
правда о выбранном методе подселения мне BASTA так и не ответила

Как раз в чистую клетку собиралась, вроде.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

BASTA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Девочки, пишу отчет: (простите что долго не писала, но на работе времени нет, а до дома вечером когда доползаю, то нет уже сил )
Вобщем дела наши обстоят так: зря я паниковала, сегодня все прошло хорошо. Вчера мои крысатули весь день под Сашкиным присмотром паслись на нейтральной территории, то-есть на диване. все было хорошо, правда Ляля малявку периодически тяпала и топтала. она ее вообще не кусает, а как-то так только лапами колошматит. Мелкая Чистюля и правда больше пищит для проформы, нежели от боли. например, да еще и сама порой умудряется Лялю завалить на спинку. Вобщем, к вечеру у нас отношения выяснились, Ляля в доме старшая и учит мелочь уму-разуму. В переноске они вместе сидели тоже хорошо, а вот в клетке Ляля даже в вымытой чувствовала себя хозяйкой, новый гамак заняла, Чистюлю к кормушке не подпускала. Вобщем, поздно вечером мной были предприняты кардинальные меры: Сначала я еще раз выдраила клетку сначала мылом инсектицидным, а потом сильно пахнущим шампунем Глис Кур, потом убрала из клетки все домики и гамаки. насыпала свежего наполнителя, поилку и кормушку повесила в другие места и оставила в клетке только небольшой кусочек махровой тряпочки на верхней полке. Саму клетку тоже перевернула к себе другой стороной, чтобы Лялю дезориентировать. Потом я обеих своих крыс тоже искупала, причем, перенесли они это очень хорошо: Ляля в виду того, что я ее с детства к купанию приучила, а Чистюля по ходу просто не поняла, что происходит. Вобщем, потом они обе грелись около обогревателя и под феном, а потом были одновременно запущены в клетку. Чистюла сразу пошла обшаривать все углы, а что стало с Лялей, передать сложно: она как-то просто офигела. когда не нашла в клетке ни гамачка, ни домика, когда все оказалось не так, как она привыкла. Она по клетке летала, как метеор, нюхала все уголки (по ходу ничего не нанюхала, спасибо шампуню :) В итоге они обе поели из кормушки и мелкая завалилась на тряпочку спать, а Ляля продолжала искать свои вещи. Потом она стянула тряпку вместе с Чистюлей на первый этаж, при этом Чистюлю поколошматила, но тоже вроде как чтобы та свое место знала и на этом все успокоилось. Сказать, что мне было страшно ложиться спать,значит не сказать ничего. Я очень боялась, что утром найду в клетке кишки и пучки шерсти малявки в разных углах.Ночью я вставала, к клетке подходила, мои девочки спали радышком на тряпочке внизу :)))) урррраааааа!!!!!! утром обе получили кашку и петрушку, поели из одной миски. Вобщем, сейчас положение дел такое, что Ляля чувствует свое превосходство, иногда отталкивает Чистюлю ногой, так пренебрежительно, будто та досадное недоразумение, иногда встает на нее всеми лапками и не дает встать, но в общем и целом обе понимают, что неизбежно их совместное проживание. Чистюля же вообще Ляльку достает всячески, а та ее в свою очередь сегодня ч утра немного облизала даже. Вобщем. я теперь уверена, что все будет хорошо. Гамак и домик в клетку повешу только тогда, когда обе основательно сдружатся и то новые, чтоб не пахло ничьей собственностью. Вот. Уф, замучилась писать и радостью делиться (я ведь на самом деле горда тем, что мои девочки уже на вторую ночь спали вместе, а то поначиталась, что некоторые не могут своих крысяк по целому месяцу сселить)Удачи мне и моим девчонкам

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сказать, что мне было страшно ложиться спать,значит не сказать ничего. Я очень боялась, что утром найду в клетке кишки и пучки шерсти малявки в разных углах.

не, ну что за страсти-то? ;D

ну вот и хорошо:) а то сразу в панику ;) моих мелких тоже заваливают, и они верещат, но всё в пределах нормы, как говорится...
Чинко вчера добрался до низа клетки и даже лопал из общей миски:) Чарик тоже ползал в большой клетке, но до низа пока спускаться опасается... Чинко вчера устроивал себе аттарцион - вылезал через прутья ближе к потолку клетки, смотрел в глаза, я подставлялв ладошку, он быстренько на неё перелезал, спускался по мне на диван и бежал обратно в клетку :) оба вчера с пальца лопали дет.питание, периодически заскакивали за пазуху, правда там было занято - Ластик прятался от Луча...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

BASTA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, да у вас там тоже настоящий телесериал, столько участников ))) А я очень радовалась, что ночью моя шампаневая Ляля спала прижавшись к черненькой Чистюле. Умиление да и только :)

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, да у вас там тоже настоящий телесериал, столько участников )))

да уж... участников теперь 10 ;D

BASTA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Обалдеть. Мой сашка на вторую согласился, но предупредил строго-настрого: Оля, чтобы без фанатизма, две и точка !!! )) так что радуемся двум шмакадявкам и пытаемся их подружить

TilvitTeg

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Ну, до смертоубийства с кишками вряд ли бы дошло, но до покусанных ушей и пропоротой шкуры не хочется доводить, поэтому пока не подсаживаю. Тем более это все равно временно.
Хорошо, что Чистюля вселилась. Все-тки бывают такие склочные девицы, особенно если долго живут в одиночестве.

BASTA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ну наша Лялька оказалась наоборот не склочной. а очень даже ничего (даже лояльной, я бы сказала)
отталкивает Чистюлю, когда та больно уж под ногами путается, иногда притаптывает, а так ничего, живут себе )
Вобщем, у меня гора с плеч, хоть и рано еще радоваться, а первые шаги уже сделаны :)

TilvitTeg

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ

Ну все-тки. Бывает ведь и совсем без эксцессов и выснения отношений. Хотя и редко. Хорошо, что Ляля смирилась с появлянием соседки.

Seilah

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я своего ушастого долго назвать не могла)). В итоге, пришёл отец, глянул на него и тут же сообщил: "Чезаре"...
Мы посмеялись, что Чезаре Борджиа и серый кардинал в одной клетке - это как-то уж слишком, но решили оставить)

В первый же день Сильвестр обнюхал и облизал Чезаре со всех сторон, тот только устало лапкой отмахивался)) Типа, не до тебя тут.
Один раз подрались немного, я сначала испугалась, раасадила в разные клетки на ночь. А вот сегодняшнюю (вторую) ночь они провели в одной клетке. Вроде бы подружились, спят одним клубочком)

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так... фоты, плиз, в студию, кто ещё этого не сделал:)

Seilah

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как только смогу достать фотик, выложу фотографии))

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Завтра будут фотки с первого выгула Черри на кровати с большими дядьками.

shiva10hands

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ratafilia
    • дневник на лиру
 :( :( :( Черничку отсадить пришлось. они беспредел учинили. катались с визгом по всей клетке -  шерсть в стороны летела. хорошо, крови нет.

будем постепенно, а то я рано обрадовалась
Никого не осталось...

TilvitTeg

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Я своего ушастого долго назвать не могла)). В итоге, пришёл отец, глянул на него и тут же сообщил: "Чезаре"...
А чего, я кирии - Чезаре предлагала назвать - мне так очень нравится. Хоть и суровая, но личность колоритная, и как раз для брюнетов :)

Может и не подрались - а отношения выясняли. Чтобы прояснить, что мол тут главный он, старший крыс, а мелюзга и не думала возникать.

С Черничкой думаю тоже пройдет нормально, раз они уже вместе сидели, и пострадала только шерсть - со временем Лялька смирится.Можно пока только на ночь расселять, или пока никого дома нет, а постепенно Ляля привыкнет, что есть еще одна крыса. Главное ей не показывать, что она теперь обделена вниманием, чтобы не было причин ревновать.  Скорее всего действительно в чистой клетке они обе почувствовали себя хозяйками... Все-тки я предпочитаю сначала малыша в грязную заселять. Малыш чувствует подчиненное положение, а старшего не беспокоят чужеродные запахи.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мои малявки сегодня ночевали на вольном выпасе вместе с большими дядьками:) скромный Чарик спал на шкафу в сторонке от всех, а Чинко затесался бод бочок Персивалю там же на шкафу :)
« Последнее редактирование: May 21, 2008, 10,41:03 от kiriya »

BASTA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Это мои Ляля и Чистюлька

BASTA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Прошу прощение за качество, это фотки с телефона. сейчас еще парочку вставлю :)

BASTA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Это просто Ляля

А это просто Чистюля, которую фиг поймаешь, ибо носится она. как умалишенная

Ну вот, у нас все хорошо, мы уже мирно сосуществуем, только домики и гамаки в клетку получим все равно в конце недели, чтобы до того момента не было никакой дележки.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну что так сурово-то?  ;D гамачки-то можно уж и повесить:) парочку на всякий случай ;)