Девочки, пишу отчет: (простите что долго не писала, но на работе времени нет, а до дома вечером когда доползаю, то нет уже сил )
Вобщем дела наши обстоят так: зря я паниковала, сегодня все прошло хорошо. Вчера мои крысатули весь день под Сашкиным присмотром паслись на нейтральной территории, то-есть на диване. все было хорошо, правда Ляля малявку периодически тяпала и топтала. она ее вообще не кусает, а как-то так только лапами колошматит. Мелкая Чистюля и правда больше пищит для проформы, нежели от боли. например, да еще и сама порой умудряется Лялю завалить на спинку. Вобщем, к вечеру у нас отношения выяснились, Ляля в доме старшая и учит мелочь уму-разуму. В переноске они вместе сидели тоже хорошо, а вот в клетке Ляля даже в вымытой чувствовала себя хозяйкой, новый гамак заняла, Чистюлю к кормушке не подпускала. Вобщем, поздно вечером мной были предприняты кардинальные меры: Сначала я еще раз выдраила клетку сначала мылом инсектицидным, а потом сильно пахнущим шампунем Глис Кур, потом убрала из клетки все домики и гамаки. насыпала свежего наполнителя, поилку и кормушку повесила в другие места и оставила в клетке только небольшой кусочек махровой тряпочки на верхней полке. Саму клетку тоже перевернула к себе другой стороной, чтобы Лялю дезориентировать. Потом я обеих своих крыс тоже искупала, причем, перенесли они это очень хорошо: Ляля в виду того, что я ее с детства к купанию приучила, а Чистюля по ходу просто не поняла, что происходит. Вобщем, потом они обе грелись около обогревателя и под феном, а потом были одновременно запущены в клетку. Чистюла сразу пошла обшаривать все углы, а что стало с Лялей, передать сложно: она как-то просто офигела. когда не нашла в клетке ни гамачка, ни домика, когда все оказалось не так, как она привыкла. Она по клетке летала, как метеор, нюхала все уголки (по ходу ничего не нанюхала, спасибо шампуню

В итоге они обе поели из кормушки и мелкая завалилась на тряпочку спать, а Ляля продолжала искать свои вещи. Потом она стянула тряпку вместе с Чистюлей на первый этаж, при этом Чистюлю поколошматила, но тоже вроде как чтобы та свое место знала и на этом все успокоилось. Сказать, что мне было страшно ложиться спать,значит не сказать ничего. Я очень боялась, что утром найду в клетке кишки и пучки шерсти малявки в разных углах.Ночью я вставала, к клетке подходила, мои девочки спали радышком на тряпочке внизу

) урррраааааа!!!!!! утром обе получили кашку и петрушку, поели из одной миски. Вобщем, сейчас положение дел такое, что Ляля чувствует свое превосходство, иногда отталкивает Чистюлю ногой, так пренебрежительно, будто та досадное недоразумение, иногда встает на нее всеми лапками и не дает встать, но в общем и целом обе понимают, что неизбежно их совместное проживание. Чистюля же вообще Ляльку достает всячески, а та ее в свою очередь сегодня ч утра немного облизала даже. Вобщем. я теперь уверена, что все будет хорошо. Гамак и домик в клетку повешу только тогда, когда обе основательно сдружатся и то новые, чтоб не пахло ничьей собственностью. Вот. Уф, замучилась писать и радостью делиться (я ведь на самом деле горда тем, что мои девочки уже на вторую ночь спали вместе, а то поначиталась, что некоторые не могут своих крысяк по целому месяцу сселить)Удачи мне и моим девчонкам