Автор Тема: Шико  (Прочитано 82011 раз)

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шико
« Ответ #100 : June 08, 2008, 23,11:58 »
у меня периодически крысы копают только:)))) мпричем весьма настойчиво!
а Цитрус оч любит домик двигать, я вот поставлю в угол, а он на середину двигает, я опять в угол, он опять на середину)

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : June 08, 2008, 23,15:17 »
Молодец какой Хайямчик, чистюлька, даже завидно. Не то, что мои свинтусы.

Шико ужасно жалко. Желаю малышу справиться с болезнью, а Вам сил и терпения.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #102 : June 08, 2008, 23,25:45 »
Чистюля  ;D?! Это как посмотреть. Он в своей трубе все дела делает. А наполнителя там нет. И когда Хайям из трубы выходит от него амбре как от бомженка.
А после его сегодняшней уборки мне вокруг клетки танец с веником исполнять пришлось  :D.
С уважением, Юлия, милый мистер Ус - Шико, добрейшей души кудрявый мишка - Хайям, лысый магистр проказных дел - Йода, кудрявый цинь - Евклид.
Дневник моих мальчишек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=20635.0

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #103 : June 08, 2008, 23,37:09 »
Прочитала весь дневник  ::)
Передайт Шико, чтобы выздоравливал скорее!  :-*

Да, и такой вопрос  :-[
Вы писали, что у Шико паразиты - не боитесь вместе с Хайямом выгуливать?  :-\
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #104 : June 09, 2008, 09,50:35 »
Я Шико обработала фронтлайном еще перед операцией. Доктор Волкова смотрела его и сказала, что, вроде как, живых паразитов не видно.
С уважением, Юлия, милый мистер Ус - Шико, добрейшей души кудрявый мишка - Хайям, лысый магистр проказных дел - Йода, кудрявый цинь - Евклид.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #105 : June 09, 2008, 11,26:06 »
Удачи Шико! Пусть выздоравливает :)

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #106 : June 09, 2008, 11,32:22 »
фотки с прогулки-прелесть! а на чем они у вас гуляют? вроде бы это подстилка для туалета маленьких собачек или мне мерещится?
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #107 : June 09, 2008, 11,44:42 »
Пока Фуйкин (кто не помнит - это мой начальник, благодаря, которому у меня и появился Шико) отдыхает на больничной койке (видимо это ему расплата за крамольные мысли о выносе Шико на помойку - автокатастрофа и две трещены в тазобедренном суставе) на работе мы предоставлены сами себе  ;D.
Решила навести порядок в сумочке и насобирала чеков только из одной Кобры на сумму 7940 руб. и из аптеки на 1456,16 руб. А сколько было в Нико-1 потрачено, да и лекарства не все...  и это не считая бензина. За 2 неполных месяца, Што я лечу Шико, сумма начала подбираться уже где-то к 15 тысячам. И это, так сказать, не конец.
Декоративная крыса - это хрупчайшее существо, которое когда-либо жило у меня.
И с ней недопустимы небрежность и потребительство в содержании.
Нельзя отмахиваться типа "да это не страшно" или "само пройдет" или "покажу доктору, но позже" и даже "покажу в ближайшую клинику, что бы не тащиться за тридяветь земель" тоже не прокатит, если тебе важна жизнь именно этого существа.
А к сожалению - ценой человеческой, если не намеренности, то небрежности частенько является крысиная жизнь.
Я прекрасно теперь понимаю, почему заводчики крысок очень тщательно выбирают хозяев своим деткам - потому, что жизнь крыски может быть оценена в стоимость приобретения нового крысенка.

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #108 : June 09, 2008, 11,49:19 »
Это одноразовые пеленки. Покупаю в Ашане  в разделе где памперсы продаются.
В принципе такие же, только дороже, продаются и для собак. Но нам не принципиально, что бы на них собачьи лапки были нарисованы  :D.

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #109 : June 09, 2008, 11,52:39 »
надо тоже купить таких штук, а то у нас на одном из диванов следы остаются, там гулять их не выпускаю.
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #110 : June 09, 2008, 12,11:45 »
О да, одноразовые пиленки - это вещь.
У меня они и как подстилка на процедурный столик идут и как подстилка в переноску, когда к врачу ездием и там же стелим на стол, когда осматривается и стелим для прогулки - не промокает и если сгрызут не жалко. Поэтому закупилась большой упаковкой в 30 штук 60-90 (самый удобный размер).
Причем, когда использую как подстилку в переноску Шико сам выбирает на какую сторону пиленки ложиться. Когда жарко отворачивает клеенчатую сторону - она попрохладней. Когда прохладно - делает из пиленки нору и зарывается в нее.
Мне вот на днях отдают упаковку размером 40-60 - хочу попробовать их как подстилку на полочки в клетку к Хайяму, что б не драить их каждый день.

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #111 : June 09, 2008, 17,17:20 »
Ну вот, не выдержала душа поэта.
Ну нельзя, что бы малыш голодал из-за одиночества.
Будет ему на неделе друг  :D

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #112 : June 09, 2008, 18,09:17 »
 Dejavu, пятнадцать тысяч - это не предел. AJLeHa мне рассказала, что на лечение своей Маси у нее ушли 30 тысяч, включая операции, вызовы врача на дом и т.д. А ее муж философски заметил:" Даа, зимняя резина ушла...."  Все-таки мы, крысолюбы - люди совсем другие. Обычные люди считают рационально: крысенок стоит 120 рэ, заболел, проще выкинуть, купить нового. И таких людей немало. (сама с ними общалась). Но НАСТОЯЩИЙ крысолюб отдаст любые деньги для спасения друга.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #113 : June 10, 2008, 11,12:14 »
К сожалению, что это не предел. И дело не в деньках, а в том, что Шико уже устал от всех этих процедур, операций, уколов. Эта болезнь лишила его счастливого детства что ли.
А еще хочу сказать, что не важно кто заболел крыса, собака, птица.... в нашей семье животные тянуться до конца будь то 10 летний кобель борзой с осложнениями после неудачно сделаной операции при пневмотороксе легкого еще 3 года назад. После той операции его уже дважды разрезали, что бы извлечь шовный материал из легких, который должен был быть растворимым и зашить сосуды, которые просто перетираются из-за не растворившихся ниток.
После каждой такой операции мы с сестрой говорим себе и Талисману, что это последняя его операция и в следующий раз мы повезем его только на усыпление. Но каждый раз привозим и делаем операции по залатке его гнилого бока.
Талисман, не смотря на синдром "бычьего сердца", пневмоторекс легкого, 3 перенесенные операции, постоянно открывающихся свищей  на шве, аллергию, почти на все антибиотики, пережил своих родителей и всех своих братьев и сестер и судя по его поведению помирать еще не готов  :).
Вот так и с Шико. Пока мальчик желает жить будем стараться выкорабкаться.

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #114 : June 10, 2008, 12,05:08 »
Вчера сдалась и убрала любимую трубу Хайяма.
И поняла, что трубы это великое зло.
Зло первое: Очень трудно достать оттуда крысенка, когда это необходимо.
Зло второе: Хайям не утруждает себя выходом из трубы для справления нужд. Поэтому за сутки к клетке, без зажима на нос, не подойти. А снять, достать трубу из клетки, не разбирая ее, не так-то просто. Можно представить как пахнет сам Хайям, когда наконец-то, удается его извлечь оттуда.
Зло третье связанное со вторым злом: Выковыряв вчера Хайяма из трубы, нащупала  у него просто ледяные лапы и хвост. При том, что у Хайяма есть 5 теплых гаммачков, он предпочитает сидеть в своей трубе в луже застоявшегося, простите, ссанья и охранять собранные в нем же собранные припасы. Естественно... пластик + лужа + холодная погода + сидящий во всем этом крысенок = потенциальные распираторные и простудные заболевания.

Что бы не сильно не травмировать ребенка лишением трубы, купила ему тряпочную трубу с меховой  подкладкой.  Однако, он, как сирота, забивается в самый маленький гаммачек-улей, превращаясь в черепашенка с панцирем не по размеру  :).

Вчера Хайям играл в хомячка. Набирал полный рот рассыпчатой гречнево-рисовой каши и тащил ее в один из гаммачков. Идти от миски до гаммака, где он делал стратегические запасы, приходилось на трех, а то  на двух лапах, т.к. руками он прикрывал рот, что б крупа не падала  ;D.

А еще после совместной прогулки я пустила Шико в клетку к Хайяму.
Мальчишки оба сильно нервничали. Сначала они как-будто не замечали друг-друга, а сойдясь в новой трубе началось противоборство, кто главней. Мальчишки встали на задние лапы, а передними начали толкаться. Выглядело это, как в старом цирковом отракционе - бокс 2х кенгуру.
Продолжения я не стала ждать, т.к. Шико, сейчас не нужны не схватки, не нервные срывы.
Теперь Шико понял, что это такое за бандура стоит на против него. И помоему даже слегка обиделся, что у него такая маленькая жилплощадь, хотя на правах первенца, большая клетка должна была достаться ему  ;D.
Да-да! Квартирный вопрос не только москвичей испортил, но и их крыс тоже  :D.

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #115 : June 10, 2008, 13,01:23 »
На рабочем фотике нашла фотки своих крысюлей  :D.
Первые минуты Хайяма дома. Первым делом узнал, чем тут харчуют.
А в этот день бог послал миску с творогом. Залез всеми четырьмя лапами и покушал... и зерно.... Лапами и хвостом испачканными в твороге залез в миску с зерном..... Ну конечно же! Налипив зерно на творог, можно сразу большую заначку в гаммачке сделать  и всю ночь ее хомячить  ;D.

В гостинницах, когда проживающий не желает, что бы его беспокоили, вешает табличку "Не беспокоить" на дверь. Вот и Шико тоже вешает бумажку на дверь, когда его достают особо назойливые папарацци

Шико - цапля. Блин, и когда успел такой острый клюв отрастить  ;):

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #116 : June 11, 2008, 10,50:45 »
Вчера купила весы.
Нарадостях начала всех взвешивать.
Шико 220 грамм.
Хайям 210 грамм.
Особенно радует Шико, т.к. во время курса дексаметазона в 10 дней мальчик потерял 40 грамм. В воскресенье он весил всего 200 грамм, а за два дня наел аж целых 20 грамм.
Это свидетельствует, что интереса к жизни мой мальчик не потерял, что не может не радовать  :). В остальном,  с комментариями воздержусь.... уж очень он не стабилен.

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #117 : June 11, 2008, 23,10:25 »
Сегодня к нам приехал лысый крысодруг Йода.

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #118 : June 15, 2008, 15,56:15 »
Получили бак посев вырезанного гноя Шико.
Стафилокок.
Чувствительность к антибиотикам 4 поколения. Волкова в замешательстве. Такие препараты в ее практике крыскам не назначались. Будет консультироваться с другими врачами по поводу дозировок.
Нащупала вновь образовавшийся гнойник.
Возможно на следующей неделе опять операция.
Плакать хочется - снимут швы и снова разрежут бедного моего мышонка.
Кабактан сняли. Осталась мильгамма 1 инс. ед., преднизалон 1 инс. ед. и пиобактериофаг  1мл.

8го числа возила и Хайяма на осмотр за компанию. Малыш потрясывал ушами. Тогда ничего не обнаружили. Сегодня в ушках нашли покраснения. Будем капать отибиовин.
Доктор сказала - удачненько мы отит поймали.

И только Йода (ттт) порадовал здоровьем

Вчера ездила в Икею с целью купить стелаж под клетку и меховых наволочек для гаммаков.
Стелаж как-то по размеру не подошел, и наволочек тоже не досталось.
Купила  ткани веселенького цвета.
Сварганила собикам матрасик из старого одеяла и сшила пару гаммаков вигваммами. А на дно кусок натурального меха.
Шикуня свой тут же модернизировал, сделал  дополнительные окошки  с двух сторон. Что бы следить за ситуацией вокруг не делая лишних движений.

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #119 : June 15, 2008, 18,22:14 »
не отчаивайтесь, у нас тоже нашли стафиллокок >:(
моя ветка зондирует почву по поводу сыворотки или
как там правильно, что б привить ...
спросите Волкову, чего она думает про это?

а показать новые гамачки? а модернизацию??
мож, нам тожа нада? ;)
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего