Автор Тема: Разведение  (Прочитано 61310 раз)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: Разведение
« Ответ #160 : April 19, 2008, 00,55:53 »
Nail, а почему именно эта крыса? Можно в личку.

Бусь, а почему НЕ ОНА? То, что вам так тяжело далось все это, понятно. Понятно и нежелание как-то это продлевать и развивать.
Но причем здесь племработа?
Такое ощущение, что ваше отношение к вязке именно ЭТОЙ крысы сродни страху некоторых людей перед крысиным хвостом - боюсь и все.
Аргументы уже все приведены. На них приведены контраргументы.
Последний аргумент был внове - негативное отношение на эмоциональной основе. Ну, это никак нельзя рассматривать как исходные данные для племработы...

И снова вопрос - почему именно эта крыса? Ответ остается тем же - потому что крыса хороша. А негативные моменты обдуманы и признаны недостаточн вескими для отказа от вязки.
Ну неужели вы не понимаете, что все то, о чем вы рассказывате, уже тщательно перетерто членами племкомиссии московского клуба? Если уж дано добро на вязку клубного самца с этой именно крысой.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : April 19, 2008, 00,56:16 »
Ulitka, а в чем ваш интерес в данном случае?
почему вы так против вязки?

вот по пунктам, четко и внятно. 
runa, не по пунктам, но четко и внятно изложила нашу позицию Zergun_and_Flo. Тех, кому известна история происхождения и жизнь этих крыс. Я против разведения конкретно этой линии крыс. Можете считать, что это ЛИЧНОЕ.

И вообще, я хочу сказать, что мы, рощенные вашим форумом сейчас в большом недоумении. В голове хорошо отложилось, что разводить крыс с неизвестным прошлым или таким известным, не вяжут!
Цитата: Vorona от Апрель 17, 2008, 19,43:12
Т.е. как я поняла, общее мнение таково: если родители крыска с неизвестным происхождением, а тем более если известно что родители, или хотябы один из них - с плохим состоянием здоровья, то какой бы красивой крыска не была, потомство от нее заводить - это крайне неправильно? Интересно в ДГК такого мнения придерживаются все, и эксперты в том числе?
В ДГК придерживаются такого мнения. Это политика клуба.
А тут, оказывается, не пообщаешься с экспертами, темку не создашь - правды не узнаешь...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #162 : April 19, 2008, 01,06:20 »
2 Ulitka Цитирование моего поста - не аргумент. Я когда отвечала, имела в виду часть, в которой говориться о ...
если известно что родители, или хотя бы один из них - с плохим состоянием здоровья, то какой бы красивой крыска не была, потомство от нее заводить - это крайне неправильно? Интересно в ДГК такого мнения придерживаются все, и эксперты в том числе?....
...В ДГК придерживаются такого мнения. Это политика клуба
Именно это я и имела в виду. И вообще-то я не эксперт, а рядовой член клуба
Posted on: Апрель 19, 2008, 01,05:36
« Последнее редактирование: April 19, 2008, 01,17:35 от Nail »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : April 19, 2008, 01,13:05 »
Лен, рядовые члены тоже имеют право высказаться :)
Родители нам известны, так что твой пост "в тему".

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : April 19, 2008, 01,35:27 »
Бусь, а почему НЕ ОНА? То, что вам так тяжело далось все это, понятно. Понятно и нежелание как-то это продлевать и развивать.
Но причем здесь племработа?
Такое ощущение, что ваше отношение к вязке именно ЭТОЙ крысы сродни страху некоторых людей перед крысиным хвостом - боюсь и все.
Аргументы уже все приведены. На них приведены контраргументы.
Последний аргумент был внове - негативное отношение на эмоциональной основе. Ну, это никак нельзя рассматривать как исходные данные для племработы...

И снова вопрос - почему именно эта крыса? Ответ остается тем же - потому что крыса хороша. А негативные моменты обдуманы и признаны недостаточн вескими для отказа от вязки.
Ну неужели вы не понимаете, что все то, о чем вы рассказывате, уже тщательно перетерто членами племкомиссии московского клуба? Если уж дано добро на вязку клубного самца с этой именно крысой.
Лемусик, меня тут обвинили в предвзятом отношении, чуть ли не в зависти. В клуарах ходят разговоры, что я мщу за то что моего Пасюковича не допустили к вязкам. Это бред, потому что даже на выставку я его не носила, и на курилке мимоходом упомянула "может быть...", еще в серьез не проводя работы по оценке всех  за и против, не разговаривая с людьми имеющими опыт получения потомства от полупасюков.
Жорик из того же уголка скончался у меня на руках непонятно из за чего, и если верить тому, что в уголке говорят что он брат Пыха, который до сих пор жив, то Жорик умер в молодом возрасте. а умирал он страшно. за пару дней, не от простуды. У Пышки было варикоцеле и гидроцеле. После поездки в Москву боримся с простудой. Все крысы Улитки из зооуголка (6) не вылазят из простуд. Вот по этому и интересуемся. А личные симпатии/антипатии тут непричем. Касю видела на выставке, имхо милая крыса.
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #165 : April 19, 2008, 01,38:24 »
допустим что зооуголковское прошлое не в счет, действительно попадаются абсолютно непитомниковые крысы с отличным характером и пр...

простим матери крысы погрешности в характере, тк она из зооуголка...

опустим даже инбридинг хотя помнится там у одного из родичей подозрение на лимфому

но нормальный ли возраст для родов крысы 9 месяцев?
стоят ли возможные проблемы получения некоторого количества амберов?
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #166 : April 19, 2008, 01,44:50 »
допустим что зооуголковское прошлое не в счет, действительно попадаются абсолютно непитомниковые крысы с отличным характером и пр...
Равно как и питомниковые с безобразным здоровьем и скверным характером... равно как и взрослые самцы из питомников встречаются весом ажно в 350-360 граммов...

простим матери крысы погрешности в характере, тк она из зооуголка...
по-моему с погрешностями там удалось путем воспитания справиться... А если брать шуганную крысу из зооуголка, то действительно ее социализация может занимать очень много времени.

опустим даже инбридинг хотя помнится там у одного из родичей подозрение на лимфому
Насколько я знаю, планируется не-инбридная вязка.

Абсолютно нормальный.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : April 19, 2008, 01,52:04 »

для родов - нормальный.
для вязки уже поздновато
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #168 : April 19, 2008, 02,01:40 »
я не хотела этого говорить, потому что у многих живут крысы из этого уголка.
Это последнее мое сообщение в этой теме. если кто-то что-то еще захочет от меня узнать - пишите в личку или асю.

вообще я против этой вязки не потому, что это крыса с якобы неизвестным прошлым, плохим характером (разве не она орала на экспертизе и не ее Анна не могла поймать в клетке с первого раза ни разу за всю выставку?), возраст для первой вязки отнюдь не безупречный. На все это можно закрыть глаза, если крыса представляет ценность для племенной работы.

Я была в этом зооуголке два года назад. У меня там бывшие однокурсницы работали.
Там были крысята-уроды, и рассказывали, что такие постоянно рождаются. Потому что самец для вязок у них только один. а все остальные родственники. И вяжут его с дочерьми...

Мои слова может подтвердить Аня Герасименко, которая занималась размножением грызунов на корм в то время и Владимир Березко, который неоднократно там бывал.

Однако я слышала мнение, что всех негодных отдали на корм и вывели чистую линию красивых зверей.

Только, если есть наследственный груз, который проявлялся внешне, это еще не значит, что его нет внутри

Для желающих обвинить меня в утаивании столь важной информации: если бы кого-то интересовало скромное мнение остальных членов клуба, располагающих, возможно, большей информацией, то могли бы вынести этот вопрос на обсуждение внутри клуба, а не провоцировать создание этой темы.

ухожу из темы.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #169 : April 19, 2008, 02,08:13 »
этакую .."какашку" напоследок... nono
А слабо было раньше озвучить? Че, сидели,  сюсюкали? Если знаешь- скажи, а то  как партизан на допросе.. Вот теперь и думай, то ли это правда, то ли придумано когда других аргументов не хватило.. Ведь уже давно спрашивали...
Такая "гордая" - "ухожу из этой темы" Уходите, потому что нечего сказать? Или придумать больше нечего?  red285
(Злая)
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : April 19, 2008, 02,12:03 »
Лемусик, меня тут обвинили в предвзятом отношении, чуть ли не в зависти. В клуарах ходят разговоры, что я мщу за то что моего Пасюковича не допустили к вязкам. Это бред, потому что даже на выставку я его не носила, и на курилке мимоходом упомянула "может быть...", еще в серьез не проводя работы по оценке всех  за и против, не разговаривая с людьми имеющими опыт получения потомства от полупасюков.
.....личные симпатии/антипатии тут непричем. Касю видела на выставке, имхо милая крыса.

Да у вас давно все перешло именно на личный уровень. И это неправильно. Нельзя в племенной работе принимать решения по личным мотивам, имхо. Это не только в этой ситуации, уже столкнулись с подобным отношением :-\ ...

допустим что...
простим...
опустим...
но...
стоят ли возможные проблемы получения некоторого количества амберов?

Возможно, и нет. А может, и да... В любом случае, дальнейшее развитие этой линии должно быть под строгим контролем. Или НЕразвитие...

Annuenen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы с тобой одной крови - ты и я!
« Ответ #171 : April 19, 2008, 02,14:32 »
Leming, интересно, когда это "она орала на экспертизе и не ее Анна не могла поймать в клетке с первого раза ни разу за всю выставку?" ? Что-то я тебя на экспертизе моих крыс не заметила! А поймать крысу-девочку, в маленькой клетке с лесенками, домиком, гамаком и полочками действительно не просто! Причем ловила не только ее - всех, и питомниковую Рики в том числе! Кася уже почти неделю живет у Шивы - в незнакомом месте, с незнакомыми зверями,  - спросите у нее, сколько пальцев откушено и как громко она верещит у Шивы на руках в процессе глажения!

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : April 19, 2008, 02,15:06 »
Vorona, аргументов для чего? Помоиму их придостаточно и без подробностей о рождении уродов. А вот аргумент в пользу вязки только одни - крыса хороша(с)

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #173 : April 19, 2008, 02,16:23 »

Насколько я знаю, планируется не-инбридная вязка.

никто не говорит что эта вязка инбредная, эта крыса была рождена при тесном инбридинге и не в одном поколении.... разве нет?
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : April 19, 2008, 02,18:14 »
я не хотела этого говорить, потому что у многих живут крысы из этого уголка.
.................................
Для желающих обвинить меня в утаивании столь важной информации: если бы кого-то интересовало скромное мнение остальных членов клуба, располагающих, возможно, большей информацией, то могли бы вынести этот вопрос на обсуждение внутри клуба, а не провоцировать создание этой темы.

ухожу из темы.

Вообще отлично! >:( Это что, самолюбие такое "Раз вы меня не спросили, дык я вам и не скажу!"???
Да если есть такая информация, ее немедленно нужно сообщить и в первую очередь именно хозяевам крыс из этого места! :o И людям, которые принимают решение о вязке!
НИКАКИХ причин для умолчания и быть не может! уважительных я имею в виду...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #175 : April 19, 2008, 02,25:24 »
Знаете, по моему, эта тема идет по тридцать третьему кругу.. Все ЗА и ПРОТИВ озвучены не однажды. Решение принято. Может уже стоит закрыть тему? Че из пустого в порожнее переливать?
И, главное, с каждым кругом открываются все новые непонятные подробности...
Если Леминг знала о крысятах- калеках,  почему молчала? Это называется ответственный крысовод? Почему не сказала сразу? Сейчас, ее заявление в данном контексте... ммм..  Станиславский -" НЕ ВЕРЮ!"(ц)
И еще... Но это мое личное(абсолютно) ощущение. У меня такое именно ощущение с самого начала темы, что вязка Каси переехала кому-то по больному месту и теперь хочется сделать максимум, чтоб эта вязка не состоялась.. Мое личное ИМХО
Posted on: Апрель 19, 2008, 02,23:45
Детский сад, штаны на лямках!!! (Злая, сильно)

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : April 19, 2008, 02,29:46 »
Знаете, по моему, эта тема идет по тридцать третьему кругу.. Все ЗА и ПРОТИВ озвучены не однажды. Решение принято. Может уже стоит закрыть тему? Че из пустого в порожнее переливать?
И, главное, с каждым кругом открываются все новые непонятные подробности...
Если Леминг знала о крысятах- калеках,  почему молчала? Это называется ответственный крысовод? Почему не сказала сразу? Сейчас, ее заявление в данном контексте... ммм..  Станиславский -" НЕ ВЕРЮ!"(ц)
И еще... Но это мое личное(абсолютно) ощущение. У меня такое именно ощущение с самого начала темы, что вязка Каси переехала кому-то по больному месту и теперь хочется сделать максимум, чтоб эта вязка не состоялась.. Мое личное ИМХО
Posted on: Апрель 19, 2008, 02,23:45
Детский сад, штаны на лямках!!! (Злая, сильно)
Ворона, кому? Никто и подумать никогда не мог что будут вязать детей Ромашки и кого бы то ни было из зооуголка. И Леминг - не крысоВод, она крысоЛюб
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : April 19, 2008, 02,30:01 »
заводчица попросила новую хозяйку своего крысенка принести на выставку, чтоб его там оценили эксперты (и если дадут добро, может, в дальнейшем использовать его в разведении), хозяйка отказалась, мотивируя это тем, что экспертиза дорога, и если заводчице надо, пусть она ее (экспертизу) и оплачивает.

да, я даже не сразу поняла, что это не шутка...  
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #178 : April 19, 2008, 02,37:16 »
вообще я против этой вязки не потому, что это крыса с якобы неизвестным прошлым, плохим характером (разве не она орала на экспертизе и не ее Анна не могла поймать в клетке с первого раза ни разу за всю выставку?),
Нет, это не она орала на экспертизе. кто-то снабдил вас ложной информацией.

Повышенной "писклявостью" отличились:
шампанька Пенелопа
агутевая Ласка
агутевый Трюфель
топазка Фрейя

Posted on: Апрель 19, 2008, 02,35:38
у 12-и крысят от инбридной вякзи Ромашки с братом я не нашла на фото никаких уродств... Равно как их не наблюдалось у самой Ромашки и братьев...
Это довольно неплохая гарантия того, что никаких уродств в линии нет.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #179 : April 19, 2008, 02,37:46 »
Ворона, кому? Никто и подумать никогда не мог что будут вязать детей Ромашки и кого бы то ни было из зооуголка. И Леминг - не крысоВод, она крысоЛюб
А ничего, что эта идея- вязки детей Ромашки- муссируется с 17 апреля? И пост Леминга был 3(!) по счету.. То есть, все это время она СОЗНАТЕЛЬНО утаивала сведения о крысятах- калеках? Какой же она крысолюб?