Автор Тема: Книги о крысах: правда или ложь?  (Прочитано 58451 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Книги о крысах: правда или ложь?
« Ответ #240 : April 11, 2008, 18,39:56 »
Не, надо признать, что конкретно последняя цитата, про обработку клетки и уборку - довольно "человеческая", не считая формулировок.
Навоз-то - испражнения, смешанные с подстилкой.
Крутой кипяток - неплохо дезинфицирует и отбивает запахи (после полного высушивания, а то именно в момент обработки даже просто горячей водой ароматы усиливаются)
Едкий натрий и т.д. - ну не было в те времена моющих средств :(

Но вот за те, которые в начале темы - расстрел на месте  >:( :-X >:(
Posted on: Апрель 11, 2008, 18,38:14
И странно, что он для крыс не рекомендует то, что рекомендует хомякам:

«Всё оборудование рекомендуется дезинфицировать не реже одного раза в квартал. Для дезинфекции применяется керосин, которым промазывают все щели в клетке, кормушках и в домике»
http://www.hamster.ru/forum/viewtopic.php?t=7022&highlight=%C1%F0%E5%E4+++%EA%ED%E8%E3%E0%F5

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : April 11, 2008, 18,47:50 »
Если нужен художник - обращайтесь... ;)

привет коллегам  ;)
Posted on: Апрель 11, 2008, 18,39:55
В принципе возможна серия брошюрок по уходу не только за крысками, но и за хомками, птичками, рыбками и даже по общению с собакой. Может быть, тут еще и заработать можно.

Почему лучше отдельно? Да потому, что все другое - содержание, картинки, язык, стиль и даже шрифт. И даже санитарные стандарты на детскую литературу...  :D

идея интересная -)
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : April 11, 2008, 18,55:08 »
Вообще-то "Аквариум" - странные люди.
У меня есть их книжка для ветеринаров - так там есть несколько вариантов возраста половозрелости крыс в одной маленькой статье (от нормальных 5-6 недель до 60-70 дней  :-\)

ну тут такое дело.. у серых крыс половозрелость вроде как в самом деле наступает в 3-4 мес.

"Глаза у крысят открываются на 14-17 день. В 3-4 недели они становятся самостоятельными. Самки достигают половой зрелости в возрасте 3-4 месяцев, однако до 6 месяцев к размножению приступает только 1 % самок. 92 % самок остаются яловыми до годовалого возраста."

хотя это википедия, а она как серьезный источник далеко не всегда может рассматриваться.

остальное жесть, конечно.. я видела эту книжку, брать не стала.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #243 : April 11, 2008, 18,58:53 »
Да есть же такие статьи и пособия с точнейшими дозировками и подробнейшими историями болезней со всеми симптомами и даже фотографиями, только на английском, хотя есть и уже переведенные, например наша m-arina переводила несколько полезных статей и ее переводы используются в интернете. Только почему-то большинство ветеринаров не удосуживаются читать такие статьи, потому что это не их основной профиль. Так и продолжают путаться в симптомах, дозировках и даже в лекарствах.

Кстати, если кто поможет хорошими статьями/ссылками на статьи о лечении крыс (ну кретинизм у меня поисковый, руки на поиск вообще не с того места растут :( ) - будем очень благодарны. У нас веты крысиные подрастают, им бы "пищи для ума" разнообразной :)

И если можно - в личку или на мыло Puma-cat@tut.by , а то я для полного счастья еще и инета лишилась :(

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : April 11, 2008, 19,01:59 »
у меня аналогичная просьба.
нашим ветам тоже очень надо всяко-разное такое.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #245 : April 11, 2008, 21,13:03 »
Imho википедия вообще не серьезный источник.
Это ведь тоже информация из какой-то неизвестной нам книжки)

О том, что в одном месте взаимоисключающих сведений лучше не давать, помолчу)
« Последнее редактирование: April 11, 2008, 22,45:17 от sonqka »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : April 11, 2008, 22,19:27 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 21,52:22 от Hanna »

Katuxa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : April 11, 2008, 23,10:32 »
Печально на все это смотреть... Мож просто без убиваний, прочитать лекцию на тему " Содержание и уход за декоративными крысами"? Есль не поймет, то играй похоронный марш!!! ;D(шутка естественно)

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #248 : April 11, 2008, 23,34:55 »
Может всё-таки с брошюркой закончим? А то у нас так и не сдвинется место с мертвой точки...

Вот и я о том же. Для начала давайте заведем отдельную темку по изданию популярной брошюры, будем писать и искать статьи, написанные популярным языком. А энциклопедия и советы ветам из других городов - это пока слишком масштабно. Начнем с малого. И начнем в конце концов, говорить много можно, делать надо.

У нас есть статьи про вязки и про дрессуру (см. предыдущие сообщения), у нас есть художники, и самое главное - у нас есть крысолюбители со стажем, с большим опытом! :)

Насколько я понимаю, никто ничего в основном как-то не издавал. Попробуем самое простое и маленькое. Если хватит нам терпения и упорства, будем дальше решать более серьезные проблемы. Внемлите, пожалуйста.  :) и не ссорьтесь.
8(910)4274487
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19938.0 наш дневничок

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : April 12, 2008, 00,03:36 »
ну почему же, здесь есть люди, публиковавшие статьи на крысотематику в разных сми.  =) так что хоть чуть-чуть, но издавали

Zigzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хомякоблог
« Ответ #250 : April 12, 2008, 01,10:15 »
Ух... Работала я в своё время в литературном агенстве автором. Пыталась общаться с "Аквариумом" по поводу издания нормальной книги о хомяках, у меня даже до сих пор где-то план книги валяется... Оказалось бессмысленно. Те ответили, что им невыгодно заниматься проектами такого рода - не резон делать книги о животных, которые в продаже будут стоить намного дороже самих животных... :(
А причины тупости этих текстов мне известны - тоже выясняла. И, кажется, даже писала об этом в статейке в "Грызландии". Это действительно перепечатывается из архикниг по зоотехнике, пособий для вивариев... только не 60-ых, а (!!!) 20-ых годов прошлого столетия!

Zigzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хомякоблог
« Ответ #251 : April 12, 2008, 01,16:34 »
(в продолжение :) )
Что интересно: в большинство такого рода брошюрок пишут одно и то же. Порой - слово в слово. Чуть раньше давали ссылку на бредовые выписки из брошюры Рахманова о хомяках, вот ЗДЕСЬ - аналогичный бред в книге Михайлова... "Труд" Рахманова с многочисленным пометками и исправлениями тоже есть в моей мини-коллекции, и, помнится, я вовесе не одну общую фразу нашла в сих "научных работах"... Уж не знаю, друг у друга они воруют информацию или у первоисточников одну и ту же ересь списывают...

А ещё доводилось мне пролистывать совершенно уникальное издание. Какое-то там пособие по содержание животных в детских садах. КОгда я читала книжонки Михайлова и Рахманова, я наивно полагала, что хуже быть уже не может... Ага, щас! Наивная...
Если в наших детских садах животные содержатся соответственно требованиям того пособия, то все наши детские сады суть живодёрни... :(

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : April 12, 2008, 19,01:05 »
Вам смешно? "Я плакалъ!", да? А мне страшно.

Не один и не два человека купят ЭТО и, приняв всерьёз, начнут истязать своё животное.

Есть у человека одно паскудное качество: верить первоисточнику. Т.е. человек, купил, начитался, уверовал (тем более что это совпадает со стереотипами о содержании крыс). А потом пришёл на форум, почитал и пришёл к выводу: "вот придурки, с жиру бесятся  и дурью маются"...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #254 : April 12, 2008, 22,57:10 »
блин, ну аффтор писюч..... http://www.zone-x.ru/DispetchShowPage.asp?group_Id=ba289633&page=0
99 советов крысы был первый мой источник сведений о крысах. К счастью написано таким дубовым языком, что читать я ниасилил. Но вот картинки в книжке навели меня на мысль, что издание написано годах в пятидесятых. А что веротнее так это то, что какая то скотина взяла и из разных книг тех лет надёргала информации и своровала картинки. Не те, что на обложке, а внутри. Манера исполнения рисунков характерна для тех лет. И соответственно мне очень понравились слова о том, что эта писанина охраняется законом об авторском праве. А какие чудные там рекомендации по изготовлению клетки?

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : April 12, 2008, 23,50:01 »
Вот еще несколько перлов из этой замечательной книги. Я их постил пару лет назад в раздел "Посмеемся".

У меня сложилось такое впечатление, что автор писал про ондатру, некоторые их называют водяными крысами? Только забыл написать, что они отличаются от декоративных.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #256 : April 13, 2008, 20,36:57 »
советы ветам из других городов - это пока слишком масштабно.
Это не масштабно - это обмен опытом, если у кого-то на компе или еще как есть такие статьи!

А к вопросу о печати - журнал Питомец с ОГРОМНЫМ удовольствием принимает статьи о крысах и прочих грызунах ;) Так что если у кого есть желание сотрудничать - пишите и выходите на связь!

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : April 16, 2008, 11,42:30 »
И сколько же этот придурок автор книжек написал. я так подозреваю во всех подобный бред написан. нехватает тлько книжки "99 советов. Тяжелые наркотики". Создается впечатление, что он постоянно употребляет что то....
Подобная книжка - это просто преступление... 
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : April 16, 2008, 21,48:08 »
И сколько же этот придурок автор книжек написал. я так подозреваю во всех подобный бред написан.
Так и есть. В этой серии выходят книжки про морсвинок, мышей, хомяков, песчанок, декоративных кроликов, попугаев всевозможных, шиншилл и... сухопутных черепах! И все ОДИН АВТОР! Мы такие книжки заказывали в магазин. Все называются "99 советов". Не переставали удивляться разносторонностью интересов автора.
Мы уже устали поражаться "советам", которыми в изобилии пестрят подобные книженции. Это действительно выписки из книг годов 60-х, несколько "осовремененные". Мы больше не заказываем подобную литературу. Ибо К НАМ потом с претензиями приходят покупатели подобных шедевров. Больше всего запомнился случай, когда одна женщина принесла и практически швырнула нам на прилавок подобную книжицу, и стала ругаться и требовать заведующую, т.к. мы продаем литературу, пропогандирующую насилие!!!! :o
Оказывается, она купила у нас для ребенка подобную книжку по уходу за шиншиллой, дабы дите изучило все особенности и знало, как правильно ухаживать за питомцем, еще до покупки зверя. Ребенок был уже в возрасте, когда умел сам читать, и мама оставила ему на изучение данное "пособие". К ее ужасу, через некоторое время, ребенок в слезах и с ужасом в глазах подошел к ней с книжкой, где в подробностях и  С КАРТИНКАМИ описывалась тема "Разделка и снятие шкурки"!!!!!! Была описана полностью процедура умерщвления "любимого питомца", после чего следовала пошаговая инструкция в картинках, начиная с "распятия" несчастного животного на столе, заканчивая дублением кожи и обработкой шерсти чем-то там... :-[
Реально, когда писалась книжка, автор тупо переписал из некого литературного источника информацию по разведению пушных зверей в СССР 50-летней давности, немного приукрасил современными картинками, но вот забыл убрать из брошюрки этот раздел!!!!
И ЭТО попало в руки к маленькому ребенку!!!
Мы были, конечно, в шоке, после чего стали перечитывать и перелистывать всевозможную литературу, коей у нас в продаже имелось предостаточно, и в итоге вычитали такую уйму порядочной ереси, что аж руки опустились! Короче, убрали мы эти сомнительные книжицы из нашего ассортимента...
А вот многие, покупая у нас питомца для себя, до сих пор не понимают, почему все магазины-как магазины, а мы вот не торгуем книжками подобного типа... И те, у кого нет интернета и доступа к нормальным сайтам, идут в другой зоомаг и покупают там подобную, пардон за словечко, херь... :(

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #259 : April 17, 2008, 00,39:22 »

Больше всего запомнился случай, когда одна женщина принесла и практически швырнула нам на прилавок подобную книжицу, и стала ругаться и требовать заведующую, т.к. мы продаем литературу, пропогандирующую насилие!!!! :o

а это идея! На днях заскочу в тот магазин, где чудо - опус приобрёл ( Планета зверей) и в жалобную книгу накатаю жалобу. Если каждый так поступит то думаю эта макулатура вернётся на склад. И книгоиздатели призадумаются.