люди, ну что вы придумываете? какая религия? философия и религия разные вещи... Камер, ну от тебя не ожидала...
для тушки йога хорошо, она (тушка) - при регулярных занятиях должна прийти к своему гармоничному состоянию, не факт что к мега худому, но...
йога - это значительные физические усилия, поверьте!!
духовные тоже, но и физические.
Очень полезная практика еще и потому, что она не тупо качает мышцы, а позволяет растягивать позвоночник, который у нас зажатый от сидения в офисе и болит спина. кстати. при здоровом позвоночнике физиологическиепроцессы проходят лучше и меньше излишнего веса копится..
дома я бы очень не рекомендовала заниматься - либо не будет толка, либо можно покалечиться и сильно!
т.е. вначале нужно пройти некоторый курс с инструктором, потом можно дома.
я хожу в Центр Айенгара, у них много залов. и как раз они не парят на начальных стадиях мозг тем, что Камер назвал религией.
а еще они , что мне нравится, очень аккуратно приучают людей к сложным асанам, чтоб не травмировать, используют предметы - чтоб поначалу было легче выполнять. Мне у них нравится. Почитайте их сайт.
по поводу моды - сейчас повсюду мода на восточное... типа их мудрость нас спасет.. гы))