Автор Тема: Возможно ли хной покрасить волосы в черный цвет?  (Прочитано 15907 раз)

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые девушки, вот такой вопрос повис: можно ли безопасно перекрасить волосы в черный? Ну вот хотя бы черной хной (под этим обычно подразумевается смесь хны с басмой). У кого-нибудь получалось? Я дважды пробовала - никакого эффекта, даже на чуть-чуть волосы не становились темнее. Последний раз пробовала дорогущей хной фирмы Lush красить - и снова ничего не получилось. Если у кого-то был удачный опыт - поделитесь пожалуйста! Краской ну никак не хочется пользоваться.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Мне кажется, рисковано...
На хну же потом никакая краска не ляжет, не перекраситься будет.
А просто басмой, без хны?

А вообще вам надо с этим обратиться к Natfat  ;)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я как раз и не хочу перекрашиваться. Мне только черный надо, в него всегда красилась :).

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А почему краской так категорично не хотите? Сейчас вполне адекватные краски для волос. Сама постоянно в черный крашусь и нормально.

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
Я уже несколько раз красила пол головы в белый(сверху) и пол головы черным(снизу).. Красили в парикмахерской, краской Гарньер, и ничего, вполне нормальные волосы.. А вообще я считаю что краской красить можно, просто не часто, и все нормально будет..
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
а какой сейчас цвет волос?
Чисто хной - это максимум темно-каштановый. Просто басмой не надо рисковать - можно на выходе зеленый получить. А вот хной+басмой в черный можно покраситься
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Краски сейчас хорошие, но ими действительно нельзя часто пользоваться. А у меня была проблема-краской только покрасилась, прошло дней 10-14 и вся седина опять белая. На нормальных волосах держится, а с седых, как с гуся вода. Перешла на хну, теперь ничего не смывается, так классно! Правда я не в черный, а в каштановый крашусь. Можно с парикмахером посоветоваться, может подскажут, в каких пропорциях и в какой последовательности хну с басмой наносить, чтоб вышел черный цвет?

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Незнаю какая сейчас хна и басма, но в советские времена хна давала рыжий цвет. Но после нее ни одна другая краска не возьмет минимум полгода, а то и больше. Сначала красим хной , потом смываем и красим басмой, цвет получался красивый, но не черный. И держали не как написано на пакетике, а по 2часа. Причем цвет зависит от  первоначального. Состояние волос становилось заметно лучше.
Позже появилась разноцветная хна, но желаемого цвета не получалось, да и смывалась она быстрее.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я красила красками волосы. Разными, даже очень дорогими. Одни быстро смываются (через месяц уже рыжеватые пряди появляются), а другие слишком ядреные, волосы после них как мочалка, но цвет держится (уже почти 3 года =)). У меня длинные волосы (до пояса) и поскольку я почти 3 года не красиласть то сверху свои русые волосы, а ниже черные... смотрится не очень...
Красками категорически не хочу красить ввиду того что даже после химических шампуней появляется жуткое раздражение кожи головы. Зуд, перхоть, вобщем все радости жизни. А после краски и того хуже будет.
У меня мама красит волосы рыжей хной (седину закрашивает), все прекрасно. Но с черной почему-то такие фокусы не проходят. Последний раз когда я в очередной раз маялась с хной волосы стали чуть-чуть темнее, даже почти не заметно. И когда голову мою вода бывает немного темная, т.е. хна смывается... но ее не видно, она в волосы не въедается. Наношу горячей, сижу часа по 4 с ней - а эффекта ноль. Вот и интересно у кого-нибудь получалось? И если получалось, то как??

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Могу сказать про хну Lush - ее надо держать 6-8 часов, не меньше. Если держать меньше - эввекта действительно не будет вообще.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хной в черный малореально-то.
в черный красят басмой...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Лашевская черная хна даёт черный цвет :) Очень черный :)

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня мама красит волосы рыжей хной (седину закрашивает), все прекрасно. Но с черной почему-то такие фокусы не проходят. Последний раз когда я в очередной раз маялась с хной волосы стали чуть-чуть темнее, даже почти не заметно. И когда голову мою вода бывает немного темная, т.е. хна смывается... но ее не видно, она в волосы не въедается. Наношу горячей, сижу часа по 4 с ней - а эффекта ноль. Вот и интересно у кого-нибудь получалось? И если получалось, то как??
Это зависит от структуры волос, у меня 2х часов было достаточно и держалось хорошо, а вот мама оставляла на ночь, меньше тоже эффекта не было.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лашевская черная хна даёт черный цвет :) Очень черный :)

А можно подробно расписать что для этого нужно делать? Я два раза ею пробовала красить и оба - не получилось ничего.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
А можно подробно расписать что для этого нужно делать? Я два раза ею пробовала красить и оба - не получилось ничего.

Хо... вобщем если волосы длинные то можно сразу угрохать всю плитку... ну 4 кубика как минимум. Развести в эмалированой посуде крутым кипятком до состояния жидкой сметаны. Нанести на волосы равномерно по всей длине, чем горячее будет смесь - тем лучше (в пределах разумного конечно, чтобы кожу не обжечь :)). Лучше закрыть сразу волосы пищевой плёнкой, сверху фольгой, чтобы медленнее остывало, дальше чем не жалко - старым полотенцем, платком или чем-то подобным. Оставлять эту конструкцию на голове надо на 6-8-10 часов, тогда получается насыщенный черный цвет :)

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вполне реально покрасить хной в черный, но хна бывает разная. Привозили мне как-то хну из Эмиратов. Коричневую и черную.На коричневой была изображена дама со светлокоричневыми волосами и я при покраске в коричневую добавила щепотку черной. Намазала на 20 мин.И о боже! Вышел радикальный черный цвет, мой черный чай был в сравнении со мной просто серым! Не смывалось ничем, т к я такого эффекта не ждала, то мыла волосы разными скрабами, пробовала перекрасить химическими красками, но без толку, так и пришлось ждать пока вырастут.После этого случая я поняла, почему пишут в иностранной литературе, что хну нельзя держать более 30 мин.К нашим же "хнам" эта информация не относится, а от басмы получается зеленовтый оттенок.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
(ухмыляясь) ну я читать-то умею, да. и пользоваться поиском
вы б того, хотя бы состав "хны" лашевской посмотрели внимательнее...
переводчики там бестолковые были, но латинское название растения-то указано.

черная "хна" совершенно не имеет отношения к настоящей хне (переводчиков - убить на месте  vinsent).
это другое растение из совсем другого семейства.
indigofera tinctoria - это индигофера красильная, известная еще как индиго. семейство мотыльковые.
и ИЗ НЕЕ ЖЕ получают краску басма  ;-p
http://www.cnshb.ru/AKDiL/0016/base/k4390006.shtm
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2789
из нее и ее родственницы Indigofera Argentea

а настоящая хна, она же лавсония неколючая, семейство дербенниковых. и черный цвет она не дает никогда, это невозможно в принципе. 
« Последнее редактирование: April 18, 2008, 03,10:18 от runa »
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

pilar-rat

• Гость
Когда училась в школе, часто эксперементировала с цветом волос. Пыталась покрасить осветлённые волосы хной в чёрный цвет. Держала прилично, волосы получились зелёные. Может сейчас хна другая, но мне кажется ей не реально что-то покрасить)) Сейчас крашусь Гарньер или Палет.

safary

• Гость
Краски сейчас хорошие, но ими действительно нельзя часто пользоваться. А у меня была проблема-краской только покрасилась, прошло дней 10-14 и вся седина опять белая. На нормальных волосах держится, а с седых, как с гуся вода. Перешла на хну, теперь ничего не смывается, так классно! Правда я не в черный, а в каштановый крашусь. Можно с парикмахером посоветоваться, может подскажут, в каких пропорциях и в какой последовательности хну с басмой наносить, чтоб вышел черный цвет?

А как у вас после обычной хны каштановый получился? мне надо, но никак не получается..сейчас отрастают свои русые, уже сантиметров 6, а дальше волосы, покрашенные в медный краской. Хочется сравнять хоть немного переход от своих к крашеным, т.к. в перспективе хочу отростить свои и тонировать их хной, но у меня ничего не выходит, все равно свои сильно отличаются, вот если бы все имеющееся да в чуть более темный..эххх..

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Когда училась в школе, часто эксперементировала с цветом волос. Пыталась покрасить осветлённые волосы хной в чёрный цвет.

Гы... на осветленные волосы любая краска органического происхождения может давать самые дикие цвета ;D