Автор Тема: Ждут ли солдата домой?  (Прочитано 7936 раз)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Ждут ли солдата домой?
« : April 14, 2008, 23,51:03 »
Хочу поделиться. Длинно, но как могу.

У меня есть сестра, младшая. Года полтора назад она познакомилась с молодым человеком, он из Астрахани, у нас учился в военном училище - вообще моряк.
Любовь-морковь и все такое. Около полугода назад они заявились домой и показали домашним кольца. Расписались. Вот так - никому ничего не сказав. Мама в шоке. Все в удивлении.

В принципе, всем Лешка нравится. Хороший мальчик, без вредных привычек, человек приятный - но военный. Я всегда с опаской относилась к военным - слишком у них профессия опасная. Мужа военного никогда не хотела. А сестра выбрала так. Ее жизнь, ее право.

Чтобы Лешу перевели в Питер, ему нужно было отслужить год в Астрахани (вообще у них вся семья военных - отец, брат). Он уехал. Сестра осталась ждать в Питере - работа, учеба... А потом попала в аварию (ездила с водителем по работе). Сотрясение, лицо разбито - красота. Я ее в приемном узнала с трудом. Муж узнал - взял отпуск на неделю, примчался из Астрахани, опять любовь и взаимные утешения. Отпуск закончился - уехал.
А у сестры роман, с водителем тем - с которым в аварию попали.

Лешке написали смс - мол все, разводимся - без объяснений. А у того мальчика-водителя жена вот-вот родить должна - перспектив никаких. Да он и не планировал семью менять. И сейчас ничего не изменилось.

Два месяца Леша пытался выяснить причину разрыва, потом опять приехал, узнал про любовника, переживал очень. Сцены устраивал, цветы дарил, упрашивал вернуться. Но у него служба - уехал через два дня обратно.

Потом узнаем, что их в Чечню должны отправить. Не знаю, зачем там моряки, но отправили.
Неделю назад позвонили - в госпитале. Их машину расстреляли из гранатомета. Одному парню ногу оторвало, у Лешки сотрясение, травма глаза, перелом носа - контузия второй степени.

Сестра вроде с ним по-дружески общаться начала, поддерживала. Парень переживал - мне звонил иногда, выспрашивал про того - второго. Очень ему важно было, чтобы ждали, любили. А вчера сестра на него наорала, что достал, надоел и общаться не хочет больше. ХЗ с чего такой перепад. Со мной говорить на эту тему отказывается.

А у Лешки там все плохо - в реанимацию третий раз попадает, температура, большой риск потерять глаз - инфекция попала. На антибиотик аллергия проявилась. Звонит - плачет. Жалко его - сил нет.
Того второго парня, которому ногу оторвало - жена бросила, сказала, что "им с ребенком такой папа не нужен". Но это со слов Лешки - он там вообще в панике.

Я злая. С сестрой общаться не хочу. Считаю, что она его предала.
Хотя иногда думаю - сам же выбрал такую профессию, знал на что идет. Или не знал?
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Re: Ждут ли солдата домой?
« Ответ #1 : April 15, 2008, 00,05:42 »
Грустная история. Не надо было вообще замуж выходить :-\
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 15, 2008, 00,13:59 »
нда, какое страшное предательство делают иногда женщины ((
Пацанов жалко, очень. Тут ничего не скажешь
« Последнее редактирование: April 15, 2008, 00,30:07 от ChiljaAndLilja »

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 15, 2008, 00,24:48 »
История действительно грустная и советовать что то сложно. Конечно поторопились они со свадьбой. :-\

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #4 : April 15, 2008, 00,32:53 »
Я злая. С сестрой общаться не хочу. Считаю, что она его предала.
Уважаю. Вас, не сестру конечно. А ей, ну может и отольется как-нибудь и где-нибудь жестокость. Пусть и не в этой жизни, но отольется
Posted on: Апрель 15, 2008, 00,28:31

Хотя иногда думаю - сам же выбрал такую профессию, знал на что идет. Или не знал?
Также она знала на что идет выходя за муж за военного. У него профессия нас всех защищать от врагов и террористов и его могут призвать это делать в любой момент, что и произошло. Мы вообще как-то живем нормально во многом благодаря таким как он.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 15, 2008, 00,35:50 »
Так а смысл уважать :(
Как парня поддержать не знаю. Когда они с Лешкой общались - еще хоть были надежды (позавчера еще, активно переписывались, она его Лешенькой называла). А сейчас - что ей в голову стукнуло? Что так резко изменилось?

Сестра - она так сестрой и останется. Мама ее поддерживает "она сделала свой выбор еще раньше, до госпиталя". А что за выбор - тот водитель - мы его до сих пор не видели, а уже 4 месяца прошло. Жена у него родила, а обещанного развода не ожидается. Жениться они не собираются.

Я была любовницей три года. Это только надежды и очень больно. Никому не пожелаю...
Ланка из Питера

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #6 : April 15, 2008, 00,41:36 »
Так а смысл уважать :(
Да никакого. Просто хотя бы за то, что Вы похоже и сами в душе понимаете где здесь правда, а где подлость
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 15, 2008, 01,00:05 »
Не знаю как там насчет самого главного террориста в России, но просто есть люди которые не сразу и не всегда могут осмыслить, что их половинка это тоже люди и что они должны до конца быть с ними.
У этих пацанов ничего уже наверное нету, после всего этого...
Хоть что-то им дать
« Последнее редактирование: April 15, 2008, 01,02:35 от ChiljaAndLilja »

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #8 : April 15, 2008, 01,08:42 »
Жутко все, но сердцу не прикажешь. Что ж теперь.
Не судите никого...

Rina

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С крысами по жизни!
« Ответ #9 : April 15, 2008, 01,10:41 »
Ланка, они вроде как взрослые люди, все решили сами, вас поставили перед свершившимся фактом. Теперь им расхлебывать то, что на пару замутили. И чем меньше им помогать и вмешиваться в процесс, тем им самим же и лучше, скорее повзрослеют, оба. Лично у меня возникло ощущение от этой ситуации - детский сад, штаны на лямках.  :-\
Дуся, Тося, Жужа и Былина Полкановна- чуды мои любимые!
Лисанька, помню всегда!
Фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/marina_mishina/299/?page=1

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 15, 2008, 01,18:48 »
Жутко все, но сердцу не прикажешь. Что ж теперь.
Не судите никого...

Уметь прощать, этому надо жить и учится. Хрошо умеют прощать те, кто ее(жизнь) пожил и опыту понабрался хоть сколько-то. Суди или не суди, а предательство есть предательство. Даже если не любовь, все равно предательство
« Последнее редактирование: April 15, 2008, 01,35:52 от ChiljaAndLilja »

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #11 : April 15, 2008, 01,24:38 »
Господи, пока не сталкиваешься, все кажется, что такое только в кино бывает... :-\ Конечно, и сестру вашу можно понять - поторопилась, глупость сделала. Нет любви - что ж теперь, с нелюбимым жить? Но ведь и парня-то жаль. Ему сейчас так нужна пусть не любовь, но хотя бы поддержка от нее! Да-а... ситуация...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 15, 2008, 01,28:29 »
но хотя бы поддержка от нее!
Да, именно поддержка
« Последнее редактирование: April 15, 2008, 01,43:08 от ChiljaAndLilja »

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 15, 2008, 01,43:02 »
Судя по ее поступкам - не очень умная  :-\

А Лешка - он младший в семье. Любит ответственность перекладывать на других, любит советы спрашивать, любит жаловаться. Но все равно поддержать хочется - не сладко ему. И верю, что страшно. Он в Махачкале сейчас. Один в чужом городе. И ладно б поправлялся. Оч смущает его этот глаз.
Их же нашли через несколько часов после обстрела, потом дня три они в каком-то селе лежали. А потом только в больницу увезли и стали что-то делать. Осколок из глаза вынули, а потом такая фигня началась. Страшно за него.

А так, конечно, да - взрослые, блин. Сами решают.
Ланка из Питера

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 15, 2008, 01,46:25 »
Судя по ее поступкам - не очень умная  :-\
Если у человека ёкнет в сердце и он хоть чем-то поддержит,чтобы тот легче и спокойнее все это  пережил, то значит все нормально
« Последнее редактирование: April 15, 2008, 02,00:19 от ChiljaAndLilja »

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #15 : April 15, 2008, 01,59:55 »
у меня была история "наоборот". ждала 2 года из чечни, ни то что не изменяла, вообще никуда не ходила, только работала без выходных, ночами-выходными(плюс-сделала оч хорошую карьеру, минус- сказать уставала ничего не сказать), ездила к нему в военный госпиталь, бросая все, в общем на износ. а он пришел и предал.. погулять захотелось.. а я с него пылинки сдувала.

сейчас не злюсь совсем. он меня забыть не может, достает по разному. но я благодарна: за то что стала сама себя уважать благодаря ему и как раз когда его не было, я завела первую крысочку ;D

а по теме-говорить ему точно не надо было бы, лучше уж потом. хотя приходят они оттуда невменяемые чаще всего. :-\
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 15, 2008, 02,06:26 »
Может и не надо. Но, похоже, тот второй мальчик настоял. Сестра с Лешкой перезванивалась постоянно, переписывалась - а ему, видно, не понравилось.

После Лешкиного последнего приезда в Питер, к нему в часть пришло письмо. С сестровской работы, типа из отдела безопасности (у них банк): "Приезжал такой-то, устроил драку, был пьян". В итоге выговор и рапорт о переводе в Питер аннулировали.

Я знаю точно, что он не пил - он вообще не пьющий, и драк не устраивал. Кто написал письмо - остается только гадать. Но подгадили серьезно.

Дурацкая и неприятная история :(
Ланка из Питера

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #17 : April 15, 2008, 02,09:39 »
да все, связанное с чечней гадко >:(
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 15, 2008, 02,18:25 »
Так его что из-за этого в Чечню послали? Или если б не письмо, возможно он туда не поехал бы? А родственники парня его поддерживают, семья дружная?

ПС По сколько им лет, если не секрет?

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 15, 2008, 02,33:20 »
Ей 23, ему 24.
Чечня и письмо не связаны. Письмо влияет лишь на возможность перевода в Питер после окончания службы, как он мечтал. У него брат в Питере живет или жил... ну и жена - сестра моя.

А родственники - отец вроде что-то там делает. Но говорят, госпиталь с Махачкале лучше, чем в Астрахани - потому не переводят.
Posted on: 15 Апрель 2008, 02:27:09
Про возраст. Могу точно сказать, что мои 23 и сестровские 23 - это совершенно разные вещи!
Она, опять же, младшая. Всегда при маме. Мама готовит еду, мама укладывает спать. Чтобы никто не шумел, не ходил, свет не включал, не мешал ей спать. Выключает телевизор если сестре он мешает заснуть и т.п. Соответственно, всегда защищает.
Кому-то мои слова могут показаться ревностью старшего ребенка, что-то в этом есть. Но мама любит повторять: "Ты справишься - я за тебя спокойна, а Марина - она маленькая, ей надо помогать". Ну и помогает...

Мы живем вместе: мы с мужем в одной комнате, сестра с мамой - в другой. Лешка, когда учился в Питере, жил пятым с нами.
Ланка из Питера