Автор Тема: Йога  (Прочитано 8361 раз)

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
Re: Йога
« Ответ #40 : April 18, 2008, 18,02:04 »
Но и для похудения, мне кажется, точно есть более действенные нагрузки, чем йога.
Какие? Лучше, чем йога для поддержания в себя в тонусе и для фигуры не встречала. Упражнения из йоги дает нагрузку одновременно на все группы мышц, а не на каждую по отдельности. Этим она и выйгрышна. Тот же самый шпагат из йоги.
Если есть что-то лучше и менее мучительное, буду рада узнать. :)

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : April 18, 2008, 18,45:24 »
а я  как-то сама на дому лет в 13 пробовала заниматься 5 жемчужинами,может кто знает.Месяц отзанимлаась(утром и вечером кажется 5 упражнений) Но у меня спина болела очнеь и  я перестала и никакого эффекта не заметила, так тчо не верюя  ни вкакие йоги пилатесы  и прочие
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Launa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : April 18, 2008, 20,34:41 »
Нашла статью, где как раз рассматривался вопрос религия ли йога.
Вот непосредственно по теме оттуда:
Во всех культурах и религиозных традициях существовали специфические системы, используемые лишь ограниченным числом адептов и носящие преимущественно прикладной характер. Такие системы называются "эзотерическими" . Эзотерические системы скрываются в недрах религий, однако принципиально отличны от них. Прежде всего тем, что они -  не религии. Действительно, особенность эзотерических систем и одновременно причина их "закрытости" состоит в том, что, в отличие от собственно религии, эзотерические системы в высшей степени практичны. Можно даже сказать, прагматичны.
Потом немного истории йоги, и вот:
Итак, ЙОГА - НЕ РЕЛИГИЯ. Жизнь "здесь-и-сейчас" для йога также важна, как и поставленные им духовные задачи. Поэтому кроме Большой йоги, ведущей к своим высшим целям, всегда существовала Малая йога - система методов (опять-таки МЕТОДОВ), направленная на улучшение жизни: здоровья, благосостояния, эмоционального состояния.
Воть=)
Мои конкистадорши: Ляпляндия и Юка

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #43 : April 18, 2008, 20,44:49 »
Нашла статью, где как раз рассматривался вопрос религия ли йога.
Вот непосредственно по теме оттуда:
Во всех культурах и религиозных традициях существовали специфические системы, используемые лишь ограниченным числом адептов и носящие преимущественно прикладной характер. Такие системы
Кто автор статьи? Откуда она взята. И каким образом секретные да еще и эзотерические знания из внутренней сути религией вдруг к ней относится перестают? При этом человек занимающейся этим говорит, что йога меняет мировоззрение на противоречащее как атеистически-научному так и религиозному основных в нашей стране религий и конфессий. Это что ж за физкультура такая, которая настолько меняет представление о мире?
« Последнее редактирование: April 18, 2008, 20,48:11 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : April 18, 2008, 20,50:55 »
1. А с чего Вы взяли, что это ТОЛЬКО физкультура?
2. Если Вы утверждаете, что йога - это религия, укажите ее основополагающие принципы (так сказать, "догматы"), которые есть у любой религии.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : April 18, 2008, 21,08:56 »
кстати могу добавить что любое действие(  в том числе действие активное и постоянное) меняет восприятие  и отношение  к миру
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Launa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : April 18, 2008, 21,10:15 »
Статья с www.all-yoga.ru
Автор Президент Украинской Федерации Йоги Андрей Сафронов

Где там было сказано, что эзотерические знания относятся к внутренней сути религии? Речь идет о том, что эти знания сугубо практичны и изначально предназначены для внутреннего пользования. К примеру большинство тех же восточных единоборств было создано в монастырях для внутреннего пользования (собственно для обороны монахов, которым оружие таскать по статусу не полагается). При этом большинство монахов (беру для примера Китай) исповедовали Дзен-буддизм. Не будете же вы утверждать, что человек, решивший заняться восточными единоборствами принимает чужую религию? А ведь если он серьезно начнет заниматься его образ жизни измениться, да и взгляд на мир тоже. С йогой то же самое. Изменение в образе жизни происходит не из-за каких-либо душевных подвижек (хотя всяко бывает), а по требованию тела.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #47 : April 18, 2008, 21,15:20 »

Итак, ЙОГА - НЕ РЕЛИГИЯ. Жизнь "здесь-и-сейчас" для йога также важна, как и поставленные им духовные задачи. Поэтому кроме Большой йоги, ведущей к своим высшим целям, всегда существовала Малая йога - система методов (опять-таки МЕТОДОВ), направленная на улучшение жизни: здоровья, благосостояния, эмоционального состояния.
Воть=)
Тут все дело в восприятии...
Индусы считают , например , йогу как часть религии (значение слова йога переводят как воссоединение ...имеется ввиду с Богом)
а европейцы и мириканцы , для которых Ошо даже переделал буддизм, считают йогу- физкультурой....
"По плодам...")))...Что Вам лично ближе.
У нас в центре йоги Учителя не говорят о религии и вере вообще, скорее всего , понимая, что в группе могут быть люди разных вероисповеданий...
Но всё же есть несколько принципов ямы-неямы, которые , вобшем то , как мне казалось все йоги придерживаются.

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : April 18, 2008, 21,53:41 »
У меня знакомая занималась каланетикой. Говорит что занятия основаны на подтяжке мышц. Прыгать не надо, но занятия не из легких.

Launa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : April 19, 2008, 00,33:04 »
Я думала о каланетике, но во-первых, я честно говоря, не сильно представляю, как оно там ???. А во-вторых и клуба, где бы преподавали, поблизости нет.

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : April 19, 2008, 02,22:00 »
Послушайте,столько йог развелось......ну действительно это модно,ну что тут говорить,вот и пишут статьи всякие про нее,чтоб больше народа завлекать.Я просто не понимаю,почему именно йога?не,дело ваше,но только это будет просто комплекс упражнений. Чтоб получать от этого прок,люди(некоторых я знаю),сидя в позе лотоса, регулируют дыхание,медитируют,очищают свои мысли,читают мантры и многое другое. тоже самое,что вы пойдете в храм,поставите свечку,посмотрите на огонь,помолитесь(=прочитаете манры,тож самое,только у др. религии), очиститесь от плохих мыслей(исповедь). Но решать,конечно,вам.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #51 : April 19, 2008, 12,01:50 »
Статья с www.all-yoga.ru
Автор Президент Украинской Федерации Йоги Андрей Сафронов
Не историк, не культуролог, не релишиовед. Ну так я и думал.  То бишь лицо явно заинтересованное в прозелитизме и что  бы не пугать тех, кто заинтересуется. Вообще сейчас, в связи с дурацкой модой на все оккультное, вообще появилось много новомодных гуру, которые и к традиционным то индийским верованиям отношения не имеют. К ним надо относится с особой осторожностью, так как после того как атеизм из моды не вышел, а христианство обратно  не так и не вошло у нас везде какой-то оккультный бред вплоть до центральных каналов.
Posted on: Апрель 19, 2008, 11,56:37
Статья с www.all-yoga.ru
Не будете же вы утверждать, что человек, решивший заняться восточными единоборствами принимает чужую религию? А ведь если он серьезно начнет заниматься его образ жизни измениться, да и взгляд на мир тоже.
А вот это сложный вопрос. Знаете - в чем-то да. Медитацией мне заниматься приходилось, действовать на основе энергии ки (китайцы ее ци называют) тоже. Даже неуверен, что сейчас с теми убеждениями, к которым я пришел с возрастом я бы рискнул заниматься этим. Так что да, в чем-то да. Но как я уже говорил боевые искусства это все-таки спорт с элементами философии. К ним тоже надо относиться настороженно, но риск все-таки меньше. А вот йога это уже религиозная философия с элементами физкультуры

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #52 : April 19, 2008, 12,21:19 »
Вот Вы спорите только со мной, а вот посмотрите сколько еще интересных мнений, в том числе и людей самих занимавшихся йогой. Я бы прочитав такие мнения точно насторожился бы выбирать йогу для занятий "просто так, для поддержания тонуса". Вот дали же хороший совет про бассейн. Плавание уникальная штука, все группы мышц работают, а при этом приятно и не напряжно.
Вообще-то заниматься йогой(настоящей) для "тушки" бессмысленно,так как йога больше для духовного развития подходит. И почему йога? Почему не аэробика,например?
И вообще, заниматься йогой только ради "физкультуры" мне кажется ястранным.
Я вот все-таки отказалась от йоги именно по причине ее религиозного содержания. Занимаюсь пилатесом - на мой взгляд самая интересная альтернатива йоге. Те же растяжки, направленность упражнений на работу именно внутренних мышц, пресс, спина. И никаких духовных излияний.

а я  как-то сама на дому лет в 13 пробовала заниматься 5 жемчужинами,может кто знает.Месяц отзанимлаась(утром и вечером кажется 5 упражнений) Но у меня спина болела очнеь и  я перестала и никакого эффекта не заметила, так тчо не верюя  ни вкакие йоги пилатесы  и прочие
Послушайте,столько йог развелось......ну действительно это модно,ну что тут говорить,вот и пишут статьи всякие про нее,чтоб больше народа завлекать.Я просто не понимаю,почему именно йога?не,дело ваше,но только это будет просто комплекс упражнений. Чтоб получать от этого прок,люди(некоторых я знаю),сидя в позе лотоса, регулируют дыхание,медитируют,очищают свои мысли,читают мантры и многое другое. тоже самое,что вы пойдете в храм,поставите свечку,посмотрите на огонь,помолитесь(=прочитаете манры,тож самое,только у др. религии), очиститесь от плохих мыслей(исповедь). Но решать,конечно,вам.

Launa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : April 19, 2008, 12,27:58 »
Съездила сегодня на книжную ярмарку, купила книжку. Автор Берил Берч "Пауэр Йога". Я таки нашла ту самую адаптацию!!! Религии там нет, только по минимуму праны и чакр. Ну и пару советов на тему "вегатерианство это хорошо". Хотя и дыхательные упражнения есть, и медитации немного, но на Шиву-Вишну-Кришна все это дело не завязано а объясняется с позиции физиологии организма.
Честно - не буду отрицать, что йога вполне может воздействовать на человека как "оккультный бред". Но это зависит и от того, чего сам человек ожидает и хочет. Я знаю о людях, которые по йогой подразумевают сидение в лотосе и бухтенье о том как их плющит от объединения с космическим разумом и все такое. Есть же любители и поклонники всяких экстрасенсов "Снимаю сглаз, вешаю на уши".  Меня лично интересует именно то, что Хатха-йога наверное один из лучших комплексов на растяжку.

Launa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : April 19, 2008, 12,41:12 »
Вот еще интересный абзац нашла в инете:
Сам термин «силовая йога» появился в середине 90-х годов прошлого века, когда йога стала более-менее привычной для жителей стран Запада. Именно в это время происходило смещение места йоги в массовом сознании: вместо духовной практики она стала восприниматься как система физических упражнений.

Вот он то самое противоречие - что есть йога :))

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : April 19, 2008, 16,08:52 »
Чтоб получать от этого прок,люди(некоторых я знаю),сидя в позе лотоса, регулируют дыхание,медитируют,очищают свои мысли,читают мантры и многое другое. тоже самое,что вы пойдете в храм,поставите свечку,посмотрите на огонь,помолитесь(=прочитаете манры,тож самое,только у др. религии), очиститесь от плохих мыслей(исповедь). Но решать,конечно,вам.

А еще ходят по раскаленым углям, спят на гвоздях и едят стекла  ;D

Не смешите. Для дыхательных упражнений поза лотоса действительно самая лучшая. В состояние медитации входят не только йоги, но и множество совершенно не знакомых со всем этим людей, погруженных в творческий и пр. процесс. Мантры вообще-то не молитвы и в первую очередь воздействуют на сам человеческий организм. Что касается чистки мыслей... такие вещи хорошо бы уметь делать без няньки  :P

Чем-то мне некоторые высказывания в этой теме напоминают, как одноклассник моей дочери, увидев название сайта, на котором она сидела ("Белый крест" - сайт аниме о молодых людях, борящихся с преступностью), назвал ее сектанткой  ;D
Слышал звон...  ::)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #56 : April 19, 2008, 16,20:19 »
Чем-то мне некоторые высказывания в этой теме напоминают, как одноклассник моей дочери, увидев название сайта, на котором она сидела ("Белый крест" - сайт аниме о молодых людях, борящихся с преступностью), назвал ее сектанткой  ;D
Слышал звон...  ::)
Ооо! Вайсскройц! Познакомьте меня со своей дочерью!  ::)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]