ПРосто некоторые родители понимают, что в конечном итоге забота о животном будет на них, и принимают это. Некоторые объясняют малышу доходчиво, почему в данный момент он не может взять себе зверюшку, воспитывают ответственность с раннего возраста. А некоторые именно "отмахиваются" от проблемы, не думая о последствиях. Если ребенок с самого детства окружен животными, то он еще с яслей понимает почему нельзя дергать кошку за хвост и ездить верхом на собаке.
Есть разница в просто слове "нельзя и все" и "сейчас пока не нужно, потому что...".
Ведь маме-папе ничего не стоит взять малыша на ручки и внятно, спокойно объяснить, например, что бросать камни в голубей - плохо, потому что птичке можно сломать крылышко и она не сможет летать, или птичка может умирать и ее дети останутся без мамы. И что бездомных собак пинать и бить нельзя по той же причине. Мне кажется, никакой ребенок не удовлитворится объяснением "потому что нельзя." Это же элементарно.
С другой стороны, когда идет мамаша с коляской и дымит как паровоз да еще и с бутылкой пива - вообще сложно представить чему она науучит своего ребенка. Да и глядя на будущих мам, которые в мороз ходят с открытыми спинами и в тоненьких курточках - опять же задумываешься, каким будет следующее поколение...
Простите за офф, что-то меня вообще эта тема задела...
Aisa, да, абсолютно. при чем он считает что сделал правильно - кот же писал я не поняла не то сыну на кровать, не то просто спал у сына в кровати... Простое решение - выкинуть. Отвез же к метро, чтоб нашел что поесть. А девушка просто от него зависима, или считает себя зависимой. Что без него она не вытянет на себе двоих детей.
Мой муж считает, что я слишком близко к сердцу принимаю проблему. Что слезы, истерики и многодневное обсуждение - уже немного лишнее. А как быть, если я каждый день со страхом выхожу на лестницу, боясь увидеть клетку с кем-нибудь, со страхом смотрю на дороги и обочины? Если сильным мира сего наплевать, то возможно наши обсуждения хотя бы заставят кого-то задуматься?