Вам рассказать, сколько человек ко мне подходили на трех последних выставках, и спрашивали, где взять такого рыжего крыса, как мой Элвис? И сколько раз я при этом не знала, что им сказать, потому что ну нету в клубе неродственных амберов, которых стоило бы повязать?
Кстати, мой Элвис (уж извините, но я горда, и не скрываю этого) потомок именно зоомагазинного крыса, без всяких родословных, и прочих причиндал, является Грандчемпионом. Его родная сестра Элиса-рэт-Тейли - чемпионка. Их родная сестра - Лучшая самка осеннего Зверька. И их же родной брат - Лучший самец выставки в Нижнем. Крысы с золотым окрасом и с золотым же характером. От ЗООМАГАЗИННОГО, с непонятным происхождением мальчика.
Эм, просто я когда Лиса купила, амберов было много. И когда у него дети были, еще параллельно рыжики родились.
И в зоомагах я вижу регулярно рыжиков. Клянусь!
Но это, конечно, не исключает того, что в клубе рыжиков мало.
Классный у вас пацан, поздравляю!
Viverra, а тут в клубе уже должна быть небольшая статистика, ее только собрать. Что-то мне кажется, что между отличными оценками на выставках и "рабочими качествами" (поведение-здоровье) корреляция таки есть.
Могу сказать пока только про своих. Сроду не задавалась целью вырастить выставочных чемпионов! Когда подбирали пары, смотрели исключительно и только на здоровье, наплевать было даже на окрасы. И что? Взяла Моисея на выставку - САС. Взяла второй раз - еще САС. Тут мне стало уже интересно... Пошли в третий раз, взяли ВОВ Ch. Вроде нам никто особо не подсуживал... Теперь вот, уже в классе ветеранов, снова САС. Супруга Моисея Беата - тоже чемпион, как и двое их потомков. Ну вот и как оно - случайность?
Hanna, это не случайность, это говорит о том, что крыскам у вас хорошо
Кстати, статистику действительно было бы интересно собрать.
Все равно согласитесь, вязать крыску, которая родилась не понятно от кого (ведь уверенности нет ни у кого), от 3 месячной мамы с зоомагазинным детством... Хотя что я все об одном и том же.
А я вот теперь о чем думаю. пришел на форум новый кто-то, ну как обычно, "ищу жениха для крыски и т.п". Тогда надо человеку, если крыса по возрасту, характеру и размерам нормальная, предлагать сходить ко врачу на осмотр, и тогда ее можно вязать. Ну еще в идеале показать экспертам.
(хотя я вот, честно, если б мне сказали выставить зверя, 200 раз бы подумала. И именно из-за того случая, когда после выставки умерло много крыс. Простите меня те, кого это коснулось, если задела сейчас).
Так получается? Я не утрирую, я серьезно и без издевки.
Если есть нехватка каких-то окрасов, свежих кровей, почему неклубные вязки так отвергаются?
Все эти "как трудно пристроить крысят" не в счет, при желании это вполне реально.
Раньше была теория о черном зоомагазинном прошлом с его непонятными генами.
Сейчас же она улетучилась, как я вижу.