Автор Тема: Абсцесс, антибиотки, недостаток веса.  (Прочитано 3333 раз)

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
Доброго времени суток.
В этом топике я рассказывала о появлении у нас крысенка и некоторых проблемах со здоровьем:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20456.0
Для начала мы решили заняться здоровьем Шико и сегодня отвезли его к крысиному доктору из вашего списка Новиковой Е.С. на Малыгина, 5, кор.1 (Москва).
Крысенка действительно покусали более взрослые сородичи и опухоль на спине - несозревший абсцесс.
Еще доктор обратил внимание на частые чихи крысенка и поинтересовалась небыло ли темных выделений из носа и глаз.
Небольшие темные запеклости действительно были у крысенка в первые пару дней, но он сам от них отчистился и с тех пор они больше не появлялись.
А еще доктор сказал, что крысенок худой для своего возраста она поставила ему 1 -1,5 месяца. Но если ему 1,5 месяца, то он очень-очень сильно недобирает веса...  неполных 50 грамм (в дневнике про дамбочек я прочитала, что крыска самка в возрасте чуть больше месяца 125 грамм).
За неделю, которую крысачек находится у нас он очень прилично поправился.... приобрел детскую припухлость
Нам прописали:
1)Травматин подкожно или внутримышечно по 0,2мл, 1 раз в день, 7 дней
2)Доксициклин (юнидокс) 0,1; 1/2 капсулы развести 2,5 мл кипяченой воды, по 1 капле 2 раза в день 10-14 дней
3)Фоспринил по 0,2 мл 2 р. в день 7 дней
4) Траумель мазь, гель - мазать абсцесс 14 дней.
Уколы мы будем ежедневно ездить делать в клинику. Так, что доктор в свою смену нас пару раз за эту неделю посмотрит.
Все остальное будем давать самостоятельно.

По поводу второго лекарства доктор сказала, что нужно бы другой антибиотик применить (забыла название на букву К), но она не сможет расчитать на его 50 грамм дозировку. Этот же антибиотик должен помочь избавиться от чиха.

Судя по всему без антибиотиков нам действительно не обойтись.
Как минимизировать их последствия? Нужно ли давать крысенку пребиотики, пробиотики (лактобифадол например)?
С уважением, Юлия, милый мистер Ус - Шико, добрейшей души кудрявый мишка - Хайям, лысый магистр проказных дел - Йода, кудрявый цинь - Евклид.
Дневник моих мальчишек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=20635.0

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Абсцесс, антибиотки, недостаток веса.
« Ответ #1 : April 22, 2008, 01,32:31 »
От доксициклина все-таки в таком возрасте стоит воздержаться. Тем более при признаках недоразвития. Антибиотик на К это скорее всего кобактан, от чихов он не поможет.
От последствий антибиотиков избавляться не нужно, если соблюдаются дозировки и курс и нет на то видимых причин, например изменения стула.
Пробуйте связаться с Новиковой и спросить, что она думает по поводу замены доксициклина на сумамед. Причина? Недостаточный возраст крысенка. Доксициклин имеет свойство влиять на развитие костной структуры растущего организма, что в последствии может негативно сказаться.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #2 : April 22, 2008, 05,23:12 »
Еще добавлю, что кобактан - вообще суровый антибиотик, его Польшкова дает уже вторым курсом, если байтрил не помогает.
Диоксициклин нельзя давать одновременно с молочными продуктами, кстати говоря.

Если будет от антибиотика жидкий стул, то можно давать хилак форте (обычная аптека). Но согласен с предыдущим оратором - может, лучше сумамед?
Чихи-то - это ладно, если нет хрипов в легких, то я бы вообще для такого малыша попробовал бы ограничиться фоспренилом...

Травматин тут ИМХО излишне. Не переломы же, уже так - зажившие царапины.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #3 : April 22, 2008, 12,06:04 »
На сколько корректно обсуждать назначения врачей? Это я про антибиотики.
Не скажут мне: Вот и пусть Вас форумчане лечат?
Или это нормальная практика у крысоводов задавать врачу подобные вопросы?
Просто я сама птиц держу. И не раз на майбердз видела полемики участников по поводу назначений лечащего врача?
Это сбивает с толку даже опытных владельцев, потому, что они нервничают в момент болезни питомцев и в каждом советчике видят знающего как выличить человека. А что уж говорить о неопытном владельцем, коим я являюсь...

Травматином, на сколько я поняла, доктор пытается абсцесс убрать, пока он не созрел.
С уважением, Юлия, милый мистер Ус - Шико, добрейшей души кудрявый мишка - Хайям, лысый магистр проказных дел - Йода, кудрявый цинь - Евклид.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 22, 2008, 14,11:57 »
Лечиться нужно продолжать, если начали. Просто на будущее полезно знать некоторые моменты, например что доксциклин маленьким детям не назначают либо назначают в исключительных случаях при отсутствии альтернативы, по жизненно-важным показаниям. Да и почему не задать врачу вопрос, вдруг он ошибся и не в курсе? Все знать нельзя, а тем более врачеванию крыс в университетах не учат. Тут легко и  дозировки напутать или вообще не то лекарство дать. Меня вот сразу озадачило, такой мелкий крысенок, а ему доксициклин. Попробывал бы мне педиатр моему сыну его назначить, я бы сразу спросил, а нет ли другого антибиотика? Потому что в инструкции написано, детям до 8 лет его нельзя. Пускай обоснует назначение в таком случае. Это же жизнь. Нельзя слепо доверять даже доктору, разумные сомнения всегда должны присутствовать. А к мнению на форуме полезно прислушиваться, потому что все мы здесь не связаны корпоративной этикой и если что действительно не так в назначении, то можем об этом прямо сообщить и посоветовать, как лучше поступить. А уж владелец сам выбирает.

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #5 : April 22, 2008, 17,55:15 »
Второй день перечитываю форум.
Нашла топик в котором про новорожденных крысят весом в 50 грамм писали
Может я ослышалась про 50 грамм, может он все же весит 150 грамм?
Попытаюсь вставить фотки Шико. Сейчас он еще по увесистее

Утром прочитала ваше сообщение и доксициклин  не стала давать. Только купила. И сумамед тоже купила.
Сегодня вечером, когда поедим уколы делать попрошу с доктором связаться и поговорю с ней на счет сумамеда.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 22, 2008, 18,27:31 »
Чтобы картинка отразилась надо между тэгами [ img ] помещать ссылку на саму картинку, которую можно узнать нажав на картинку правой кнопкой мышки и затем свойства, выделил-скопировал-вставил. Либо просто давать ссылку на страничку с картинкой без всяких тэгов

Posted on: Апрель 22, 2008, 18,24:45
Маленький, прям мышонок и уже болеет, бедненький. Весь в зеленке покусаный... :-\

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #7 : April 22, 2008, 20,51:59 »
Спасибо, поняла.

На фотке он действительно размером с взрослого мыша был. Сейчас уже как юный крыс.

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #8 : April 22, 2008, 23,15:42 »
Только что вернулись из клиники.
Спросила на счет замены дексоциклина на сумамед. Мне сказали, что сумамед - это более сильный антибиотик. Более того, он трудно растворяется в воде и его дозу будет трудно расчитать на такого кроху. Велика вероятность передозировки. Поэтому и  был назначен дексоциклин.

Развела дексоциклин. Мне нужно давать ему по одной капле 2 раза в день.
Даю из шприца. Капаю на зубы, а затем заливаю фоспринил.
С фоспринилом беда. Он его не весь глотает, часть выливается. Вобщем не знаю, сколько попало малышу сегодня, но весь подбородок и шея мокрые.

Как правильно давать крыскам суспензии в рот, особенно в размере капли?
Можно ли завтра утром давать разведенный сегодня дексоциклин? (я суспензию эту в шприце оставила и в темное место положила?
Можно ли давать сразу антибиотик и фоспринил или необходимо подождать какое-то время между приемами?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 23, 2008, 02,06:43 »
Что? Сумамед более сильный? Трудно растворяется в воде? А суспензия зачем детская есть? Это просто нонсенс. Кто это ляпнул?
Posted on: Апрель 23, 2008, 01,35:15
Я просто возмущен безграмотностью так называемых врачей. Просто нет слов. Хоть действительно все бросить и открыть свой кабинет.... :o
Posted on: Апрель 23, 2008, 01,36:55
Не глотает фоспренил, значит выбросить фоспренил. Стресс от невосприятия фоспренила хуже чем какое-либо мифическое положительное воздействие фоспренила.
Разведенный доксициклин давать только свежим, хранить нельзя...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #10 : April 23, 2008, 05,19:16 »
Присоединяюсь к возмущению предыдущего оратора.
Вообще - что это за Новикова-то? Гм, "врач обнаружен недавно"... Я вообще про нее ничего не помню.
Съездили бы лучше к Польшковой в МиВ...

А фоспренил давать легко - просто подмешайте его в йогурт и пусть лопает.

А крысик ничего, вроде бойкий...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #11 : April 23, 2008, 09,57:56 »
Вот этого я и боялась. Врач говорит одно, форумчане другое.
Да не обидятся опытнейшие, но я решила исполнять рекомендации лечащего врача.
Лечение дексациклином начато.

У Шико не от фоспринила стресс, а от того, что ему насильно всякую бяку в рот пихают. Сегодня утром напоила его без проблем из шприца.... пролилось самую малость.

Да, Шико очень шустрый малый....любит по клетке поскакать козликом, да и на прогулках за ним глаз да глаз. Ни шишка, ни покусы, ни малый вес радоваться жизни ему не мешают. Ему чуть-чуть бы смелости и понимания, что теперь его любят и все его мучения не издевательства ради, а во благо (сильно на это надеюсь) человеком творятся.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #12 : April 23, 2008, 11,19:43 »
Вот это зря - 99(9)% врачей понятия не имеют, что такое - лечить крыс. Даже часть рекомендованных врачей назначает байтрил совсем мелким.
И еще - не многие врачи способны признать, что это первая-вторая крыса в их практике (и в тому подобном). Что-то где-то слышали краем уха, иногда "попадают правильно", а иногда - просто кругозора не хватает (Imho у вас второй случай).

Крыс не "преподают", про крыс нет ни одной нормальной книги на русском языке даже "для чайников" (чего уж говорить о врачах). Даже если ветеринар захочет получить информацию, в привычных источниках он ее не найдет (или найдет не то и не дай бог поверит).
Скажет "крыс не оперируют" или "лечите тетрациклином" - что, ему верить после этого, что ли?

Не обязательно верить народу с форума - можно поехать к Польшковой/Альшинецкому/Высоких/Малышевой... практически же самое услышите.
Ведь говорят чаще всего именно с их слов.
Да - фоспренил - гомеопатия для укрепления иммунитета, не нервничайте по его поводу.
Альшинецкий с Высоких, например, imho вообще считают это шаманством и никогда ничего такого не назначают;) Но вреда от него не будет.

Я, кстати, если у меня ребенку назначат байтрил, не буду его колоть ни за какие коврижки и заменю чем-нибудь. У меня одна крыса, пролеченная байтрилом в детстве, умерла в полтора года при непонятных обстоятельствах, и я знаю такие же случаи. Вобщем, врач-не врач - спасибо, не надо.

Вот этого я и боялась. Врач говорит одно, форумчане другое.
Да не обидятся опытнейшие, но я решила исполнять рекомендации лечащего врача.
Лечение дексациклином начато.

У Шико не от фоспринила стресс, а от того, что ему насильно всякую бяку в рот пихают. Сегодня утром напоила его без проблем из шприца.... пролилось самую малость.

Да, Шико очень шустрый малый....любит по клетке поскакать козликом, да и на прогулках за ним глаз да глаз. Ни шишка, ни покусы, ни малый вес радоваться жизни ему не мешают. Ему чуть-чуть бы смелости и понимания, что теперь его любят и все его мучения не издевательства ради, а во благо (сильно на это надеюсь) человеком творятся.

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #13 : April 23, 2008, 13,59:37 »
Вот это зря - 99(9)% врачей понятия не имеют, что такое - лечить крыс. Даже часть рекомендованных врачей назначает байтрил совсем мелким.
И еще - не многие врачи способны признать, что это первая-вторая крыса в их практике (и в тому подобном). Что-то где-то слышали краем уха, иногда "попадают правильно", а иногда - просто кругозора не хватает (Imho у вас второй случай).

Присоединяюсь к возмущению предыдущего оратора.
Вообще - что это за Новикова-то? Гм, "врач обнаружен недавно"... Я вообще про нее ничего не помню.
Съездили бы лучше к Польшковой в МиВ...

Граждане, пожалуйста, будте последовательны.
Сначала Вы даете список врачей, к которым следует обращаться, настаиваете, что бы с такими проблемами, как у моего Шико шли к ним, а потом хаите их и оспариваете назначения.
Я понимаю форум - есть глас "лучших из лучших", шаблонное заболевание - шаблонное назначение.... не видя ни само животное, ни его состояние.
Тогда зачем мне вообще было нести крысу к врачу, когда можно получить шаблонные рекомендации  он-лайн и не тратить время и деньги, значительно превышающие стоимость самой элитной крысы?

Я была у врача из указанного на этом сайте списка, у крысиного специалиста, а не просто ветеринара. Коллега Новиковой Е.С. подтвердил, что она действительно врач, специализирующийся на грызунах.
По вашему совету, я дважды переспросила по поводу нашего назначения.... причем коллега Новиковой мне так же подтвердил, что сумамед более сильный антибиотик.
Кстати в противопоказаниях сумамед не рекомендуется давать детям до 16 лет.
http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_12128.asp?rfr=eapt
Против 8-9 лет при применении диксоциклина.

Возможно есть причина, которую я прослушала, неуловила или просто некорректно донесла до форума, по которой нам назначен именно этот антибиотик.

Я далеко не врач, я не беру факультативов по ветеринарии, мои родственники и животные здоровы (ттт) и я не занимаюсь самолечением, я никогда не держала крыс и я даже приблизительно не знаю, что дают опытные крысиные доктора в подобных случаях. Поэтому я и обратилась к специалисту, рекомендованному ВАШИМ форумом.

Если нет объективных причин почему я не должна доверять этому врачу пожалуйста не взрывайте мне мозги!!!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #14 : April 23, 2008, 14,08:12 »
Читая форум, просто не забывайте о том, что тут никто не является практикующим ветеринаром с соответствующим образованием. Исходя из этого и поступайте.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 23, 2008, 14,16:34 »
Про сумамед. Не надо путать инфузионную форму азитромицина и детскую суспензию или таблетки. Это разные вещи, тем более там написано, что не данных по применению до 16 лет, поэтому не рекомендуется. А  вот аннотация для детской суспензии сумамеда: http://www.mr.ru/?action=card&cid=1105&id=2461
Дозировка указана вплоть до мг/кг веса. А то трудно расчитать...Учились 5 лет и трудно расчитать. Пиво пили и лекции прогуливали..специалисты..блин.
Сумамед и доксициклин это  бактериостатики и принцип оказываемого действия на инфекцию у них одинаковый, а вот побочное действие может быть разным. Сумамед рекомендуется использовать молодым животным на ранней стадии респираторного заболевания. (читаем табличку подготовленнeе для горе-специалистов http://ircbot.nm.ru/rmca.htm) Не должно быть у врача такого термина, как "более сильный". Это говорит лишь о низкой квалификации терапевта.
Что касается рекомендованности форумом врачей. Да, рекомендуют, чтож, это лучше чем вообще ничего, где это ничего угробит крысу.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 23, 2008, 16,01:15 »
Как правильно давать крыскам суспензии в рот, особенно в размере капли?

Обычно мешаю с небольшим количеством любимой жидкой или вязкой еды и даю слизать с пальца или ложечки. Если сумеете подобрать лакомство, с которым малыш будет есть лекарство сам, то не будет никакого стресса от процесса зипихивания/заливания в рот всякой бяки. Плюс гораздо больше вероятность, что лекарство попало в организм, а не было выплюнуто или размазано по подбородку.

Фоспренил можно мешать с чем угодно, да и особенно усердствовать в скармливании этой штуки я бы не стала. Не доел - и ладно.

А вот доксициклин с молочным продуктами лучше не мешать (зато отлично подойдут кашки, кисели, пюрешки, мед (если нет аллергии) и т.п.) И тут уж придется строго следить, чтобы малыш скушал все до капельки.

С уважением, Ольга

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #17 : April 23, 2008, 16,16:24 »
"Сначала Вы даете список врачей, к которым следует обращаться"

"Мы" - это не весь форум. Кто-то написал хороший отзыв, администрация поместила в список...
Вообще в Москве можно буз риска обращаться в МиВ к Польшковой (лучший терапевт) или Журавлевой (в несложных случаях), Альшеницкому, Высоких, Обойшеву (только неизвестно, где он сейчас работает). И в клинику "Кобра" не помню к кому.

Постоянно хочется найти новых врачей, вот данные и попали...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #18 : April 23, 2008, 16,22:15 »
Вообще если пойти к 5 разным врачам, вы гарантировано получите 6 вариантов лечения. Это даже у людей так, что уж про крыс говорить.

Так что если есть сомнения в назначениях врача или лекарство не помогает - обсуждайте на форуме и выбирайте, что нравится. Если вас назначения врача устраивают - какой смысл их обсуждать? Разные форумчане имеют разный опыт и насоветовать вам могут много чего. как по делу, так и нет.
Что толку говорить "а нам врач говорил иначе"... Вы или верите врачу, или нет. Или ищете информацию, чтобы говоритьс врачом если не на равных, то хотя бы осмысленно (тогда можно уточнять у врача способ лечения и выяснять, почему назначили это, а не то).

Вообще большая часть обсуждений лечения на форуме предназначена либо для сложных случаев, либо для тех форумчан, кто живет даелко и крысиных врачей не имеет. Им любой совет будет полезен - другого варианта лечения нету

------------------------
Впихивать в рот лекарства малышу - садизм. Может напугаться или подавить, тогда последствия будут жуткими.
Причем ладно еще, если лекраство горькое и его скормить сложно, но уж фоспренил-то с чем угодно смешивайте и давайте, это лучше. чем со шприцем в рот лезть.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас