Особенно главы о болезнях животных в книгах Рахманова, Груздевых, Котенковой и иже с ними...
а вы хотите им уподобиться?

надо просить практикующих ветеринаров написать статьи\раздел в книгу.
искать на зап. вет. сайтах статьи, переводить, просить разрешения использовать перевод, согласовывать их публикацию и т.п.
если делать серьезно.
нет, ну в принципе, основные какие-то вещи, про абсцессы, например, переломы, микоплазмоз - если про симптомы только писать, можно и самим, это да. а вот про назначения лекарств в том или ином случае уже нельзя...
что касается DrUnk-а. я согласна, его советы тут помогали и помогают очень многим. но это мы знаем. а не знакомый с форумом покупатель книги - нет. не знаю, кто как, а я почти никогда не покупаю книги по ветеринарии, написанные не ветеринарами. может, повезет, и не спец, написавший книгу, окажется таким знатоком, как дранк.
а вдруг рахмановым? это в лучшем случае будут выброшенные деньги...
конечно, если на книге будет указано, что написано по материалам клубов и питомников таких-то, это уже куда солиднее, чем просто васяпупкин.
но все-таки, к работе над вет.разделом надо привлекать и специалистов. имхо. =)
кстати, и они вряд ли будут писать для книги, предназначенной владельцам, про конкретные назначения. лекарства, может, и упомянут, а вот дозировки - сомневаюсь...