Хмм, задумалась.. То что накричала - причина самая очевидная это зла на себя, счас на весь мир зла, вроде бы и так неудобно получалось, а теперь еще ее все и сволочугой считают за это, вот и сорвалась, хотя не надо было, мы на то и люди чтобы себя контролировать.
Еще хочется отметить, что парень знать сам должен был на что идет, что ему с его профессией нужно быть сильнее нас гражданских и давить на жалость как-то не очень. Ланк ведь он тебе звонит скорее всего с надеждой что ты сестру образумишь, я правильно понимаю? А зачем? Понятно, что он сейчас этого в своей трудной ситуации не поймет, но все же надо сильнее быть чуточку, чуточку сильнее..
Я просто постаралась сейчас поставить себя на место обоих из сторон. Сестре тоже не понятно что делать. Ну судите сами, если сейчас она начнет его поддерживать, общаться активно, даже если заранее скажет что все равно разводятся, для него это будет НАДЕЖДОЙ. Он по-другому это не воспримет, понимаете? И что в итоге получится, дай Бог все обойдется вернется с надеждой, а ее на самом деле не было и пойдет поедет все заново. Ведь на самом деле непонятно что делать.
Так же совершенно на мой взгляд не важно собирается второй женится или нет, если решение она приняла, значит любовь прошла, ей не нужен этот брак, и женится тот второй или нет, уже скорее всего ничего не получится. Я бы на месте девушки, конечно, бы кричать не стала и поддержала и понимала бы что даю напрастную надежду, пустую надежду, но сделала бы это, потому что в данном случае на кону жизнь человека и его возвращение домой. Но большой вопрос НЕ ПОЖАЛЕЛИ БЫ МЫ ОБА ОБ ЭТОМ ПОТОМ?
А еще... В отсупление от темы, но опять поставив себя на место девушки.. Я идеалистка, я буду всегда несчастлива, потому что не умею радоваться просто уважению и хорошей семье, мне любовь нужна, но я живу так как живет большинство, утешая себя этим большинством, что не всем дано, что НАДО радоваться уже тому что есть. И скорее всего я бы и поддержала и так бы и жила и прожила бы так жизнь, радуясь тому что дала человеку то, что ему было нужно и что вобщем и целом то все неплохенько, но так и осталась бы несчастной, собственно что мне и светит навсегда, но не расстраивает и не убивает. Просто тут такой вопрос был тонкий затронут, вот это чувство долга и сострадания (не жалости, не путать), что знаете ли... сложно очень быть на месте обоих.