Автор Тема: Уколы крысе  (Прочитано 5862 раз)

Lenka-Belka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие Люди!!!
Уколы крысе
« : April 12, 2008, 06,54:49 »
ДевчОнки..помогите пожалуйста.
Весьма необычная просьба..но думаю моей крыске очень и очень плохо(
давала курс антибиотиков - не помогает..хрипит, дико худеет( дышит безумно плохо( ещё пару дней и наверно будет открывать рот, что бы подышать(
в клинику нашу, к Озеровой не имею возможности ездить и уколы сама делать не только не умею, но и не могу( боюсь страшно( пожалуйста, не осуждайте меня, решилась написать, т.к. очень боюсь худшего(((
Просьба, не умеет ли кто-нибудь делать уколы - и близ цента живет?
лекарства нужные оплачу.. помощь нужна во вкалывании(
откликнетесь пожалуйста, прошу(
C уважением, Ленка-белка :)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уколы крысе
« Ответ #1 : April 13, 2008, 18,24:15 »
Lenka-Belka, нашелся человек на уколы?

Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уколы крысе
« Ответ #2 : April 13, 2008, 20,18:19 »
Мы живем недалеко. В понедельник Лена идет с крысой к врачу.
Мы с ней переписываемся.

Lenka-Belka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие Люди!!!
Уколы крысе
« Ответ #3 : April 17, 2008, 23,07:23 »
спасибо девочки: Ольчик и Ирочка, что откликнулись.. хоть две инекции мыхи мои получили достойные. уж незнаю, как я сама справлюсь сегодня..  ну попробую последовать достойному примеру, надеюсь выздоровеем(

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Уколы крысе
« Ответ #4 : April 19, 2008, 02,43:22 »
 В любом случае вопрос, где мои сообщения?
 но и хрен с ними, можете кочевряжиться дальше, вас в клубе очень мало волнует, что происходит с крысами и человеком, у которого мало опыта и знаний. Вот ведь странность какая, пока я не воткнулась и не написала Ленке сообщение, что ответила ей в личку (и только), ее крик о помощи висел сутки на форуме - многие болтались - а кто из вас почесался....? Пока не пришла ваш главный раздражитель Умка
    сорри за офф, просто задолбало.
 Теперь про Ленку-Белку и ее малышей: Дымку лучше, хрюки ушли, легкие послушала сегодня- дыхание без хрипов, дышит хорошо и спокойно, легкие не плотные, как были позавчера, а вот Мышка вызывает серьезные опасения - улучшений не видно, бока ходят ходуном, устраиваетс ток головой вниз, но новшествам в клетке была очень рада как любая женщина - мы ей соорудили гамак в виде вигвама, мальчишкам обычный гамачок такой натянули, сняли колеса из обеих клеток и вместо газеты у крысей лежит наполнитель (опилки). Завтра у нас предпоследний укол, но, думаю, что мы поедем на прием к доктору Копыриной или доктору Журавкову, потому что признаки заболевания у Мышки не очень радостные, а цефтриаксон, похоже не помог....
      Там есть еще один крысик-хасочка, у него поно почесулек, от  которых мы будем завтра избавляться при помощи фронтлайна (на повторное приминение - через 2 недели - наберу в шприц и оставлю). Клетку обработаем неостамазаном, зверюг - фронтлайном, и дам еще один препарат - НУКЛЕОПЕПТИД - лекарство серьезное, иммуномодулятор, (адаптирован для ветеринарии), мы его заказывали для своих нужд в большом количестве, ибо в любом случае Ирина Порфирьевна назначает нам интер-  и циклоферон, но человековский, поэтому переговорив с Артемом (доктор Журавков) решили, что надо его использовать, но при етом показаться обязательно ему, что мы и сделаем в понедельник, если у Ленки-Белки ничего не изменится.
 Завтра опять к ней поеду, потом отпишусь, хотя мало кому интересно, что происходит у челвека, не принадлежащего к вашему полусвету.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lenka-Belka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие Люди!!!
« Ответ #5 : April 19, 2008, 05,23:23 »
интересный разворот событий...
и кста, я не считаю себя совсем таки не опытной..все же 14 лет со зверями этими живу...
неопятна во врачебном (ветеренарном)плане - бессомненно! я и по людским то болезням - пас.. у меня даже изжоги никогда не было! я в душе незнаю, чем их лечат и какие они бывают.. и особо этим не интересуюсь, пока не вдарит в голову..
вот, относительно мышек - коснулось - вот теперь и познаю, благодаря умным людям.. а относительно меня - лучше б и не касалось ;)
-Гамак я ещё один мальчикам в клетку повесила - тот, они, почему-то обходят стороной.. Девочка тоже, успокоилась на любопытстве - спать ей все же по привычке пока удобно.. незнаю, может потом и к новшеству привыкнет) никогда за жизнь то не было)
а на счет фронтлайна - я же говорила, что мыхи ждут 4 дня перед повторным обрабатывании неостормозаном - ещё раз переспрошу тогда, уместно ли на действие предыдущей обработки сверху лить другое лекарство? - я не медик..но лекарств с детства не переношу..но знаю, что некоторые несовместимы.. Так уместно?
 - если да? - ок. Фронтлайн слышала гораздо удобнее (правда менее эффективен, тоже слышала)
-Остальной отчОт абсолютно верен. Дыма излечился. Мышка сипеть начала ещё больше(

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 19, 2008, 05,39:49 »
  Ленк, по поводу Мышки уже договорились, поедешь, если сможешь к Артему. Фронтлайн я те дам в шприце (просто не обсужается, так принято, вам действительно нужна помощь - тому, который хасочка - толстенький). Мыше надо бы Предник, если сипит еще сильнее, есть аптека круглосуточная рядом? 0,.25 уколоть бы, ей бы дышалось полегче, блин... Что ж не сказала-то, что не5ту, я бы привезла...
     гамаки пужают - дело наживное, привыкнут, к хорошему быстро привыкают, точно говорю, но зщавтра я тя все равно жду, передать фронтлайн и вообще..

подправлю сообщение, точнее добавлю, по поводу опыта, Лен, не в укор тебе ставлю, таких как ты очень много, а про неопытность в обращении с крысой во время укола? А про то, что им не нужно колесо в клетке? а про наполнитель, вместо газетки? Удобственность гамака, к которой они не привыкли...Да много чего есть, чего пока не знаешь, я ето не к тебе взываю, я тобой уже разобралась и думаю, что все у тебя и твоих крысюлЕй наладится - поможем, чем можем и всему научим, ты умница, во все вникаешь задаешь правильные вопросы и пытаешься разобраться
« Последнее редактирование: April 19, 2008, 07,21:10 от Ymka »

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Lenka-Belka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие Люди!!!
« Ответ #7 : April 19, 2008, 11,16:57 »
ну извини.. незнаю, на сколько это частое умение.. ну обычные люди уколы делать не умеют. По крайней мере у мя знакомых немерено - и никто не умеет..только пятая вода на киселе, которые живут где-нить не тут и все в общем сложно..Сама то научилась только из-за того, что по-другому никак.. была бы у меня машина - катала бы их к Озерковой, нафиг..
-на счет колеса - они не пытались в них бегать - но привыкли спать там, а Дыма, конкретно, какать - с него - ну нравится им.. травмы можно где угодно получить - были б мозги! а в колесе спали.
-Наполнитель, если заметила положила сразу - потому что его дома немерено, но периодически сменяю его на газеты - в разных случаях. В данный момент сменила, потому что в квартиру начали с лестницы прыгать блохи, и одновременно появился этот странный клещ у моих - откуда?? - хз.. И что б не было подозрений на опилки - сменила! (потому что даже мама постоянно говорила, что блохи не с лестницы а у меня из опилок.. (есть и ещё причины из-за которых оилки я сменяю газетками, но об этом воздержусь)
-на счет преднизалокса я в личку писала, что уже вколола, видимо не увидела (аптека есть).
-вернее уже - два раза..

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 19, 2008, 13,23:27 »
ну извини.. незнаю, на сколько это частое умение.. 
частое, Лен, очень даже. практически все, ну или многие, кто держит крыс не первый год умеют ето делать - жизнь заставит - не так раскорячишься (с). А то, что все-таки внимаешь тому, что говорим (я и Лелик) - вот просто умничка.
    Уколы делать все равно научишься, у тебя еще все тока начинается. Тем более, что задумки у тебя интересные в голове, так что научишься всему по-любому
Фронтлайном все-таки обработаемся (я привезу). А опилки, прежде, чем использовать - поморозь в морозилке где-то сутки, так они безопаснее.
   До вечера

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Lenka-Belka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие Люди!!!
« Ответ #9 : April 19, 2008, 18,06:52 »
видимо вечером я одна( ладно..
сегодня мышка ко мне два раза самаподходила за уколом) привыкла.. и второе лекарство предпочла сама полизать..нежели насильно в рот терпеть заливание.. так что прогресс) Понимают потихоньку..что никуда не денешься..

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #10 : April 19, 2008, 22,05:11 »
Если что я тоже типа в центре - на Римского-Корсакова... только мне тоже ездить самой тяжко, дома сплошной лазарет.
и работа на этой неделе допоздна будет.
Колоть могу, только если мне домой привезут :(  И тему я только счас увидела. вчера сидела безинетная.

А клещи может и из опилок, лучше гранулированный наполнитель покупать, он надежнее.

Фронтлайном можно повторную обработку - но между обработками обычно 7-10 дней выдерживают.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #11 : April 19, 2008, 22,06:33 »
Фронтлайном можно повторную обработку - но между обработками обычно 7-10 дней выдерживают.

Лучше всего Неостамозан. Фронтлайн не всегда помогает. А вот Неостамозан 100% действует!
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Lenka-Belka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие Люди!!!
« Ответ #12 : April 20, 2008, 01,09:21 »
Спасибо всем за участие ещё раз, приятно, что переживаете и откликаетесь.
Ещё хотела поинтересоваться, т.к. это мой первый форум и обычно на др. форуме я пишу чОтко и по существу, То интересно:
то, что мы здесь все сидим общаемся - это не называется о-топ..? - что входит  в это понятие? - вроде уже не оч тема (да и Ваще по поводу темы мало), а просто базар.. эт нормально то есть, для форумов?)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #13 : April 20, 2008, 01,43:16 »
да... малость в оффтоп мы уже влезли. Но все же про крыс. Хотя надо было наверное в болезни и лечение это... и как-нибудь в теме указать, что ищется рядом живущий человек, который может уколы делать.

Lenka-Belka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие Люди!!!
« Ответ #14 : April 20, 2008, 02,51:40 »
тему не я сочиняла)) а модератор)))
я добавлялась в тему "помощь крыскам" - там просила о помощи..
ну они наверно с какой-то идеей сделали отдельную тему - может потом планируют стереть нашу эту болтология да написать здесь пару советов начинающим делать уколы... даже незнаю, в чем ещё может быть идея такого названия...

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #15 : April 20, 2008, 16,34:36 »
газеты не стоит использовать, если хотите сменить наполнитель, то на салфетки его заменяйте. я вот бумажки нарезаю мелко, обычные белые, на которых печатают. А газеты вредно.
вообще очень удивилась, что не в ветеринарии эта тема оказалась....
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 20, 2008, 22,13:11 »
Что бы темку видели, надо создавать отдельную тему! Называть её типа: "помогите, надо уколы сделать"
Размещать такое лучше в разделе "Болезни и лечение"
Ymka, а уж обвинять в малодушие никого не стоит! Многие, и сидят на форуме, но все темы не читают, тем более темку про фонд!
Что касается
происходит у челвека, не принадлежащего к вашему полусвету.
то и тут ты не права... мы все делаем все, что можем! Много звонков с просьбой о помощи поступают мне на мобильный (так как его номер на форуме повторяется несколько раз) и помогаем и решаем вопросы и консультируем... и срываемся, бросив все свои дела и едим! Просто я не даю таких подробных отчетов... кому я гамачек подарила и научила его вешать...
Да, еще на счет уколов! Когда у меня был крысик первый и я не умела делать уколы, то я просила в ближайшей вет аптеке! Они с удовольствием мне помогали и даже бесплатно!
« Последнее редактирование: April 21, 2008, 11,15:39 от melamory »
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #17 : April 20, 2008, 22,50:04 »
Тут ближайшая ветаптека - на Большой Подъяческой, рядом с клиников. Там в аптеке - те же ассистенты, что и врачу помогают, так что за уколами в общую очередь платно. 

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #18 : April 20, 2008, 23,01:58 »
Пару раз можно и попросить сделать, а потом самим нужно научиться. Уж крысе то не так и сложно укол сделать. Я сама делаю, первый раз просила чтобы Ирина Порфирьевна показала ка надо, все остальные разы колола сама.
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #19 : April 21, 2008, 01,14:40 »
Пару раз можно и попросить сделать, а потом самим нужно научиться.
Ну, если до ЧИНа далеко, можно попросить и на Подъяческой научить. Это не сильно сложно, просто есть такой страх сделать больно у многих людей.