Ну, я - страстная поклонница матэ, правда предпочитаю самый простой, без добавок. А вообще в последнее время попадаются всякие разные виды - и лимонный, и с клубникой, и с прочими вкусами, только к ним я уже отношусь скептически. Насчет способов заваривания, слышала о нескольких - горячий, холодный, с молоком, ну, и сахаром по вкусу. Сама, опять же, предпочитаю горячий, т.е. когда в калебасу насыпается заварка, добавляется немного кипятка, чтоб пропиталась заварка, все стоит пару минут, затем доливается вода до полной емкости..Кстати, соломинка называется бомбила (только не уверена, сколько в слове букв Л), кстати, называют все по разному, зависит от произношения.. кто-то говорит калебаса, кто-то калабаса и т.д., то же самое с бомбилой

Насчет последнего сообщения, горячая вода в калебасу, действительно, может подливаться несколько раз за чаепитие.