Вот все ругают девушку за поступок, что мол предала и все такое... А ее кто-нибудь спросил, чего она сама хочет? Она же ему сказала - все, развод, конец, я так понимаю, еще до Чечни? Сказала. Тут уж извините, какой бы хороший не был, поддерживать отношения просто из жалости - это еще большее предательство. Да и получается по сути, что не было у них особых отношений, не жили они настоящей семейной жизнью, все изредка, быстро, в торопях (даже свадьба). Я три года встречалась с военным и знаю, что это такое - ждать, не отпустили, в любой момент вызвали обратно, встречи только по выходным, только до отбоя и пр. За этим всем не видишь главного - какой человек на самом деле, эта дерганность мешает свои собственные чувства рассмотреть. Вот и у нее ИМХО так получилось.
Да, парня жалко бесусловно. Сестра поторопилась выходить замуж, теперь такие проблемы непростые. Его надо поддержать, но подчеркнуто по-дружески, помочь, чем может - деньгами, лекарствами... Но быть с ним только из жалости - повторяюсь, предательство еще большее.