Автор Тема: Всё о каблуках  (Прочитано 14514 раз)

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Всё о каблуках
« Ответ #40 : April 15, 2008, 20,23:27 »
Ношу только обувь без каблуков, несмотря на мелкий, в районе 157, рост. Летом предпочитаю как можно более лёгкую мягкую обувь с как можно более тонкой и гибкой, но при этом ортопедической подошвой - чтоб ходить почти как босиком и чувствовать рельеф поверхности. Во многом на мои представления об удобной обуви повлияли занятия футболом в течение нескольких лет. Хорошие бутсы - донельзя приятная вещь! Поэтому очень люблю обувь на правильно гнущейся подошве из хорошей тонкой кожи или грамотные сандалии. К когда-то любимым каблукам как-то очень охладела, посмотрев ещё в университете, как сдают нормативы по бегу юные леди, из каблукатой обуви не вылезающие. Стометровка за 25 секунд в лучшем случае, ахилловы сухожилия так и хрустели на весь стадион, брр... Решила, что мне свобода и безопасность движения, подвижность и хорошая растяжка гораздо дороже какой бы то ни было эстетики, да и спортивные травмы разных времён умеют о себе напоминать...
 В общем, чтоб и пробежаться можно было в любой момент, и попрыгать, и на дерево залезть  ;D не могу без активного баловства, а большие каблуки ему вообще не способствуют.
lab rat rescue

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : April 17, 2008, 05,35:58 »

Ношу только обувь без каблуков, несмотря на мелкий, в районе 157, рост.

А я наоборот с удовольствием таскаю высокий каблук, несмотря на рост 175, но при условии, что к нему прилагается платформа или танкетка (само собой удобные). Туфли и сапоги на шпильках, чтоб удобно, давно не встречала, либо цена такая, что меня сбрасывает (от 9тыс рублей), но я даж не примеряю такие, знаю себя - понравицца и куплю, потом буду долго переводить ети деньги во всякие крысины штуки (думаю, не я одна имею такое мерило) Поэтому топаю на платформе, которая меня делает выше сантиметров на 10-14 и страшно довольна.  ;D
    Вот иду я красивая, всем меня видно, и все так и падают, и в штабеля укладываются (помните, как Тося Кислицына мечтала ;)?)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : April 17, 2008, 20,08:12 »
Предпочитаю удобные мокасины, кросовки и т.д. для повседневной носки. Но если попадается удобная обувь на каблуках (3-5 см) - таскаю и её с удовольствием! Главное, чтобы была удобная колодка и обувь не натирала ноги. Для меня это основная проблема - лежит несколько пар удобнейших туфель, но носить не могу - натирают...

Ritulja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : April 17, 2008, 20,57:35 »
Раньше с каблуков не слезала, сейчас больше кроссовки ношу, но сапоги ботинки и туфли купила на каблуках от 7 - 11 см.
Обувь-мой фетиш, если есть денюшка, пойду куплю себе босоножки, туфельки красивые.
К каблукам привыкаю оч быстро, даж если не носила долго, мышцы помнят))))))))))))
Разная косметика, тож слабость, но эт отдельная история

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : April 18, 2008, 10,51:10 »
Kirche, а Вы не пробовали обувь на платформе носить? Мне удобно, правда никак не могу найти такие, чтобы понравились... ::)  А вообще, ноги действительно болят не зависимо от обуви. Я на это уже внимания не обращаю, стараюсь привыкнуть.   :)
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #45 : April 25, 2008, 21,01:33 »
Мои любимые ботильоны:
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Launa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : April 25, 2008, 21,35:47 »
Aisa, просто обалдеть!!!
Наверняка, как оденете - настроение поднимается :D
Мои конкистадорши: Ляпляндия и Юка

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #47 : April 26, 2008, 10,59:19 »
А я и сейчас в них ;)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #48 : April 26, 2008, 11,48:16 »
Обалденные ботильоны, оч. хотела себе купить ботильоны, ходила облизывалась 2 месяца, но деньги были выделены лишь на походные ботинки, так что я обломилась...
Вот кое-что из моего, оч. любимого, самого удобного, посему ждущее ремонта и набоек . Размер у меня не как у золушки, так что кому-то могут показаться лыжами ;D
Туфли на каждый день (каблук 8 см):

Вариант на сухое и теплое время года из замши (каблук 8 см)

И босоножки, цветок можно снять, если сильно перегружает образ  ;) (каблук 10 см)
« Последнее редактирование: April 26, 2008, 11,50:13 от nicesweet »
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #49 : April 26, 2008, 12,47:08 »
о. раз пошла такая тема.... достану свои.
совсем без каблука. так сказать "машинный" вариант, все камушки ощущаются.

а эти были куплены когда-то в центробуви за 250 рэ (ну плюс еще мелких стразиков на них наклеила)

куплены специально для "сидеть на выставке".... ну сидеть в них хорошо ) ходить впрочем тоже

зы. ботильоны хороши  ;D
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : April 29, 2008, 12,24:49 »
А вот кто-нибудь вообще в курсе, кто изобрел высокие каблуки, шпильки в частности? ::) И когда это было? Низкий-то каблук у ботинок, понятно, издавна был... А вот на балах дамы всякие, интересно, какую обувь надевали со своими пышными платьями? :)
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #51 : April 29, 2008, 12,51:33 »
"Каблук
Первые каблуки появились у восточных всадников в XII веке, однако назвать их каблуками в общем-то было сложно. Это были некие нашлепки, которые служили для весьма практичных целей: мужчины приколачивали их к туфлям, чтобы нога крепко держалась в стремени при скачке. А вот кто и когда изобрел настоящий каблук, точно неизвестно, однако принято считать, что произошло это в XVII веке в Испании с легкой руки мастеров из города Кордовы.
Они разработали структуру и конструкцию каблука, основными формами которого были скошенные внутрь и "французские" - с "талией" посередине. В эпоху рококо каблук перебрался ближе к центру туфельки, тем самым как бы уменьшая ножку. Со временем форма каблука претерпевала различные изменения: от высоких каблуков-рюмочек до широких квадратных, которые придумали специально для девушек, танцевавших твист.
И, наконец, в 1950 году итальянский модельер Сальваторе Феррагамо изобрел знаменитую шпильку: в качестве опоры для каблука он предложил длинный стальной стержень-стилет. "
http://www.alhimik.ru/kunst/izobret-15.html

"Хотя в этом году некоторые производители обуви и журналы моды решили отмечать 500-летие каблуков, на самом деле остается неизвестным, кто и когда их изобрел. В конечном итоге, еще древние египтяне, когда шли в поле, обували ботинки с повышением на пятке. Такой каблук создавал подпору, благодаря которой было удобнее двигаться по вспаханной земле. Прообраз каблука якобы носили и всадники в Золотой Орде: каблуки им были нужны, чтобы во время езды верхом нога лучше держалась в стремени. Но то еще не были каблуки в современном их понимании.

В XVII веке на каблуках ходят уже не только женщины, но и мужчины. Первым был якобы малорослый Людовик XIV (1638–1715), который стеснялся своего роста. Именно он ввел моду на белые туфли с каблуком, обтянутым красной кожей, чуть ли не 10-сантиметровой высоты
...
Первой женщиной, которая обула туфли на каблуках, была итальянка Екатерина Медичи.

В 1533-м она привезла их из Флоренции на свою свадьбу с графом Орлеанским, будущим королем Франции Генрихом II Валуа. Невысокую 14-летнюю невесту каблук ”повысил” сантиметров на семь-восемь. Французский двор был очарован. Церковь такую обувь назвала ”бесовским оружием для искушения мужчин”. Но вельможные дамы не послушались.

Женщины в те времена носили туфли из цветной кожи и парчи. Их украшали бантами, пряжками, розетками.

В XVIII ст. обувь вообще становится произведением искусства — ее даже инкрустируют драгоценными камнями. В моду входит тонкий высокий каблук. Иногда настолько, что женщины могли ходить, лишь опираясь на трость. Дамский угодник Джаккомо Казанова насмехался, что придворные дамы ”передвигаются подобно согнутым кенгуру и, подпрыгивая, рискуют потерять равновесие и сломать себе шею”. Ходить на таких каблук ах действительно было очень неудобно, потому что обувь еще не знала супинаторов. Кроме того, не было еще разницы между ботинком на правую и левую ногу — колодки делали одинаковыми. Поэтому впоследствии именно благодаря каблукам, которые требовали устойчивости, обувь стали делать на разные ноги."
http://www.crazyhorse.ru/crazyhorse/CrazyHorseContent.nsf/webMenuArticle/01CE4D7933E18522C32573B5006CB7B0?OpenDocument&RestrictToCategory=2007-12-18

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : April 29, 2008, 12,58:39 »
При моей профессии самый оптимальный стиль в одежде - спортивный. А я не могу, не чувствую себя человеком. Нашла компромисс. Джинсы, туфли почти без каблука и острых носов (каблук и носы мешают при вождении мне). В выходные обязательный отдых - красивая одежда и шпилька, обязательно шпилька, тонкая. Вообще считаю, что юбка любая (неформальные не рассматриваю, там свой стиль) требует шпильку, пусть не высокую но все же...
Когда постоянно носила каблук не уставала, да и без них мне было тяжело ходить вообще, сейчас если знаю что придется идти на большие расстояния стараюсь выбирать каблук по-ниже. В машине лежат "тапочки" для переобувки, летом просто еду босиком  ::)
Каблук дело индивидуальное, кому-то удобно на "сверх-высоте" а кому-то и 5ти см много. В любом случае нужно выбирать такую высоту, что бы было удобно, иначе это не красивая походка, ходьба на ходулях и красивого уже ничего в этом нет...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #53 : April 29, 2008, 13,02:59 »
JP, красные туфельки постряны! Муж не прав, он у вас излишне ревнив;) это лечиться))

что касается каблуков, каблук может быть любой высоты, но вот супинатор должен быть правильным, надежно и плотно поддерживающим свод ноги, тогда ноги и не будут уставать. далеко не вся обувь сделана правильна, поэтому вариант - покупать ортопедические стельки. они не мешают, обувь не портят, а ножкам удобно. ПРОдаются в специализированных магазинах. стоят не супер дорого. НОги дороже))))

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : April 29, 2008, 13,50:19 »
При моей профессии самый оптимальный стиль в одежде - спортивный. А я не могу, не чувствую себя человеком.  В выходные обязательный отдых - красивая одежда и шпилька, обязательно шпилька, тонкая.

А я вот сейчас работаю на работе где обязателен классический стиль. Жудко от него устала. Узкие пиджаки, рубашки, а у нас уже жара на улице... Я отдыхаю от него ну полнейшей раздолбайкой. В тапочках, в комбинезоне такого зеленого болотного цвета. Хотя я и не полностью придерживаюсь спортивного стиля, люблю обувь на каблуке иногда одеть, с юбочкой классической, сейчас ни ни...
 ;D ;D ;D Как-то один уникум русского происхождения не облагороженный интеллектом, видя этот комбинезон на мне, спросил - ты че, из леса что ли? (представьте себе такого шкафчика под 2 метра, бритоголового, естественно) Ну что ему ответить? Не пустишься же отвечать что это стиль такой, альтернативный.
« Последнее редактирование: April 29, 2008, 13,52:28 от nenar »

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : April 29, 2008, 14,01:28 »
Shana, ух ты! Спасибо! Очень интересно, и так оперативно :)
А вот стельки-супинаторы - это да, наверное действительно все дело в них. Точнее в их отсутствии) Действительно, когда нога все время норовит увильнуть куда-то набок, от каблуков устаешь больше. Надо выправлять мне свою косолапость! А стельки эти ортопедические - они же должны индивидуально подбираться, наверное, с учетом всех плоскостопий и прочего?.. Как очки подбирать практически :) Или как?
Ох, девочки!.. спасибо всем большое, я и не думала, что моя темка найдет такой живой отклик. Глядишь, благодаря вам и вашему опыту, исправлю все свои ошибки и на каблуки встану! Оч хочется иногда :)
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

cheetah

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : April 30, 2008, 02,49:05 »
А я вот каблуки вообще не ношу - муж не разрешает. Мы одного с ним роста (170 см) и он считает, что и так маленький для мужчины, а если и я буду выше его, то это  ваще позор для него.Я уже устала объяснять ему, что 170 см - это нормал. рост для мужика, но его не переубедить. А огромные каблучищи я таскала в 18 лет, а пором, когда "юношеская болезнь" прошла, я подумала - а зачем я буду уродовать свои ноги смолоду. И я стала носить 4-5 см каблучки. Очень удобно. А теперь обувь без каблуков хожу - еще удобнее!!!  ;D

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #57 : April 30, 2008, 03,13:48 »
Kirche, а Вы не пробовали обувь на платформе носить? Мне удобно, правда никак не могу найти такие, чтобы понравились... ::)  А вообще, ноги действительно болят не зависимо от обуви. Я на это уже внимания не обращаю, стараюсь привыкнуть.   :)
Я первое лето после перелома бегала в босоножках на платформе. И чувствовала себя вполне комфортно, признаю. Но!
Я боюсь платформы, даже невысокой, потому что я когда хожу - постоянно боюсь упасть и снова что-то сломать  :( Я по лестницам спускаю вцепившись в перила... По улицам хожу мееедленно... Так что у меня как-то с обувью не складывается) Мне только в кроссовках не страшно :)))
С другой стороны, моя голубая мечта - вот такая обувь ::)

Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : April 30, 2008, 07,54:52 »
О, Kirche, какая подошва! Когда-то у меня были сапожки на подобной (только вместо танкетки был толстый каблук). Я просто проплывала над лужами, не испачкав кожаную часть  ;D

А по поводу сломанной ноги - после серьезного перелома (операция, 3 месяца в гипсе) врач велел мне после снятия оного гипса сразу же ходить на каблуках. Сказал, что так будет легче. И оказался прав  ;)

Насчет упасть...  >:( Главбух у нас свалился на ровном месте в ботинках на плоской подошве и получил точно такой же перелом, как я, спикировав с 7-метровой высоты. ИМХО не с каблуками это связано.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : April 30, 2008, 16,14:41 »
Тоже был опыт знакомства с платформой  ;D В то время был писк моды. Мне хватило пройти несколько шагов в магазине хватаясь за все подряд подворачивающееся по руку  ;D А такой каблук, который как-бы продолжение подошвы - это танкетка называется? Это тоже не могу носить, постоянно подворачиваю ноги. Были одни туфли когда-то, удобные, мягкие, но после того как от вывиха из глаз искры посыпались - больше никогда такое не носила  :-\
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...