Автор Тема: Собаководы и тараканы в их головах  (Прочитано 6708 раз)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Re: Собаководы и тараканы в их головах
« Ответ #20 : December 17, 2003, 00,00:00 »
У меня пес Катон, метис овчатки и лайки. Он замечает все живое, но очень бережно ко всем относится. Его вырастил кот, он сам вырастил кошечку, радуется когда я приношу любую живность в дом, на улице деликатно, чтобы не напугать, знакомится с кошками. И ему нравится, когда постепенно они перестают от него убегать. Он обожает моих крыс, когда были крысята, клал голову рядом с ними и наблюдал глазами с улыбкой. И внимательно смотрел, чтобы случайно не задавить и не поранить. Он любит, извините, когда в комнату залетают жужжащие большие мухи, гоняется за ними, играет, но когда есть возможность ударить без промаха лапой, не делает этого. На даче любит ходить за лягушками и смотреть на них. Как то он увидел дикую крысу, она, видимо, старенькая была не очень шустрая, так он побежал виляя хвостом, чтобы поиграть с ней, и загнал в тупик, и там приседал радуясь, знаете, как собаки приглашают других к игре, только она играть не захотела. ;) Пришлось Катона отозвать, чтобы ее не смущал. (Да и вдруг бы бросилась защищаться... Хотя по виду она не собиралась)
И я не преувеличиваю любви Катона ко всему живому. Он действительно такой. Хотя от злого человека еще как будет меня охранять! Приходится его на поводке водить, зачем конфликты... И кобелей он не любит. Лает, рычит. Хотя по-джентельменски, без подлости.

Это я захотела просто похвалить моего Катончика!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 17, 2003, 00,00:00 »
Какой у вас песыч замечательный:-)
А у меня овчарка была - обожала всех малышей: и детей, и котят, и собачат:-) С маленьким ребенком ее смело можно было оставить - вместо няньки. Котенка, который у нас жил пару недель, укладывала спасть вместе с собой, давала поесть из своей миски (пока котик не поест, она к еде не притронется).
Но при этом взрослых кошек мы бесстыдно гоняли:-( Тоже приходилось на поводке водить.
А вот насчет крыс не знаю - с крысами она никогда не сталкивалась. Но хомячков почму-то ужасно боялась: нам на время отдавали двух больших хомяков (на передержку), так огромная псина в ужасе бегала от них по квартире. А если они оказывались возлее ее лап, то она замирала, поджимала лапку и стояла, не шевелясь - может, наступить боялась...
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #22 : December 19, 2003, 00,00:00 »
Конечно, сейчас вечер, трудный день позади и т.п... Но в большей части приведенного текста я не вижу никакого криминала.
Ну и что, если даже женщина, мать сказала "а тут перед тобой ТАКОЕ" о ребенке... Это же она реакцию собаки описывала, а не свою...

Да, крыса укусила ребенка, это страшно. Но ведь есть и крысы, которые кусаются. И вроде дама советует всем узнавать, кто были родители вашего щеночка - мол, проверьте, если не хотите проблем. Она и не рекомендует заводить щенков от таких собак, скорее предупреждает об опасности. Извините, но кусачих крыс кое-кто тоже размножает, хотя не стоило бы... Отдельные люди даже пишут, что ничего, если крыса кусает ЧУЖИХ (хотя чужим может быть и ребенок).

Ну натаскивают отдельные гады своих собак на людей, и что? Сволочей полно, мало ли что и кто еще вытворяет. Стоит ли все это валить на собачников вообще?
Ведь среди нас полно людей, которые имели или имеют собак. И они вполне нормальные люди...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #23 : December 20, 2003, 00,00:00 »
Я может не так выразилась, но повторю за многими. Если б я не была любительницей крыс, то точно так же радовалась бы успехам своей собаки. У меня любовник охотник, мы без конца спорим на тему "убийство", но вот недавно я попросила его шкуру лисы. А что тут такого? Это спорт, он был, есть и будет и никуда от этого не деться.
Ведь наш сайт начинается словами: сравнить дикую крысу с домашней, все равно что, волка с пуделем. Вот об этом, по моему и речь. Что такое дикая крыса? Это зараза, вредительство и тому подобное. Я не призываю рвать их на части руками и при этом прыгать и радоваться, но то, что их ловят и уничтожают, по моему нормально....
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 20, 2003, 00,00:00 »
Полностью разделяю мнение Светланы.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Mishiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 20, 2003, 00,00:00 »
to Hanna.
Никак не успокоитесь...
Стаж собачника длиннее, чем Ваша жизнь...
Так не бывет, к сожалению.
Хотите пару историй про другие мирные породы собак.

Например, у моего таксёныша на спине есть большой шрам.
И знаете, кто укусил? Мирная собачка -породы кокер-спаниель. Просто так, подошла на улице, без ссоры, тяпнула и убежала поджав хвост к хозяину. И это притом что моя собака может постоять за себя, просто "друг" оказался повыше ростом, моя бестолочь, решила что с ней играют. Второй случай, у близких друзей моей мамы жили мирно кошка и породистый добрый эрдель-терьер. Года три жили вместе. Как-то летом кошка нагуляла котят. Когда котятам был около месяца, эрдель-терьер просто перегрыз кошке-маме шею. История жизненная, не так ли? Собака до сих пор живет в семье.....

Вас бы туда, ярлыки навешивать. У Вас получается.
Узость мышления меня просто поражает! Как и ЛИЧНОЕ предвзятое отношение к породе "такса".
Остановитесь.
Кроме породы такса, есть еще всякие бойцовские породы собак, которые, при случае, могут более серьезные проблемы доставить. Переключитесь. Так Вы покажите "широту" Ваших взглядов.

"Убийца", "всаживать нож в грудную клетку полузадушенной лисы" -Вы не там расходуете свои тайные мысли, Вам бы ужастики писать. А до "непроизвольного мочеиспускания" -это, наверное, из личного..... Сорри...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #26 : December 20, 2003, 00,00:00 »
Я знаю одного собаковода. Не просто собаковода, он тренирует собак для Цаhала (армия). Так он однажды сказал, что его очень беспокоит, что отбор во многих породах идет по злобности. Он считает, что злобность сверх некоторой меры мешает не только обычной, но и вполне РАБОЧЕЙ служебной собаке. Он сказал,- "Черезчур злая собака,- как граната, которая может взорваться в руках.".
Лучше крыс могут быть только крысы!

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 20, 2003, 00,00:00 »

Мирная собачка -породы кокер-спаниель.

??? Если американский спаниель, то ничего удивительного. Порода тем и славится, в семьях с детьми иметь не рекомендуется. Немотивированно покусать даже члена семьи - запроста