Заболела крысодевочка Цыпа, возраст около 2,7-3 месяцев (точно сказать не могу - выкупала у плодильщиков, сдающих малышей на корм - они говорили, что ей месяц, но выглядела она тогда недели на 3 и долго не могла "отъесться" - ещё и сейчас малявка), вес 200-250гр.
Начала похрюкивать дней 5 назад. Сначала только, как мне казалось, "от переизбытка чувств-с", то есть когда из клетки неслась на руки или при раздаче вкусняшек, потом всё больше. Когда спит - не хрюкает. Стала чуть менее активной чем раньше. Простудится могла только дома (может и я свою лепту внесла - сопливела рядом с клеткой) - у нас сейчас караул с батареями - в комнате +30, поэтому постоянно открыта форточка и работает вентилятор, НО клетка стоит вне зоны сквозняков... Да, вот ещё - порфирина нет. Не чихает и не кашляет. Все симптомы - хрюкание и снижение активности...
По техническим причинам (муж пропадает целыми днями на работе, а я только начала ходить с больным позвоночником - далеко и долго даже в корсете ходить не могу, машины нет) в рекомендованные клиники не попадаем. Рядом с домом клиника "ЗооАкадемия". Позвонила туда - рекомендовали обратиться с крысой к Александровой Марии Николаевне и Лютиковой Ирине Анатольевне.
Сходили мы. Хрипы у нас в лёгких. Назначили байрил 2,5% (0,1мл - 2р/д) и катозал 10% (0,5мл тоже 2 р/д) подкожно. Почитала тут на форуме, что байрил при подкожных инъекциях некроз тканей вызывает... Но прописали-то именно подкожно... Что делать? Может не сразу проявляется? Нам ещё в пятницу теперь на повторный приём - будут смотреть - есть ли улучшения... Да, лекарства нам дали с собой в шприцах и, судя по количеству выданного, байрил всё-таки разбавлен (выдали ровно до следующего приёма, судя по дозировке катозала).
Подскажите, пожалуйста, есть возможность как-то смягчить последствия "подкожного" байрила?
Да, поскольку у меня ещё две девчухи - что нужно подавать им "для профилактики" (увы, врачи мне что-то говорили, но Цыпку колотило после укола - отвлеклась я на неё, а в листе назначений мне ничего этого не написали)?