Автор Тема: Малыш-капюшон из нижневартовска. Нужны ле  (Прочитано 8541 раз)

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опять, очередной случай с беспричинной людской жестокостью.

Моя подруга из Нижневартовска прислала мне смс. Цитирую дословно: "утром сегодня позвонил парень знакомый, говорит, забирай крыса, надоел, подарок на НГ. Я только от вета, мальчик черный капюшон. Мне в руки сунул клетку и захлопнул дверь. На звонки не отвечает. Крысу около 3 месяцев, но он с месячонго размером. правая задняя ступня отрезана, ранка гниет. уши купированы, на спине ветеринар нашла 7 гематом. Нужны антибиотики. Крысик сильно обезвожен, культю промыли, но гниет. КОнчик хвоста и уши сухие, черные, отмирают. Крыс не ест, весь в порфирине. Завтра рентген, сильные синяки, били его. Лежит как тряпочка, с пипетки попил немного."

Люди, помогите, советами, лекарствами, чем угодно!!!!! У меня слов просто не хватает. Одни эмоции. Я в Санкт-Петербурге, есть люди в Москве. Помогите. 

Последние сведения. Город маленький, и в вет.клиниках нет специалистов по крысам. Рецепты не выписывают, как лечить дома не гвоорят, предлагают только 2 раза в день на прием носить, а прием стоит 250 рублей за раз, у нее просто нет таких денег. Что можно сделать в первую очередь? Чем ему помочь от обезвоживания, голодания и тп?
« Последнее редактирование: April 17, 2008, 14,27:28 от Kisa »
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это навсегда!!!
Танюша...я в шоке....
Во первых - что ветеренар то сказал??? какие лекарства что да как????
Во вторых - фамилия имя и очество этого урода.....избить его хорошенько - это чтоже люди то творят???? если их еще людьми то можно назвать(((
В третьих.....меня очень это огорчает...но я боюсь крысик то не жилец.....
Люди кто опятный в таких делах!!!! Помогите, подскажите!!!!!
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19817.0

Урсяка, Пипуля, Оряша - помню и люблю...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысу нужно прежде всего начать колоть физраствор и глюкозу 5%. Так как маленький, то по 2 мл. смеси состоящей из 1.5 мл. физраствора и 0,5 мл. глюкозы. подкожно в шкирку 2 раза в день. Из антибиотиков. Лучше всего если это будет амоксициллин в растворе для инъекций. Дозировка 15-20 мг/кг. Если раствор амоксициллина 15%, а это обычно так, то дозировка 0,1-0,13 мл/кг, на такого малявку думаю надо 0,025 амоксициллина (1 инсулиновая единчика) 2 раза в день внутримышечно. В принципе можно и байтрилом воспользоваться, тогда для 2,5% байтрила дозировка на такого крысика 0,05 мл. (2 единички) 2 раза в день внтуримышечно. Ну если процесс реабилитации пойдет, то можно добавить лекарств. Физраствор и антибиотик это необходимый минимум сейчас.
« Последнее редактирование: April 17, 2008, 14,44:37 от DrUnk »

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо! Огромное!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
глюкоза 5%, опечатался Коль.

крысика прежде всего в тепле держать, промывать лапку хлоргексидином и мазать левомиколем - мазь стоит 20 ре в человеческой аптеке, чем больше тем лучше (3-4 раза в день).
уши и хвост мазать детским кремом дабы избежать дальнейшего отсыхания.
пытаться кормить его из шприца без иглы - мяснм детским питанием разведенным водичкой чтоб пожиже было, йогуртами без добавок, пюрешками и кашками, давать всё что захочет кушать, с пальца охотнее всего слизывают

окружить ребенка заботой, лаской и человеческим теплом...

Люди - изверги :( как такое можно сотворить с крохотным беззащитным существом  :'(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Люди...скажите есть шанс спасти то???? плиззз ответьте
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
глюкоза 5%, опечатался Коль.
Ага, исправил.
Да, точно, в теплом держать хорошо бы, например бутыль двухлитровую заливать горячей водой и заворачивать в полотенце и класть рядом с крысиком, чтоб он энергию не терял на свое согревание.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Люди...скажите есть шанс спасти то???? плиззз ответьте

Если внутренние повреждения незначительные, то всё остальное вполне лечится - и ушибы и всё остальное. Удачи крысику!

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
будем держать кулачки что б внутренности были целы и невредимы!!!!!
Удачи малышу...он ее заслужил!!!!

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поговорила с ветеринаром-ратологом. Сказал, что  судя по описанию, шансов очень мало. Закупились лекарствами, колим, лечим. Крысик лежит, ходит под себя, хрипит-стонет, дышит тяжело. Не ест, не пьет. Завтра рентген. Лично у меня какой-то ступор в чувствах, просто нет ни слов, ни эмоций, я в ужасе. Какой-то удод над крысом просто издевался как над игрушкой. Тепер все во власти крысиной судьбы, видимо... бедный малыш,... Слов нет.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Бедный крысеночек... :'(
Off topic. Спокойно загасила бы сигарету об лоб того, кто издевался над крысиком... Рука бы не дрогнула. Можете забрасывать меня за эти слова камнями.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
и я тоже офф -

своими руками б собрала банду чтоб хорошенько отметилили. Жаль не в Питере...

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Полностью соледарна!!! Может я жестока....это ЭТОГО...хм....не знаю как назвать побила бы от души...жаль не в Москве!!!!
Собрала бы ребят и проучила бы - ничто в этом мире не должно проходить безнаказанным!!!!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
я конечно согласна со всем оффтопом...

девушка, пишите пожалста как там крысик... мы переживаем тут...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тут, я пишу.

Ребенку вкололи байтрил, лежит под капельницей с физраствором и глюкозой, напазали лапку мазью. Плохо ему, стонет. Такими глазами смотрит, что блин я точно тому уроду голову оторву. Сейчас еще одному ветеринару позвоню.

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Позвонила еще одному вету. Она говорит, что шанс есть. Надо выкармливать, просто чтоб набрался сил, вколоть треднизалон противо-отечный. Девушка вызвала вета на дом, чтоб проколол правильно уколы. Усыплять пока не хочет, чтоб поборолся. в общем держим дружно кулачки. Хотя малышок стонет очень и дышит тяжело.

Katuxa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бедняжка... Как жаль, что помочь не могу. Предлагаю этому уроду все его ... не знаю как назвать.... Костылы повыдергивать! >:( >:( >:( red285

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Может, крысику обезбаливающее какое-то нужно?  ???

Надо бы девушке денег из фонда перевести, как думаете?!

До чего же хочется пооффтопить.  red285

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тань, так крыс в нижневартовске?
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я тоже не против помочь деньгами  -  куда слать то???? лишь бы выкорабкался.....я думаю жил в таких условиях 3 месяца.....сильный!!! должен, просто обязан поправиться!!!!!