Тяжелая осень у нас какая-то... один за другим уходят, сил уже просто и нервов никаких не хватает.
Аполлоха... гордый зверь, он сам все решил и сделал все по-своему. В сентябре расхрюкался - пролечились, полегчало. А буквально дня через три после завершения антибиотиков резкое ухудшение. Вечером, как обычно, пошла ему еду ставить, а он зубами на прутьях висит - дышит ртом, задыхается. Думали, что уже все, не оклемается, накачали его всем, чем можно, вроде раздышался, но очень плох был. Хотели усыпить - рука не поднялась. Решили от безысходности кормить его огромной дозой антибиотика, а вдруг? Три дня он ел антибиотик, периодически опять задыхался, но ему становилось гораздо лучше - на третий день он практически перестал ртом дышать.
А потом, видимо сообразил, что ему лучше становится (а он решил уйти, не мучиться, как я поняла), отказался ото всех антибиотиков наотрез - ни залить, ни обмануть с едой - вообще никак и ничего. А колоть я его не хотела - он же пасюк, стресс сильный для него. Но выбора не было, пришла к нам Tanya_B, принесла антибиотик, уколола его, он, конечно обиделся, но что делать? Хоть какая-то надежда.
На следующий день часа в два дня он стал бросаться на прутья - вытащили, он опять задыхается. Наколола его всем, причем колоть пришлось обычным шприцом на 5 мл, инсулиновые иглы просто гнулись и не протыкали его шкуру. Он потом лег на диван рядом и пролежал с нами весь день, никуда не уходил. А ближе к вечеру, говорю мужу "надо укол делать". Аполлоха ведь понимал человеческую речь, не знаю как, но понимал. Он сразу начал метаться - хотел спрятаться. Но я все равно набрала шприц и мы попытались его уколоть, он сопротивлялся отчаянно, в общем, перестал дышать, пока я искала место для укола. Жуткое ощущение - бьется сердце у меня в ладони, смотрит, шевелится, а уже не дышит.
Но опять же повторюсь - он сам там решил, он всегда делал так, как считал нужным. За это нам его очень не хватает.
Блин, думала рассказать про все, но чего-то разнюнилась...