Автор Тема: Маленькая кухня и ванна - как все впихнуть?  (Прочитано 6366 раз)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые крысолюбы!
Помогите кто чем может :)
Переехали в другую квартиру, кухня и ванна маленькие. Санузел совместный.
А хочется поставить плиту (с духовкой или духовым шкафом отдельно), стиральную машинку и посудомойку.
Вопрос: как вы решали такую проблему?
Поделитесь опытом:
у кого стиральная машинка под раковиной? Удобно ли?
Можно ли ставить всю технику на кухне в один ряд? Не вредно ли, если стиралка, плита и посудомойка будут стоять вплотную?
Может, у кого-то приборы один над другим расположены и как это можно осуществить?

Все приборы еще не куплены, т.к. думаем, как их ставить.
Ну и заодно посоветуйте, каким маркам стоит доверять, а какие лучше даже не смотреть.
 ::)

А может, у кого-то есть Канди Трио (плита с посудомойкой)?  ::)
« Последнее редактирование: April 14, 2008, 15,58:22 от Viverra »

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
У нас совмещённый санузел, стиральная машина стоит в нём, узкая Ардо с вертикальной загрузкой. Может быть, это ваш вариант?

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Машинка в ванной войдет только если под раковину.   :-\

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
А кухня насколько маленькая? Маленькая квадратная? Вытянутая?

По части стиральных машин - я очень довольна Ардо.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
 :) Я думаю, нужно сделать план помещения (кухни и санузла) и всё промерять. Прям сделать чертеж с размерами.
Тогда будет проще подсказать что-то, да и размеры быт. техники подбирать легче и нагляднее
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы решили такую проблему кардинально.
Выбросили ванну, поставили душевую кабинку, за счет этого полтора метра к кухне добавилось.
И туда (на кухню) встала и посудомойка, и стиралка.
Если интересно, поищу, где-то у меня есть план и фотки.
Posted on: Апрель 14, 2008, 16,25:49
И, кстати, где вы в САО живете? Мы вот на Динаме, можно подъехать и посмотреть вживую, как оно.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ

Если интересно, поищу, где-то у меня есть план и фотки
Мне интересно!!!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кухня квадратов 6 (может 8, надо измерить), прямоугольная, рабочая зона буквой Г.
Ванна такая же по размеру.
Насчет плана хорошая идея, вечером попрошу Вовку, он в автокаде набросает :)  
Ванну мне жалко убирать, я люблю в пене поваляться. Хотя вы молодцы, действительно кардинальное решение :)

Живем у м. Алтуфьево :)
Мне тоже интересно, давайте фотки :)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне интересно!!!

Ир, ты ж была у меня.  ;D

Короче, забыла самое страшное сказать - у нас же холодильник в коридоре стоит.
Но видела такие же кухни, где холодильник ставится справа от стола (если смотреть на мою схему)

Ну и фотки слева направо.

Низ.

Верх

Окно со столом.

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну духовку можно брать встраиваемую, равно как и посудомойку, и ставить одно над другим. чтоб еду готовить - варочную поверхность, ее над каким-нибудь кухонным шкафом вмонтировать - то есть все страивается в кухонный гарнитур. а делают и так - посудомойка, над ней духовка, над ней микроволновка - все страиваемое. выглядит оч красиво и экономит место
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а делают и так - посудомойка, над ней духовка, над ней микроволновка - все страиваемое. выглядит оч красиво и экономит место

Вот эта мысль очень понравилась, спасибо за наводку.
Только сейчас на полноценную переделку кухни нет денег. Можно ли купить встраиваемые девайсы, а встроить позже?

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
Ир, ты ж была у меня.  ;D

Так Вовка же не был, а у нас ремонт :P
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот эта мысль очень понравилась, спасибо за наводку.
Только сейчас на полноценную переделку кухни нет денег. Можно ли купить встраиваемые девайсы, а встроить позже?
можно, конечно =)
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
А может, у кого-то есть Канди Трио (плита с посудомойкой)?  ::)
у меня ее нет, но в сое время серьезно по этому поводу думала, решила, что это не мой вариант, т.к. во-первых при работающей духовке нельзя пользовать посудомойку и наоборот, во-вторых объем посудомойки уж больно маленький....
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Katuxa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас посудомойка под раковиной стоит! Вроде живем как то! ;D

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
По поводу Трио - там заморочки с посудомойкой бывают, капризная.
И три отдельных агрегата всегда надежнее "комбайна", ремонт потребуется посудомойке, а останетесь без плиты.
А вот три отдельных в стойке очень удобны. Сама хочу посудомойку, электродуховку и микроволновку так установить. А под газовую варочную панель - просто два выдвижных ящика и дополнительную рабочую поверхность 60х60.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда мы планировали кухню, рисовали план, а технику рисовали отдельно, в масштабе, вырезали и двигали как угодно.    ;D Смешно, но это легче чем двигать мебель. Думаю это можно сейчас сделать на компьютере. И еще в некоторых моделях холодильников переставляются дверцы и можно открывать в другую сторону. Тоже очень удобно при планировании.

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у кого стиральная машинка под раковиной? Удобно ли?

Можно ли ставить всю технику на кухне в один ряд? Не вредно ли, если стиралка, плита и посудомойка будут стоять вплотную?

У меня стиральная машина под раковиной. Раковина такая вот: http://www.bigmeg.ru/images/Stiralki/CompKuvshEurosoba600.jpg (называется Кувшинка, они разные, но смысл один). Не очень удобно - пальцы ног втыкаются в машинку ;D Но что делать - проблема та же: 6-метровая кухня, и маленькая изолированная ванна.

Если все встроенное, то можно. Если что-то встроенное, что-то нет - копаться в характеристиках, можно поспрашивать на форуме холодильник.ру - и модель подскажут, и на вопросы ответят.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еще с утра эта задача казалась неразрешимой, а сейчас я вижу, что решений море :)
Кстати, поставить посудомойку под раковину на кухне я даже не додумалась, Katuxa, спасибо!
И еще мы решили, что холодильник можно вынести в коридор в крайнем случае.
Как хорошо, что вы тут есть, миллион идей сразу появилось  :-*
Варианты и отзывы про разных производителей бытовой техники по-прежнему принимаются.  :)

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я сейчас в сфере продажи бытотехники работаю. чем могу - помогу. пишите...) хоть и в аську