Автор Тема: Книги о крысах: правда или ложь?  (Прочитано 58519 раз)

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
Re: Книги о крысах: правда или ложь?
« Ответ #280 : April 18, 2008, 13,59:50 »
Я тоже так думаю, эти женские форумы по ссылкам - это нечто. Я конечно могу зарегиться под каким-то женским именем, но чую спалюсь и буду забанен :) Так что, дорогие девушки и женщины, напишите уж по этим ссылкам все, что нужно на их форумах если не лень, вам может чуть легче будет понять пути вразумления этих существ :)
Эти существа - в просторечьи именуемые "глОмурными блЯндинками" (не в обиду, я искренне считаю, что "блондинка" - не цвет волос, а образ отсутствия мышления) - вряд ли могут быть вразумлены..
Однако попытаюсь..
*пошла регистрироваться на ихнем форуме*
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : April 18, 2008, 14,16:04 »
Я тоже, когда решила взять крысенка, тоже долго думала. Ходила по магазинам, смотрела клетки-наполнители-поилки, цены на них. Перелопачивала интернет на тему содержания. Первый сайт который мне дал много информации - ***. Когда появился малыш и появились вопросы - помог их форум + консультируюсь у вета, а то и у 2х, если сомневаюсь в правильности чего-то. Позже нашла еще и этот сайт. Но ТАКИЕ тупые ссылки на тот момент не попадались, как попались на этот раз... может просто опускала за ненадобностью. А в этот раз просто от нечего делать решила посмотреть что пишуть.... Чем же те хуже меня? Почему так же сделать не могут? Они же маленькие и живые зверьки! У них даже ручки работают и выглядят почти как у людей! Постоянно возникает вопрос: почему эти люди не могут ассоциировать зверька (неважно какого) с собой (постоянные роды, плохие условия содержания, отсутствие лечения и т.п)?

Эти существа - в просторечьи именуемые "глОмурными блЯндинками" (не в обиду, я искренне считаю, что "блондинка" - не цвет волос, а образ отсутствия мышления) - вряд ли могут быть вразумлены..
С Вами совершенно согласна  ^^

Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : April 18, 2008, 14,19:01 »
 :offtop:
прошу прощения. почему любая ссылка на стар-ратс даже если она не в тегах ссылки получается звездочками? Между этим форумом и тем существуют какие-то конфликты?
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : April 18, 2008, 16,07:55 »
Ффуууу... Почитала ссылки -аж затошнило... :-X Я не знаю, как вообще можно такое написать?... Больше того, как можно так ДУМАТЬ? Я понимаю еще всякие тупые шуточки на тему "крысам мальчику и девочке вместе жить очень весело", и т.п. - ведь и про людей немало всяких чернушных анекдотов сочиняют, чего уж там; но вот отдавать крысо-детей в зоомаг и тащиться от собственной "доброты"?! Ну е-мое... И ведь женщины - хранительницы семейного очага, млин... nono

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #284 : April 19, 2008, 09,47:40 »
Всегда говорила лучшим автором является немец в лице Г.Гаспера
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
« Ответ #285 : April 20, 2008, 17,01:12 »
Мда, почитав все это (хоть я и сама сделала довольно большую ошибку), начинаешь понимать весь этот ужас,все эти ошибки которые люди совершают по отношению этих ласковых пушистиков, надо найти ту книгу которую я когда то лет в 14 читала, и перечитать еще разок более прозревшими глазами, и найти ляпы... :(
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #286 : April 21, 2008, 16,59:48 »
:offtop:
прошу прощения. почему любая ссылка на стар-ратс даже если она не в тегах ссылки получается звездочками? Между этим форумом и тем существуют какие-то конфликты?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=14567.0
Ссылки на ресурсы, внесенные в черный список, у нас выкладывать нельзя. Сам движок форума не позволит
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #287 : September 10, 2008, 15,21:01 »
Была тема о крысокниге, но к сожалению заглохла. :(
Действительно, жаль, что заглохла...
А я бы с удовольствием порисовала... И заверстать могу, ежели что... Поучаствовать, так сказать...
Дело-то хорошее!
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : January 11, 2009, 21,58:13 »
Обнаружила на Либрусеке книжку "Крысы" вот не знаю комментить ее или нет, с одной стороны вроде надо народ просвещать, что крысы милые животные, просто ПиаР у них плохой, а с другой стороны, пусть лучше не заводят, чем заведут и разачаруются... пролистала увидела много неосоответствий, неточностей и пр. Кто что скажет?
http://lib.rus.ec/b/136172/read

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #289 : January 11, 2009, 23,35:16 »
Да таких книжек с несоответствиями на каждом шагу  :-[  Я еще не встречала ни одной литературы нормальной про крыс, чтобы про содержание, уход и прочие вещи было написано все правильно. Так что лучше на эти книги вообще время не тратить, имхо.
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #290 : January 11, 2009, 23,47:59 »
Иллюстрации там- блеск!

"Порода Rex (Рекс)"- А мне показалось- бобёр...

"Порода Dumbo (Дамбо)"- Так вот ты какой, северный олень...

Пришла такая и всё опошлила

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #291 : January 12, 2009, 00,16:16 »
Эм...самое интересное что большинство фоток там похоже из нашего клуба  :o :o :o
Ну да...нормальная семья крыс-один самец и несколько самок  :-X
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
« Ответ #292 : January 12, 2009, 00,17:58 »
мм..Я когда заводила первого крыса купила книжку..Ну прочитав ее от корки до корки, и приняв все на веру, я кормила крыса сырым мясом 2 раза в неделю.. :-X..Так как было написано что крыса на 50% плотоядное животное и ей нужно давать мясо..Шик..
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #293 : January 12, 2009, 16,32:35 »
а мне "порода Рекс" щенка напоминает, задумчивого
крысы - это наше все!!!

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : January 12, 2009, 18,13:09 »
мм..Я когда заводила первого крыса купила книжку..Ну прочитав ее от корки до корки, и приняв все на веру, я кормила крыса сырым мясом 2 раза в неделю.. :-X..Так как было написано что крыса на 50% плотоядное животное и ей нужно давать мясо..Шик..

И у меня с первой крысой была куплена книжка с таким же советом!! Но я, наверное, нутром чуяла, что это не правильно и потому не кормила сырым мясом.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #295 : January 12, 2009, 18,18:55 »
Н-да, что автор, что иллюстратор - альтернативно одаренные.
А посудиться с ними за использование фотографий нельзя?

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : January 12, 2009, 18,26:46 »
Генетика в книжке классная. Особенно про оплодотворение. Смеялась долго. И законы менделя в вольном пересказе забавные. Лучше бы учебник школьный за 9 класс процетировали

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #297 : January 12, 2009, 18,47:55 »
Вообще-то это очередной... как там звали лучшего автора "Аквариума"?
Дама знает про все - и про сад и огород, и про кошек, и про крыс  ;D
http://lib.rus.ec/a/37861

Это смешно, конечно, но ведь кто-то это может прочитать и поверить :P.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #298 : January 12, 2009, 19,14:09 »
А еще она все знает про виски и коньяк, сыр и шоколад и канареек, и еще про секреты мудрой кобры: слагаемые успеха, или как жить без лишних переживаний, и написала исцеляющую книгу восточной медицины: практическое руководство, необходимое в каждой семье и лунный календарь на все случаи жизни.
Мне всегда было интересно - где таких одаренных авторов находят издатели?

...а вот про нее с форума любителей канареек:
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1624&start=25&sid=f79b529bfd01f4b9c3c057aeeab7258f

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #299 : January 12, 2009, 19,51:05 »
Sonqka, ну что Вы, право, как дитя...
Неужели неясно, что"одаренный автор" - жена/дочь/любовница кого-то важного в издательстве, а может и он сам, а работают многочисленные литературные негры? Ключевое слово здесь - гонорар...
А у меня наоборот лежат две сдуру купленные книжки, одна просто "Дек. Крысы", другая "Дек.Мыши и крысы", авторы разные (женские имена, если интересно, напишу), изд-во "Вече", одна 2003, другая 2004, а содержание, фото, рисунки и даже аннотация -угадали? - идентичны!
Т.е. они этот гонорар еще и дважды срубили!
А Вы говорите...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик