Автор Тема: Ждут ли солдата домой?  (Прочитано 7980 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Ждут ли солдата домой?
« Ответ #40 : April 16, 2008, 00,20:11 »
научиться говорить с ней без нравоучений, на равных. это очень сложно, по себе знаю. мы с мелкой много копий сломали, пока общий язык нашли.
К сожалении знаю ряд случаев, когда в более старшем возрасте сестры предавали сестер и становились злейшими врагами. Почему-то особенно младшие старших. И плевали на родственные чувства. Почему так?
« Последнее редактирование: April 16, 2008, 00,44:01 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : April 16, 2008, 08,20:08 »
потому что очень сложно найти этот баланс между старшим и младшим. все равно ревность ни кто не отменял.
многое зависит от родителей, от их мудрости и любви, остальное от детей. ведь когда мы становимся старше и начинаем осознавать себя, то уже от нас зависит как мы высстроим отношения с окружающим миром.
такова природа.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #42 : April 16, 2008, 08,27:49 »
и любить сестренку такой какая есть, стараться понять и уважать такой, как есть. научиться говорить с ней без нравоучений, на равных. это очень сложно, по себе знаю. мы с мелкой много копий сломали, пока общий язык нашли.
Мы тоже сломали много копий...Родню не выбирают. Но почему я должна любить человека , совершившего предательство? Я буду ей желать счастья  и держаться от нее как можно подальше...Пока она не осознает...Если бы любовь была безусловна, было бы очень легко любить...Но любовь включает и уважение ...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : April 16, 2008, 10,15:50 »

Асболютно согласна. Девушка уже решила, что не хочет с ним быть. До трагических событий. Где тут предательство? Они не успели развестись, но ему уже было ясно, что она его не любит и не хочет продолжать отношений с ним.
Если, к примеру, супружеская пара развелась, а потом муж (или жена) стал инвалидом, это же не значит, что они обязаны обратно пожениться?

Он уже давно поставлен перед фактом. Не надо путать «дорог как муж» и «дорог как друг». Если «я не хочу его в качестве мужа», то почему это должно означать «он мне чужой и безраличен»?

И не страшно ли ему возвращения ветерана боевых действий, у которого он жену увел?

Нет, это не делает честь человека, и не делает честь рыцаря.
«Глупость - это не отсутствие ума - это такой ум»
Поэтому глупые поступки бывают конечно и у ветеранов, но не у всех.
Жену ему никто не уводил, а она сама ушла. Но если бы было так, что она изменяла, а новый муж считается тем кто увел, то в таком случае - нужна ли ему она в качестве жены?
« Последнее редактирование: April 16, 2008, 11,29:36 от ChiljaAndLilja »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #44 : April 16, 2008, 10,40:48 »
Я честно не понимаю, почему такой сыр-бор... Она виновата! А он святой! И давайте все его пожалеем. И еще жену того водителя с ребенком. По-моему, в этой ситуации все люди взрослые, младшая сестра или нет, она уже взрослый человек. Она ведет себя так, как считает нужным, советов не спрашивает, совершает ошибки и сама за них по голове получает. Ну и что? Это жизнь, которая как раз из этих проб и ошибок и состоит.

Сестра, если на нее не давить, успокоится и поддержит его по-дружески. А давать ему надежду - это нанести еще большую рану, когда он поймет, что отношениям уже не быть. Почему не понял с первого раза, неясно.

Он если нормальный человек, выкарабкается и будет жить, и все у него будет нормально. Главное, чтобы со здоровьем все наладилось. Но то, что с ним случилось в Чечне совсем не ее вина, она может поддержку оказать, но не более.

Водитель никуда не денется от своей жены с ребенком, просто погулял, пока она была в положении и все. Неприятно, но сгладится и забудется у них все, я думаю, и никакого развода не будет.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #45 : April 16, 2008, 11,39:46 »
Чиля, что такое "бабизм"?

wildcat, Вы считаете таким девушкам надо памятники ставить? За прямоту и честность?......Йоу... :-\ Куда такой логикой можно зайти? Кого оправдать?

...Вообще то , думала ,  что военные себе внимательнее подруг выбирают и подруги знают, на что идут... Тем более девочка была не просто подругой, но женой...Тема очень вовремя вплелась в венок тем о любви тут на форуме. Как указатель,  до чего можно дойти вольно так обращаясь со своими и чужими чувствами...
"Не понять,  не ждавшим им , как среди огня ожиданием своим ты спасла меня.."

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #46 : April 16, 2008, 11,43:08 »
Сестру я бросать точно не собираюсь. Все же она роднее и да и живет рядом. А то, что злюсь - это не значит, что не люблю.
Я на мужа бывает злюсь куда круче ;)

Лешке вчера вроде операцию успешно сделали, теперь ждем - что врачи скажут. Я про операцию у сестры спросила вчера - она ответила. Делаю вывод, что с Лешкой общалась.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #47 : April 16, 2008, 11,53:31 »
wildcat, Вы считаете таким девушкам надо памятники ставить? За прямоту и честность?......Йоу... :-\ Куда такой логикой можно зайти? Кого оправдать?

Я никого не оправдываю. И памятники ставить не предлагаю... Девушка ошиблась по молодости, неопытности, несерьезности, вот жизнь ее и наказала, причем довольно жестоко. Я думаю, что она очень переживает, отсюда все психи и истерики. Она уже получила свое, ей больно и тяжело...

Пусть тот, кто никогда не совершал ошибок, тут напишет это красными буквами.

Я же уже писала - она сказала ему об окончании отношений до того, как с ним случилась беда. Вот если б после... тогда это выглядело бы совсем некрасиво. Это  и сейчас выглядит некрасиво и неправильно, но я считаю, что лучше разойтись, если чувств нет, как бы тяжело не было второй стороне.

Lanka, главное, что операция прошла удачно!
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : April 16, 2008, 12,09:12 »
...Вы считаете таким девушкам надо памятники ставить? За прямоту и честность?......Йоу... :-\ Куда такой логикой можно зайти? Кого оправдать? ...

никто никого не оправдывает и памятники ставить не собирается... вот только со стороны и, как говорится, чисто по человечески, всё видится весьма поверхностно, особенно тем, кто в такие ситуации лично не попадал... каждый смотрит и судит со своей колокольни и жизненного опыта, имеющегося на данный момент... вот только попади он в подобную ситуацию, ещё неизвестно, как на самом деле он поступит, увидев всё изнутри и прочувствовав на собственной шкуре...
у каждой стороны своя правда...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : April 16, 2008, 13,02:05 »
Люди должны красиво сходится и красиво расходится....
Но все это второстепенно.
Главное чтобы у него было здоровье и чтобы он не ушел в себя и.т.д. и.т.п
Все будет хорошо

Лешке вчера вроде операцию успешно сделали, теперь ждем - что врачи скажут. Я про операцию у сестры спросила вчера - она ответила. Делаю вывод, что с Лешкой общалась.

Вот и хорошая новость

« Последнее редактирование: April 16, 2008, 13,04:43 от ChiljaAndLilja »

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #50 : April 16, 2008, 13,54:43 »
Девушка ошиблась по молодости, неопытности, несерьезности, вот жизнь ее и наказала, причем довольно жестоко. Я думаю, что она очень переживает, отсюда все психи и истерики. Она уже получила свое, ей больно и тяжело...
Есть долг, который надо исполнять. Такое в жизни бывает редко, но это - именно тот случай. Если девушка этого не понимает, то жалеть ее как-то странно. Нет, можно, конечно, сейчас вообще часто оправдывают любое зло - детство тяжелое, среда заела, а кто без греха и т.д. Очень опасная тенденция: сочувствие и прощение - вещи крайне важные, но тут другое - стирание границы между добром и злом, "можно" и "нельзя". Но в жизни слишком часто сбывается правило "Как аукнется, так и откликнется".

Сейчас главное, чтобы парня его настоящая семья поддерживала. До чего же сейчас ему хреново - здоровье теряет, на настоящей войне побывал, а тут еще такое предательство... Дай Б-г ему мудрости не озлобиться...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #51 : April 16, 2008, 16,19:48 »
Хмм, задумалась.. То что накричала - причина самая очевидная это зла на себя, счас на весь мир зла, вроде бы и так неудобно получалось, а теперь еще ее все и сволочугой считают за это, вот и сорвалась, хотя не надо было, мы на то и люди чтобы себя контролировать.

Еще хочется отметить, что парень знать сам должен был на что идет, что ему с его профессией нужно быть сильнее нас гражданских и давить на жалость как-то не очень. Ланк ведь он тебе звонит скорее всего с надеждой что ты сестру образумишь, я правильно понимаю? А зачем? Понятно, что он сейчас этого в своей трудной ситуации не поймет, но все же надо сильнее быть чуточку, чуточку сильнее..

Я просто постаралась сейчас поставить себя на место обоих из сторон. Сестре тоже не понятно что делать. Ну судите сами, если сейчас она начнет его поддерживать, общаться активно, даже если заранее скажет что все равно разводятся, для него это будет НАДЕЖДОЙ. Он по-другому это не воспримет, понимаете? И что в итоге получится, дай Бог все обойдется вернется с надеждой, а ее на самом деле не было и пойдет поедет все заново. Ведь на самом деле непонятно что делать.

Так же совершенно на мой взгляд не важно собирается второй женится или нет, если решение она приняла, значит любовь прошла, ей не нужен этот брак, и женится тот второй или нет, уже скорее всего ничего не получится. Я бы на месте девушки, конечно, бы кричать не стала и поддержала и понимала бы что даю напрастную надежду, пустую надежду, но сделала бы это, потому что в данном случае на кону жизнь человека и его возвращение домой. Но большой вопрос НЕ ПОЖАЛЕЛИ БЫ МЫ ОБА ОБ ЭТОМ ПОТОМ?

А еще... В отсупление от темы, но опять поставив себя на место девушки.. Я идеалистка, я буду всегда несчастлива, потому что не умею радоваться просто уважению и хорошей семье, мне любовь нужна, но я живу так как живет большинство, утешая себя этим большинством, что не всем дано, что НАДО радоваться уже тому что есть. И скорее всего я бы и поддержала и так бы и жила и прожила бы так жизнь, радуясь тому что дала человеку то, что ему было нужно и что вобщем и целом то все неплохенько, но так и осталась бы несчастной, собственно что мне и светит навсегда, но не расстраивает и не убивает. Просто тут такой вопрос был тонкий затронут, вот это чувство долга и сострадания (не жалости, не путать), что знаете ли... сложно очень быть на месте обоих.
« Последнее редактирование: April 16, 2008, 16,28:31 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : April 16, 2008, 21,11:04 »
Сложно, согласна.
Сама считаю, что зря они поторопились жениться. Как-то все быстро и необдуманно.
И я лично военных избегаю - как раз из-за особенностей их работы, из-за этого риска.

Сегодня целый день телефон у него не отвечает и СМС не доходят. Сестра волнуется, мы тоже.
Ланка из Питера

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #53 : April 18, 2008, 12,39:27 »
Как у парня дела? Как-то эта история покоя не дает.  :(

А нет шансов сестру уговорить съездить к нему в госпиталь? Такое ощущение, что в данном случае выполнение долга - это и для нее единственный шанс. Встречаться с мужчиной, у которого жена с грудным ребенком... Мало есть ситуаций, столь же мучительных для женщины... Вдруг эта поездка поможет ей выйти из своего замкнутого круга? Не в том смысле, что "и жили они потом долго и счастливо и умерли в один день"; может, просто помогут друг другу пережить этот кризис, а там уж - как сложится...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : April 18, 2008, 18,38:31 »
Короче. История крайне темная. Я сейчас вообще ничего не понимаю.
Два дня мы были в непонятках. Сестра звонила Лешкиному другу - он ничего не знает. Трубка молчит.
Сегодня сестра позвонила Лешиному отцу. Отец сказал, что Леша на корабле - потому нет связи. Два дня там уже...  ???

Ланка из Питера

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : April 18, 2008, 21,15:45 »
А сейчас пообщалась с сестрой. Она уверена, что отец Лешин считает, что сестра не в курсе про госпиталь... что Лешка ей не сказал.  Они и матери их ничего не сказали, сказали, что простуда. Вот он сестру и уверял, что с Лешкой все нормально, он на корабле.

Либо он не в курсе, либо он скрывает что-то...
Ланка из Питера

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #56 : April 18, 2008, 21,23:03 »
 :(
...терпения вам всем...

Rina

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С крысами по жизни!
« Ответ #57 : April 18, 2008, 21,32:25 »
Странная история! :-\ Но складывается ощущение, что там ни чего страшного, не стал бы отец темнить, если бы было критично.
Дуся, Тося, Жужа и Былина Полкановна- чуды мои любимые!
Лисанька, помню всегда!
Фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/marina_mishina/299/?page=1

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : April 18, 2008, 21,39:27 »
А не знаете в каком госпитале? Может можно туда позвонить и узнать о состоянии больного.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : April 18, 2008, 21,56:02 »
Знаю только, что в Махачкале. Моряк.
« Последнее редактирование: April 18, 2008, 21,58:21 от Lanka »
Ланка из Питера