Фух, наконец то я снова с интернетом! А то уж чувствовала себя пещерным человеком.

Вот как к общению привыкаешь!
Ну-с, держу отчет о проделанной работе: Получила Эллочку на вокзале, сразу решила прямо в купе познакомить ее с Соней. Благо дорога, стресс поездной, некогда фырчать

. Как и ожидала, все прошло великолепно, старшая благосклонно отнеслась к малышке, обнюхала ее и больше внимания не обращала. За время пути несколько раз выпускала их вместе побегать. Правда, Элька старалась побыстрее заныкаться ко мне на плечо, под волосы. Но Сонька периодически проверяла: что же она там делает?
Приехали домой. Я вымыла клетку, повесила абсолютно новые гамаки, запустила их туда. Никакой агрессии я не заметила, со стороны Сони был только один злобный выпад, когда Элька помешала ей пить. Я заорала, Соня застыла и больше малышку не трогала. Кстати, Эля очень терпеливо относится к валянию. Сколько Соня ни переворачивала ее, она терпеливо, без всякого писка лежит себе спокойно, лапками кверху. Поэтому, наверное, ни у кого не вызывает агрессии.

Элька уписывает за обе дамбоухие щеки овсяную кашку

А сбоку новый, подаренный на встрече лисичкин гамачок

Вечером того же дня привезла среднюю Моньку с передержки. Сразу пустила в общую клетку, смотрю, что будет. Старшая обнюхала ее, наверное вспомнила, никаких драк не было вообще, как тут все и были. Я возрадовалась. Сселение прошло, лучше не бывает. Теперь вся крысосемья мирно сосуществует в одной клетке.