Автор Тема: Книги о крысах: правда или ложь?  (Прочитано 58308 раз)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Re: Книги о крысах: правда или ложь?
« Ответ #260 : April 17, 2008, 02,59:22 »
Вот сделать что-то, чтобы это случилось, давно пора.
Долой книжки, сделанные левой пяткой и без участия нормальной редакции, а то средний издатель - странный, но очень экономный человек. Их надо пролечить)

И книгоиздатели призадумаются.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : April 17, 2008, 03,22:06 »
Ну зарабатывает этот Рахманов так. Нашел незанятую нишу в литературе и строчит брошюрки. Кушать то всем хочется. Сейчас масса таких писателей. Бороться надо только выпуская альтернативу. А знаете как это трудно делать? Это надо ничем не заниматься и целыми днями что-то писать, так еще и дар нужен литературный и вдохновение. Меня блин, что-то эта муза редко посещает, и чтоб заставить написать несколько строчек приходиться себя ломать, хотя я знаю что это необходимо сделать... Быть может я пока не голодаю...

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #262 : April 17, 2008, 07,03:13 »
Отвратительно ну и автор
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : April 17, 2008, 07,24:23 »
     Да уж, почитала кусочки его произведений...
 конечно, инвалидом не стала, но ощущение что мне вынесло весь моск red285 меня не покидает. По меньшей мере он просто лентяй и гад, ну а дальше..., боюсь речь мою не пропустят модераторы, поэтому далее не продолжаю  stop
 еще вот что, про яловых самок, он и вправду сам себя превзошелллллллллл

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #264 : April 17, 2008, 08,00:31 »
Ну зарабатывает этот Рахманов так. Нашел незанятую нишу в литературе и строчит брошюрки. Кушать то всем хочется. Сейчас масса таких писателей.
знаю. Сейчас выпускается великое множество "учебников" и "пособий", слпанных аврорами на колене левой пткой за весьма непродолжительное врем. Есть масса учебников по фотографии одного автора, которые по сути своей повторют расширенную версию инструкции к фотоаппарату.
Бороться надо только выпуская альтернативу. А знаете как это трудно делать? Это надо ничем не заниматься и целыми днями что-то писать, так еще и дар нужен литературный и вдохновение.
а вот для этого есть специально обученные люди. Литературные редакторы. Если книгу издавать не ради денег, а в просветительских целях, то самое главное найти денег на издание. Либо, если есть прямые выходы на издателя, убедить его вложиться. Дальше хороший продукт себя окупит, надо только объяснить издателю, зачем надо выпускать вторую книжку, когда есть уже рахманиада приносящая прибыль. Рахманиада удобна издателю ещё по причине сериала, то есть многосерийную мыльную оперу проще двигать на рынок нежели блокбастер. А следовательно встаёт вопрос, где найти ещё специалистов по попугаям, шиншилам, рыбкам, лошадям и декоративным коровам, которые готовы выступить фактически в качестве консультанта для профессионального литератора, умеющего нечленораздельную бессвязную речь в облик научно - популярного произведения облекать. Литераторы в наличии есть.

Zigzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хомякоблог
« Ответ #265 : April 17, 2008, 09,51:07 »
Люди, не ругайте Вы самого Рахманова! Не факт, что этот человек вообще имел хоть какое-то отношение к написанию книги. :) Автором в серии брошюрок, содранных с древних пособий по зоотехнике, могли написать кого угодно. Просто потому, что этот текст никто и не писал - он едва не слово в слово списан с первоисточника... И если даже книжонки эти писал и Рахманов, денег он за эту работу получил до безобразия мало. :) Даже меньше, чем заслужил...
Здесь ругать надо издательство. "Родной" и "любимый" аквариум. Которому невыгодно заменять клише с ересью на новые...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #266 : April 17, 2008, 09,56:41 »
Люди, не ругайте Вы самого Рахманова! Не факт, что этот человек вообще имел хоть какое-то отношение к написанию книги. :)
Я так думаю, что он согласился добровольно поставить свое имя на обложке, или думаете, что под пытками? Сколько он денег получил, понятия не имею, но считаю, что за такое надо штрафовать,  а не платить. Ведь книга не безсполезная, она вредная. То есть люди, пользуясь его советами могут причинить вред здоровью и даже жизни своих питомцев. А животные у нас приравнены к вещам, следовательно эта книга наносит вред чужому имуществу. Да по идее, любой, у кого крыса простудится, живя по его совету в сараее может подавать в суд и требовать с него оплаты услуг ветеринара и морального ущерба.
К сожалению в издательском деле у нас абсолютно нет контроля. Цензура никогда не помешает, не политическая конечно, а нравственная и основанная хотя бы на здравом смысле. А то ведь и учебники для детей иногда выходят с таааким бредом.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Zigzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хомякоблог
« Ответ #267 : April 17, 2008, 10,01:43 »
KAMER, повторюсь: в своё время я уже пыталась бороться с подобными изданиями про хомяков.
В то время я активно работала в литагентстве "Научная книга", и красочный труд о хомячках мы пытались пробивать в "Аквариуме" вместе с парой редакторов, с которыми я работала. На что "Аквариум" ответил, что им невыгодно платить за написание и печать книги, им хватает и уже давным давно написанных брошюрок...
Тогда же мой редактор "по секрету" выдала мне электронный адрес и ФИО человека из "Аквариума", которого имело смысл атаковать возмущёнными письмами. Типа, открыть глаза на издаваемую дрянь. Она утверждала, что это единственный реальный способ заставить их одуматься... Но когда я предложила на Хамстере написать письмо от сообщества хомяководов, затея успешно заглохла... :(
Сходить, что ли, поискать ценный листок с информацией?.. :)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #268 : April 17, 2008, 10,29:56 »
Сходить, что ли, поискать ценный листок с информацией?.. :)
Давайте конечно. Крысоводы вполне готовы писать, мы достаточно активно отстаиваем права наших питомцев. Может потому, что привыкли, что многие их ненавидят по определению, вот и привыкли постоянно зашищаться.

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшие друзья девушек - это крысы
    • Мой журнал
« Ответ #269 : April 17, 2008, 10,44:32 »
Я так думаю, что он согласился добровольно поставить свое имя на обложке, или думаете, что под пытками?
На самом деле не факт, что такой человек вообще в природе существует. Страшная издательская тайна заключается в том, что иногда издательства раскручивают выдуманных персонажей в качестве авторов. А книжки при этом пишут на заказ совсем другие люди, которые конечно в теме не разбираются, а просто собирают материал для книги из разных источников и сляпывают из него новую книгу. А настоящее имя автора писать на обложке никому не надо в таком случае, ни автору, ни издателю.
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #270 : April 17, 2008, 11,12:21 »
Вообще-то imho неплохая идея - пофлешмобить с жалобными книгами... У меня две недешевые книги "Аквариума", на выходе оказавшиеся бесполезными, и мне совсем не влом написать про них развернутую гадость в магазине, где я их купила)

Кстати, а какие проблемы - напечатать книгу? Если не делать толстую цветную энциклопедию с супер-полиграфией, не так уж это и дорого. Сейчас многие мелкие тиражи берут и не плюются. Если все сложится, можно допечатывать потом.
За техническое исполнение здесь Imho еще и подраться могут (ну всем же приятно сверстать такую книгу;), да и иллюстрировать тоже;)
Честно говоря, единcтвенное, что мне кажется тут страшным - это распостранение. Но это потому что я в этом нефига не соображаю Imho, опыт наверняка у кого-то есть.
Вобщем, даже здесь есть все, что нужно, кроме так называемого "издательства" (а оно для такой задачи нужно?)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #271 : April 17, 2008, 11,43:50 »
На самом деле не факт, что такой человек вообще в природе существует. Страшная издательская тайна заключается в том, что иногда издательства раскручивают выдуманных персонажей в качестве авторов. А книжки при этом пишут на заказ совсем другие люди, которые конечно в теме не разбираются, а просто собирают материал для книги из разных источников и сляпывают из него новую книгу.
Это вообще-то уже просто преступление. Самое главное, что вот тут люди пишут, что даже готовы чуть ли не сами деньги собирать, чтобы написать и издать книгу. А им лень даже по основным вещам проконсультироваться. Да что, энтузиасты из клубов любителей животных большие деньги с них бы содрали за правильную информацию? И уж если списывать в наглую, то почему не воспользоваться современной информацией? Поисковиками в интернете что ли пользоваться не умеют?

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #272 : April 17, 2008, 12,01:42 »
"им" бывает совсем пофиг по двум причинам - потому что "это" и так покупают достаточно, чтобы окупить их копеечные расходы, они звезд в неба не хватают, на жизнь достаточно и ладно, или потому что за изданием чего-то-там скрываются какие-то другие операции с деньгами, и на самом деле всем пофиг, будут покупать книги или нет. Значит, чем меньше истратят, тем лучше.
Как тут уже сказали, это проблема не только книг о животных, а глобальная.
В моей истории было такое приключение: солидное издательство делало большую толстую книгу, перевод по лицензии. Так вот, они решили, что исходники иллюстраций покупать не надо, потому что иллюстрации можно и отсканировать ( ??? ??? ??? ??? ???).
И это известные люди, не "Аквариум".
У нас почему-то почти нет нормальных издателей, сплошные "остапы бендеры".
И как так получилось....

А им лень даже по основным вещам проконсультироваться. Да что, энтузиасты из клубов любителей животных большие деньги с них бы содрали за правильную информацию? И уж если списывать в наглую, то почему не воспользоваться современной информацией? Поисковиками в интернете что ли пользоваться не умеют?
« Последнее редактирование: April 17, 2008, 12,03:55 от sonqka »

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : April 17, 2008, 17,02:30 »
Соображениями на эту тему, тему идиотизма в содержании и тупых руководств, я в порыве ужаса отписалась на "созвездии" http://***rats.fastbb.ru/?1-1-0-00000194-000-0-0-1206018558 Тогда искала их сайт, и наткнулась на подобные "опусы". Как выяснила позже автор статьи по первой ссылке тоже здесь присутствует. Поклон ей большой!!! Читала и другие ее статьи. Сделать бы так что бы народ на них почаще натыкался в интернете  ::)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : April 17, 2008, 21,23:32 »
Прошу прощения. Ссылка не корректно встала. Исправляюсь  :) и просто копирую свой пост с www.***rats.fastbb.ru

"Всем здравствуйте!
Модераторы! не бейте сильно, если не туда создала тему!
Сегодня нет доступа к моему компьютеру, в интернет зашла с другого. Адрес этого форума, конечно же вылетел из головы, т.к. он у меня в "избранном" и руками я его не набираю. Пришлось искать через рамблер. В первый раз я нашла сразу же, а сегодня пришлось пересмотреть много ссылок. В основном информация была не новая, просто по-разному написанная. Но что что мне еще попалось повергло меня в шок и злость. Даже можно сказать в ярость на человеческую тупость! Их бы в такие концлагеревские условия! Хочу поделиться эмоциями:

1-я ссылка. Ее бы хорошо как можно больше что бы людей увидели. Хорошо, проникновенно написано. А вот те люди, про которых даны примеры..... ррррррррр....

http://forum.chelport.ru/showthread.php?p=4349&mode=threaded

2-я ссылка. Женский форум. Создалось впечатление от всего разговора, что там сидят тупые, очень тупые "дамы". Я все больше понимаю почему у мужчин слово "женщина" так часто ассоциируется со словом "дура". И эти мадам пойдут покупать и покупают (!) зверьков. Даже не важно каких, думаю с любым будет подобное обращение. А почитать нормальную литературу, спросить у опытных людей, простите, мозгов мало. Интересно, а со своими детьми так же поступают?

http://wow.su/index.php?showtopic=3236&st=0&

3-я ссылка. Автор колеблется между негативным и позитивным отношением. Негатива больше. Зачем преподносить крысу, как животное годное только для экспериментов и игрушки? А так же зачем так некомпетентно рассказывать о том, как содержать?

http://www.zooclub.ru/mouse/mous/4-2.shtml

4-я ссылка: Просто убила. Нет слов. Истерика. Из живого существа сделали игрушку...

http://www.be-lady.com.ua/353

PS. А ведь это читают люди, которы совсем незнакомы с крысоводством. А потом идут и покупают. А потом.... Бедные животные! Хотя если голова есть, то и новичку понятно что все это бред ненормальных... А сколько еще в сети таких "опусов"!!!"

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #275 : April 18, 2008, 13,02:25 »
Даааа.... Я в еще большем шоке..........

"крыса все запомнит и при случае отомстит" - ну что, крысолюбы, покажите мне того, кому злопамятная крыса отмстила? Откусила руки/ноги/голову? У нас же крысуль по-многу, никто еще не спрятался в диван от страха??

"Крыса знает, что в этой семье она находится в подчиненном положении, поэтому пытается заискивать, выполняет указания хозяина." - Уж кто в чьем подчинении еще надо выяснить ;)

"Не стоит ссориться с крысой. История знает случаи нападения крыс на детей. Крысе ничего не стоит напасть при опасности на такого большого зверя, как медведь, съесть целый выводок мелкой птицы. " - Правда-правда, как накинутся вчетвером всеядные крысы и наедятся человечьим мясцом на неделю. Интересно автор сего "шедевра" крыс-то видел декоративных? Зоомир... Дааа....

А крысят я раздаривала друзьям и знакомым, а если никому не были нужны относила знакомой в зоомагазин, она их продавала. А если и у нее слишком много крыс было, то отдавала на рынок, там мне даже за них платили.

wow.su "А крысят я раздаривала друзьям и знакомым, а если никому не были нужны относила знакомой в зоомагазин, она их продавала. А если и у нее слишком много крыс было, то отдавала на рынок, там мне даже за них платили." - "Ой какая ты молодец) что так заботилась о них...." Забота - всем заботам забота. А чего бы не сказать тогда "А я вот детей каждый год рожаю и отдаю в приют, ой как я о них забочусь" Дико в самом деле! И фотки кстати я на этом форуме видела некоторые.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #276 : April 18, 2008, 13,24:49 »
Пойти на этот женский форум, там зарегиться и нафлудить по теме. Чтобы знали. А то обидно, чес-слово. Будто про игрушки какие-то говорят! Прочитала тему - очень мало верной инфы.. будто Яндекс-поиск закрыли!..
:(
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : April 18, 2008, 13,40:28 »
И фотки кстати я на этом форуме видела некоторые.

Те фотки, которые с крысячками у нее просто из интернета накачаны (там написано). Уж слишком они (малыши) счастливые  :o А если есть другие - то просто внимания не обратила тогда...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #278 : April 18, 2008, 13,44:15 »
Пойти на этот женский форум, там зарегиться и нафлудить по теме. Чтобы знали. А то обидно, чес-слово. Будто про игрушки какие-то говорят! Прочитала тему - очень мало верной инфы.. будто Яндекс-поиск закрыли!..
:(
Я тоже так думаю, эти женские форумы по ссылкам - это нечто. Я конечно могу зарегиться под каким-то женским именем, но чую спалюсь и буду забанен :) Так что, дорогие девушки и женщины, напишите уж по этим ссылкам все, что нужно на их форумах если не лень, вам может чуть легче будет понять пути вразумления этих существ :)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #279 : April 18, 2008, 13,46:32 »
Ходил по ссылкам, много думал......:))))) Я никогда до Куси не сталкивался с крысой как с другом. Но как только было принято оставить в доме пасюка то первым делом я кинулся выяснять особенности крысячьего поведени у практикующих крысоводов. Собственно потому я тут. А не у мифических спецов по общим вопросам. Это прмо таки по Жванецкому: не читал, но осуждаю! - Не держал, но советы выдаю.