Автор Тема: Йога  (Прочитано 8360 раз)

Launa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Йога
« : April 17, 2008, 23,32:36 »
Недавно (видимо с приходом весны ;) ) пришла мне в голову мысль, что пора приводить свою тушку в порядок. В фитнесс-центры не успеваю, время позаниматься есть только в 9-10 вечера. Назрел вопрос: насколько реально заниматься йогой дома, без тренера?
Скажу сразу - до этого я йогой не занималась, только небольшой опыт пилатеса.
Кто-нибудь занимался йогой вообще? Есть результаты? Или это так, сплошная лапша на уши? ???
Мои конкистадорши: Ляпляндия и Юка

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Йога
« Ответ #1 : April 17, 2008, 23,36:38 »
Вообще-то заниматься йогой(настоящей) для "тушки" бессмысленно,так как йога больше для духовного развития подходит. И почему йога? Почему не аэробика,например?

Launa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 17, 2008, 23,46:44 »
Не люблю прыги, дрыги и резкие движения.
Почему для "тушки" йога бессмысленна? Почему она тогда есть в расписании занятий фитнесс-центра? Сомневаюсь что там идет упор на духовность.
Насколько я поняла из инета - йога имеет несколько ступеней, и самая первая это именно физическая часть. Я что-то не поняла?

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 17, 2008, 23,54:26 »
Почему она тогда есть в расписании занятий фитнесс-центра?
Потому что это модно.

Launa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 18, 2008, 00,02:40 »
Смотрю в инете фото различных асан. Для подобного нужно весьма неплохое физическое состояние. Неужели все это благодаря духовному развитию? Или они втихую качаются в тренажерке? ^^

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #5 : April 18, 2008, 00,10:36 »
Насколько я понимаю, тело приходит в желаемый вид благодаря гармонии с душой, достигаемой йогой. (во кучеряво высказалась-то  ;D ).
Мне кажется, если у вас есть реальное желание этим заниматься, чтобы это было только на пользу, лучше найти хорошего тренера и серьезно всё это дело изучить.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #6 : April 18, 2008, 00,16:11 »
Только учтите, что это именно религия со всем отсюда вытекающим. Готовы ли Вы принять чуждую религию только ради моды и следовать ей? Или все-таки спортом каким-нибудь заняться?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Launa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 18, 2008, 00,19:57 »
Я не против тренера, хотя бы на первое время. Но трудно время найти, да и на шарлатана какого-нибудь страшно наткнуться. В гугле всякую эзотерику предлагают.
Я понимаю, что минимальная экзотика, типа праны и чакр таки будет - все-таки многое на этом замешано. Но желания сидеть в позе зю и представлять себя бабочкой или лопушком  :)) , отдав кучу денег за занятие нет... Какой-нибудь адаптированный бы вариант

Launa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 18, 2008, 00,24:53 »
Прямо-так сразу и религия? А во что я буду верить? Все же чакры, праны и подобное я скорее отношу к взглядам йогов на строение организма.
Восточные единоборства тоже религия?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #9 : April 18, 2008, 00,41:00 »
Я не очень понимаю, почему Вы хотите именно йогу, потому что модно? Йога это не физкультура и не боевое искусство (да, в них тоже бывают элементы религиозные, но это именно спорт с элементами), это религия, с небольшими элементами физкультуры. Но в первую очередь - это религия. Естественно адаптированный вариант уже не будет йогой. Может Вам выбрать все-таки какой-то другой вариант для физ занятий? Если цель просто поддержание тонуса и тела, то может просто пойти в любой тренажерный или фитнесс центр к нормальному тренеру? На сектантов тоже не нарветесь, а вот среди тех, кто иногда называются "йогами" они иногда встречаются
Posted on: Апрель 18, 2008, 00,31:32
Я понимаю, что минимальная экзотика, типа праны и чакр таки будет - все-таки многое на этом замешано. Но желания сидеть в позе зю и представлять себя бабочкой или лопушком  :)) , отдав кучу денег за занятие нет... Какой-нибудь адаптированный бы вариант
Ну по идее, для меня, как человека не принадлежащего к данной религии это именно так и выглядит. адаптированный вариант, как я уже говорил йогой не будет

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #10 : April 18, 2008, 01,41:02 »
люди, ну что вы придумываете? какая религия? философия и религия разные вещи... Камер, ну от тебя не ожидала...

для тушки йога хорошо, она (тушка) - при регулярных занятиях должна прийти к своему гармоничному состоянию, не факт что к мега худому, но...
йога - это значительные физические усилия, поверьте!!
духовные тоже, но и физические.
Очень полезная практика еще и потому, что она не тупо качает мышцы, а позволяет растягивать позвоночник, который у нас зажатый от сидения в офисе и болит спина. кстати. при здоровом позвоночнике физиологическиепроцессы проходят лучше и меньше излишнего веса копится..
дома я бы очень не рекомендовала заниматься - либо не будет толка, либо можно покалечиться и сильно!
т.е. вначале нужно пройти некоторый курс с инструктором, потом можно дома.
я хожу в Центр Айенгара, у них много залов. и как раз они не парят на начальных стадиях мозг тем, что Камер назвал религией.
а еще они , что мне нравится, очень аккуратно приучают людей к сложным асанам, чтоб не травмировать, используют предметы - чтоб поначалу было легче выполнять. Мне у них нравится. Почитайте их сайт.

по поводу моды - сейчас повсюду мода на восточное... типа их мудрость нас спасет.. гы))

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 18, 2008, 02,54:26 »
 nyam и все же лучше бассейна, нет ни чего.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 18, 2008, 03,19:25 »
nyam и все же лучше бассейна, нет ни чего.
+1=)))

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 18, 2008, 07,48:04 »
К словам Галчонка добавлю, что йоговские фигуры выработаны не только асанами, но и соответствующим питанием и очистительными процедурами ;)

Книги есть неплохие типа той же Гиты Айенгар "Йога для женщин", но с работой с инструктором это все-таки не сравнится. Не во всех книгах указан хороший порядок перехода от простого к сложному - как уже писали, можно покалечиться. Более того - при неправильном выполнении некоторых упражнений можно и заболевания типа грыжи заработать, не преувеличиваю.

И вообще, заниматься йогой только ради "физкультуры" мне кажется странным.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #14 : April 18, 2008, 07,56:36 »
Launa , не слушайте противников йоги)))Они Вам просто завидуют.
Йога- это и растяжка, и здоровье, и гармония, и душа. Это всё. Я бы поставила на первое место - гармонию и здоровье. Когда сидим (стоим , лежим)  в асане- все энергетические каналы выстраиваются таким образом, что изменяют, гармонизируют в организме очень много функций. Для похудания с помощью йоги может понадобиться  много времени, поскольку энергетических затрат в самих упражнениях мало (если их правильно делать))).
Заниматься на первых порах однозначно с преподом- НО...его еще надо найти.  Мы вот искали школу йоги в Питере с помощью знающих йогов Москвы, то есть по рекомендации...
После занятий в школе, я решила, что хватит тратить деньги- буду с диском )))Хватило на 3 занятия...и всё - весь пыл ушел в землю, получилось - ни там ни там, большой перерыв, можно начинать всё сначала.
Еще хочу добавить- йога , это как балет, они оказываются уже не хобби и увлечениями , а образом жизни...И тут очень важно- регулярность...

Launa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 18, 2008, 09,53:06 »
Спасибо за рекомендации :) Мне не похудеть, а привести себя в нормальное состояние после долгого сидения в офисе (сутулость уменьшить и мышци заставить чуть взбодриться).
У меня вся сложность в том, что заниматься могу только вечером, и никаких энергичных прыганий моя нижняя соседка явно не оценит. Да и уснуть я после этого совсем не скоро смогу... Как-то все к йоге пришло :)
Попробую поискать занятия на выходных. Сложность в том, что специализированного центра у нас нет, есть отдельные преподаватели. Буди пробивать кто есть кто :)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #16 : April 18, 2008, 10,25:49 »
Еще обратите внимание- какой вид йоги предлагают.....Есть йога динамическая, есть  статическая...Мы с сестрой занимаемся последней- для мышц,  суставов и позвоночника после офисных трудов - самое то...
Удачи))

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #17 : April 18, 2008, 12,13:27 »
Йога- это и растяжка, и здоровье, и гармония, и душа. Это всё. Я бы поставила на первое место - гармонию и здоровье. Когда сидим (стоим , лежим)  в асане- все энергетические каналы выстраиваются таким образом, что изменяют, гармонизируют в организме очень много функций.
Ну и как это назвать, как не религией? Ведь человек, который в это верит уже не может считаться атеистом. Так же, соответственно он не сможет одновременно принадлежать к другой религии ему не стать и христианином, мусульманином, иудеем и так далее, путь мечети синагоги и церкви для него закрыт.
Posted on: Апрель 18, 2008, 12,04:50
Еще хочу добавить- йога , это как балет, они оказываются уже не хобби и увлечениями , а образом жизни...И тут очень важно- регулярность...

Вот вот, образ жизни, очень верно сказано. А не просто физкультура. ТАк что готовы ли Вы принять чуждый для Вашей культуры образ жизни, и соответственно отсчечь все другие возможные? Если нет, то может все-таки тренажерный зал? С грамотным тренером буквально 2-3 раза в неделю вполне хватит для поддержания тонуса. Или вот бассейн тут советовали, идеальная штука, приятно, ненапряжно и работают практически все группы мышц, и никакой философии.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #18 : April 18, 2008, 12,30:34 »
Ну и как это назвать, как не религией? Ведь человек, который в это верит уже не может считаться атеистом. Так же, соответственно он не сможет одновременно принадлежать к другой религии ему не стать и христианином, мусульманином, иудеем и так далее, путь мечети синагоги и церкви для него закрыт.
Ну что Вы, KAMER, в самом деле! У нас же на дворе - эпоха постмодернизма. Большинство верит во все понемногу; держат пост, чтобы похудеть, читают астрологический прогноз в газете, чтобы знать, "благоприятный" ли день, и носят крестик, потому что так нынче принято.  ;D
В этом контексте заниматься йогой, чтобы сбросить лишние кг - самое оно.  ;D

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 18, 2008, 12,48:14 »
Я вот все-таки отказалась от йоги именно по причине ее религиозного содержания. Занимаюсь пилатесом - на мой взгляд самая интересная альтернатива йоге. Те же растяжки, направленность упражнений на работу именно внутренних мышц, пресс, спина. И никаких духовных излияний.