Автор Тема: Ахтунг! В "Бетховене" на Ленинском решили разводить крыс.  (Прочитано 14033 раз)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Ребят не нападайте на Бетховен на Ленинском! Это один из немногих магазинов в котором принимают назад животных, не выкидывают больных и дают приют подкидышам щенкам и котятам. Кормят нормально, убирают. Я хожу туда постоянно и у меня 2 крыски из 6 оттуда. Мне их просто отдавали  - больного подкидыша и малышку с повернутой из-за отита головушкой.  Там хорошие люди работают. Просто вы наверное не видели плохие магазины и настоящих сволочей среди продавцов.  :(
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
А то, что они врут про семимесячную крысу - это нормально? То, что я купила корм, и его в клетку не положили, тоже нормально?
Сволочей видели в "Папе Карло"... так о них и было сказано, что по их поводу - только в суд, а эти могут и одуматься.
Вообще-то я тоже почти поверила, что женщина там - не сволочь, но она меня обманула, обворовала двухмесячную крысомаму, а сейчас врет менеджеру, на сколько я понимаю. И как к ней относится?
Может, она просто тупо темная, конечно, но воровства это не извиняет. И того, что она, будучи совсем не в теме, решила плодить крыс, хотя ей вроде больше 8 лет, тоже не делает ее "хорошей".
И то, что там, оказывается, регулярно бывают молочные крысята в стеклянной витрине, тоже ничего ни о ком хорошего не говорит.

"Хороший человек" мог бы хотя-бы немного озаботиться информацией о том, чем он занимается.
А так это благотворительность старушки с тридцатью кошками в клетках, которые воняют на соседей и которых ей нечем кормить.

Если бы они брали только подкидышей - честь им и хвала бы была.
Но они - безответственные плодильщики и темные вруны.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
А.
Вообще-то я тоже почти поверила, что женщина там - не сволочь, но она меня обманула, обворовала двухмесячную крысомаму, а сейчас врет менеджеру, на сколько я понимаю. И как к ней относится?
Может, она просто тупо темная, конечно, но воровства это не извиняет. И того, что она, будучи совсем не в теме, решила плодить крыс, хотя ей вроде больше 8 лет, тоже не делает ее "хорошей".
Вот про воровство на форуме им надо подробно расписать. Может ей хоть за это что-то на работе будет, премии там лишат хотя бы.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Кстати, там гениальный человек пишет о том, что двухмесячную крысу нельзя отличить от семимесячной.
Интересно, с чьих слов? Или сам придумал?
Вообще, первая легенда про крысу была такая, что ее отдали беременной. Я не понимаю, почему этой версии перестали придерживаться, потому что как раз она была довольно правдоподобной.
Тогда я было поверила, что за крысой ухаживают, купила ей еды и ушла.
Я же об этом писала.
В "нехорошие люди" магазин попал на второй день, когда я не нашла своей еды в клетке.
А в "сволочи" магазин попал, когда я узнала, что они регулярные примитивные плодильщики.

Если они умеют пускать пыль в глаза, а на самом деле вруны и воры - то это не достоинство.
Posted on: Апрель 29, 2008, 00,13:40
Доказательств нет. Может, она тот корм совсем чуть чуть и положила (а может и нет, днем корма в клетке не было, ни консервов, ни сухого, хотя крыса не так уж много ест).
На самом деле мне все равно - это воровство по глупости или сознательное.
Но за первое imho премии лишать не надо.

Вот про воровство на форуме им надо подробно расписать. Может ей хоть за это что-то на работе будет, премии там лишат хотя бы.

Да, кстати, мне сказали, что детей от вязки полуторомесячных брата с сестрой намерены продавать, а не раздавать.
Мне их, собственно, и продали, а не отдали.
"Хорошие люди".
« Последнее редактирование: April 29, 2008, 00,20:24 от sonqka »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Вот еще фотография этой "семимесячной", "возраст которой нельзя определить"

На самом деле натуральный кошмар. Видно, что внизу у нее все вытянуто, и она иногда очень странно двигается. Думаю, нужен ли ветеринар на дом или лучше подождать - выделений вроде нет, кормит нормально (ттт).
Каждый раз, когда ее вижу, хочу кого-то убить :-\
Кстати, хвост у нее по-моему укороченный.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот на этой фотке сразу видно что она крошечная. Ужас просто... Хорошо если ей еще два месяца есть, а то небось с детства с самцом сидела...
Давно я в Бетховене не была, видно подпортился магазин...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Вообще-то говоря, до последнего воскресенья у меня мнение о этой сети было такое же, как у Ирины. Переубедили.

Ritulja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
отписалась у них на форуме, но правда такое ощущение что там у них в форуме 3 маньяка и один из них лидер банды ;D

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
У них форум просто малопосещаемый.
Так что естественно imho выглядит, что один недовольный, которому нужно выговориться, его нашел (гуглем), а потом редкие случайные посетители реагируют на тему).
Странно, что такой пустой форум читают сотрудники магазина (может, сайт - любимая игрушка хозяина? Тогда это полезный форум)).

отписалась у них на форуме, но правда такое ощущение что там у них в форуме 3 маньяка и один из них лидер банды ;D

Posted on: Апрель 29, 2008, 09,59:05
...вообще-то в "Бетховен" я более-менее верю. Все-таки у них разные "программы привлечения покупателей", наверняка большой отдел маркетинга, и эти люди почти наверняка имеют прямое отношение к сайту).

Т.е. - кто их знает - может, если они "сверху" категорически запретят разведение животных в магазинах как что-то, порочащее магазин, это поможет.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Irina, все хорошее имеет свойство портиться.  :( Надо им помочь остаться на уровне, а не стать вторым "Папой Карлой". Мы же не призываем их закрыть, надо просто четко дать им понять, что, плохо обращаясь с животными, они теряют покупателей - это им не выгодно! То, что я там на форуме написала - чистая правда, после той истории с хомячками я просто перестала туда заходить. Точнее, зашла туда через пару дней, уже основательнее подготовившись для ругани, но их там уже не было - то ли продали, то ли еще куда дели.  :-\
Так что хорошо бы флеш-моб им на форуме устроить - авось поможет.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в Бетховене на 1905г. в пн около 8 вечера видела клетку с крысятами. Глазки еще полуприщурены, возраст точно не определю, но еще бегемотикоподобные. Все, надо признать, толстенькие, шерстка хорошая. Голубые и черные. Кто дрых, кто резвился. Количеством штук 12-15. Среди них 2-3 повзрослее, недели 4. Поискала маму или какую-либо взрослую крысу - не нашла. Надеюсь, что те, кто постарше, не родители, вряд ли это возможно. Поилка есть, клетка стоит на нижней полке, от глаз, можно сказать, укрыта. Миску не разглядела, опилок много. Так что впечатления противоречивые.
Еще у них продаются кролики, шиншиллы и попугайчики. Того несчастного огромного синего попугая переселили с прохода в угол, там хоть поспокойнее будет. Идиоты-посетители каждый считает своим долгом уставиться на него и заставить его говорить. Стоят и талдычат ему "привет" и прочую чушь. Боже мой, ну кто же его такого купит!...
И еще небольшой офф - при мне какая-то молодая тетка купила попугайчика размером с ладонь. К нему коробку корма и клетку, высотой в 2 ладони, самую дешевую, зато розовую. Он там даже не вспорхнет! Ну о чем люди думают, а? Ну елы-палы!  susel

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я вообще после того, как на своем опыте оценила, сколько крыске надо места для счастья, вообще перестаю понимать, как летающие птички должны жить в том, что им предлагают в зоомагах...о крысиных клетках говорить уже и не хочется. они ж не мини-хомячки...
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
О!

Добрый день, всем участникам обсуждения!
От имени руководства сети зоомагазинов «Бетховен» выражаю всем благодарность за то, что подняли эту тему в форуме.
Обычно большинство покупателей, заметив недостатки в работе зоомагазинов, не сообщают об этом ни администрации магазина, ни на сайт. Такая позиция не дает возможности руководству сети своевременно принять меры по исправлению ситуации.
Нами принято решение провести инспекцию по нашим магазинам с привлечением специалистов из Московского клуба любителей декоративных крыс, полученные рекомендации позволят нам устранить недостатки и создать для животных настолько комфортные условия, насколько это возможно в условиях зоомагазина.
Еще раз благодарим вас и просим по всем вопросам, замечаниям и предположениям, касающимся работы наших зоомагазинов писать нам в отдел маркетинга сети зоомагазинов «Бетховен» по адресу: natalia-z@bethowen.ru
Желаю вам и вашим домашним любимцам приятных выходных.
Маркетолог сети зоомагазинов «Бетховен»
Наталья Зверева

http://www.bethowen.ru/forum/forum15/topic112/message305/#message305

В клуб обратились?;)
« Последнее редактирование: April 30, 2008, 14,50:01 от sonqka »

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Неужели правда прислушаются? Тогда это большая победа!

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Хорошо бы! Ну не дураки же они, в самом деле, должны понять, что это им только вредит...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Хорошо бы! Ну не дураки же они, в самом деле, должны понять, что это им только вредит...

Очень хочется верить, что не дураки)

Главное - фиг знает, что реально можно сделать. Честно говоря, я сама думаю, что сначала надо поменять политику приема зверей на реализацию - надо не платить разведенцам, а брать деньги с них (потому что они - вредители, а магазин работает)).
И вот после этого уже можно думать о размере клеток, правильном питании и рассаживании по половому признаку (им на сайте я этот чудесный проект описывать не буду))

Хотя по идее, если просто станет меньше больных и беременных детей, потому что улучшится их содержание, то это тоже хорошо. И если у кого-то хватит нервов консультировать сеть...

« Последнее редактирование: April 30, 2008, 15,50:28 от sonqka »

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
Мда, зоомагазины страшная штука...зашла я сегодня в "Любимчик" на Титова за кормом для своих зверей, там крысявки сидят, под 2 месяца самки и самцы вместе, попыталась объяснить тёте что так нельзя, ибо самки могут забеременеть, лучше бы вы отсадили, в соседнем вальере другие крыски сидят, ну рассформируйте их как то, а она мне в ответ: "Ха, а вот это уже не моя забота!" :o  ??? Больше ничего говорить не стала, сбежала по добру по здорову, было уже такое после чего у меня дома оказалась 1 из крысок.
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

oixxo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ойххо
    • ВКонтакте
GoodGIRL может, надо было бы написать в какую-нибудь жалобную книгу... :-\
если с этим бороться, а не сбегать, в конце-то концов должен быть какой-то результат? :-\ ???
Марсианские крысочки
Кнопка, Майка, Акварель
[Фрося]

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
Я сбежала потому что побоялась что еще маленько там побуду..точно девченок заберу(их там кажется 2 было), а крысь в доме прилично, хватит... Даже если бы написала, думаю толку то было..и слушала меня эта тетя как то пофигистически, лет то мне не много(18), а старшим на младших в общем то начхать..
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)