Хочу поделиться. Длинно, но как могу.
У меня есть сестра, младшая. Года полтора назад она познакомилась с молодым человеком, он из Астрахани, у нас учился в военном училище - вообще моряк.
Любовь-морковь и все такое. Около полугода назад они заявились домой и показали домашним кольца. Расписались. Вот так - никому ничего не сказав. Мама в шоке. Все в удивлении.
В принципе, всем Лешка нравится. Хороший мальчик, без вредных привычек, человек приятный - но военный. Я всегда с опаской относилась к военным - слишком у них профессия опасная. Мужа военного никогда не хотела. А сестра выбрала так. Ее жизнь, ее право.
Чтобы Лешу перевели в Питер, ему нужно было отслужить год в Астрахани (вообще у них вся семья военных - отец, брат). Он уехал. Сестра осталась ждать в Питере - работа, учеба... А потом попала в аварию (ездила с водителем по работе). Сотрясение, лицо разбито - красота. Я ее в приемном узнала с трудом. Муж узнал - взял отпуск на неделю, примчался из Астрахани, опять любовь и взаимные утешения. Отпуск закончился - уехал.
А у сестры роман, с водителем тем - с которым в аварию попали.
Лешке написали смс - мол все, разводимся - без объяснений. А у того мальчика-водителя жена вот-вот родить должна - перспектив никаких. Да он и не планировал семью менять. И сейчас ничего не изменилось.
Два месяца Леша пытался выяснить причину разрыва, потом опять приехал, узнал про любовника, переживал очень. Сцены устраивал, цветы дарил, упрашивал вернуться. Но у него служба - уехал через два дня обратно.
Потом узнаем, что их в Чечню должны отправить. Не знаю, зачем там моряки, но отправили.
Неделю назад позвонили - в госпитале. Их машину расстреляли из гранатомета. Одному парню ногу оторвало, у Лешки сотрясение, травма глаза, перелом носа - контузия второй степени.
Сестра вроде с ним по-дружески общаться начала, поддерживала. Парень переживал - мне звонил иногда, выспрашивал про того - второго. Очень ему важно было, чтобы ждали, любили. А вчера сестра на него наорала, что достал, надоел и общаться не хочет больше. ХЗ с чего такой перепад. Со мной говорить на эту тему отказывается.
А у Лешки там все плохо - в реанимацию третий раз попадает, температура, большой риск потерять глаз - инфекция попала. На антибиотик аллергия проявилась. Звонит - плачет. Жалко его - сил нет.
Того второго парня, которому ногу оторвало - жена бросила, сказала, что "им с ребенком такой папа не нужен". Но это со слов Лешки - он там вообще в панике.
Я злая. С сестрой общаться не хочу. Считаю, что она его предала.
Хотя иногда думаю - сам же выбрал такую профессию, знал на что идет. Или не знал?