я не хотела этого говорить, потому что у многих живут крысы из этого уголка.
Это последнее мое сообщение в этой теме. если кто-то что-то еще захочет от меня узнать - пишите в личку или асю.
вообще я против этой вязки не потому, что это крыса с якобы неизвестным прошлым, плохим характером (разве не она орала на экспертизе и не ее Анна не могла поймать в клетке с первого раза ни разу за всю выставку?), возраст для первой вязки отнюдь не безупречный. На все это можно закрыть глаза, если крыса представляет ценность для племенной работы.
Я была в этом зооуголке два года назад. У меня там бывшие однокурсницы работали.
Там были крысята-уроды, и рассказывали, что такие постоянно рождаются. Потому что самец для вязок у них только один. а все остальные родственники. И вяжут его с дочерьми...
Мои слова может подтвердить Аня Герасименко, которая занималась размножением грызунов на корм в то время и Владимир Березко, который неоднократно там бывал.
Однако я слышала мнение, что всех негодных отдали на корм и вывели чистую линию красивых зверей.
Только, если есть наследственный груз, который проявлялся внешне, это еще не значит, что его нет внутри
Для желающих обвинить меня в утаивании столь важной информации: если бы кого-то интересовало скромное мнение остальных членов клуба, располагающих, возможно, большей информацией, то могли бы вынести этот вопрос на обсуждение внутри клуба, а не провоцировать создание этой темы.
ухожу из темы.