Автор Тема: Крыса метит  (Прочитано 132260 раз)

Lolka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Почему Мышка постоянно писает?
« Ответ #480 : April 07, 2011, 22,56:55 »
Когда я ее беру на руки, она писает без остановки.
 Такое чувство, будто она меня метит))
И еще, если я ее отпускаю, она паникует и бежит ко мне. Допустим, если она бегает по столу, и я вдруг уберу руки со стола, она начинает носиться и искать меня. Ставлю руки, и она на меня заползает. Или бегает только по рукам и вокруг.
И когда пускаю на пол, она бежит за мной и заползает по ноге...
Это нормально?

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Почему Мышка постоянно писает?
« Ответ #481 : April 07, 2011, 23,05:43 »
Конечно нормально! Молодая еще наверное?

Совсем мелким только волю дай!  ;D

R.I.P. Бусинка, R.I.P. Джульетта, R.I.P. Чая, R.I.P. Рейо
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38517.0
Наш дневничек

Lolka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #482 : April 07, 2011, 23,07:59 »
Ну..ей месяца 4, не больше)

Фотка - супер)))

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #483 : April 07, 2011, 23,09:12 »
Я бы на всякий случай почки проверила, если писает очень много.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lolka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #484 : April 07, 2011, 23,30:20 »
В том то и дело, что не много, а часто. Это выглядит именно так как собаки метят на улице. По капелюсечке..

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #485 : April 07, 2011, 23,31:50 »
Тогда это особенности индивидуального характера.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #486 : April 08, 2011, 01,31:40 »
В том то и дело, что не много, а часто. Это выглядит именно так как собаки метят на улице. По капелюсечке..

дык она и метит! Вот как приобретете запах, нужный ей - метить перестанет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Tyrkey

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса метит
« Ответ #487 : April 08, 2011, 13,43:04 »
А мои девки друг-дружку метят (молодые совсем еще) :) Приходиться купать каждые два-три дня ::)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #488 : April 08, 2011, 13,45:10 »
Такое частое купание крысам излишне.

Tyrkey

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #489 : April 08, 2011, 13,49:21 »
Такое частое купание крысам излишне.
Так вонючки же))) А мы всей семьей любим пузики им зацеловывать :)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #490 : April 08, 2011, 13,50:40 »
Лучше мяту им тогда давайте с той же периодичностью. Натрутся и будут пахнуть мятой. :)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #491 : April 08, 2011, 15,06:15 »
будете так часто смывать "родной" запах-будут метить еще чаще, так что смысла мыть нет
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #492 : April 08, 2011, 15,09:24 »
а я ни разу не мыла крысу:) За все шесть лет, что они живут вместе со мной. Даже странно, что запах может быть проблемой.
хотя с обонянием у меня все ОК, даже слишком. Крыски пахнут, но очень слабо, надо носом в шерстку уткнуться. И то ничего неприятного)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #493 : April 08, 2011, 15,26:00 »
Меня моя кобылица вчера от души пометила! Как будто весь день копила, прыг на руку и давай поливать... ;D Вроде и не младенец уже и метит регулярно, ан нет.
Кстати сама пархет очень даже карамельками!
По поводу мытья, свою сторушку купали только летом когда было очень жарко! С началой ей все это не очень нравилось, а потом оценила и ждала водички в которой можно освежится с большим удовольствием... :)
R.I.P. Бусинка, R.I.P. Джульетта, R.I.P. Чая, R.I.P. Рейо
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38517.0
Наш дневничек

Niamora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #494 : April 10, 2011, 07,26:25 »
Господи, народ, да никакую они тем самым любовь не выказывают, они просто ссут. И они даже не задумываются над этим, это механически. У меня крысы делают это что на меня, что на друзей моих - одинаково. и это вовсе не означает, что они такие любвеобильные. А я поняла, что мне, видимо, крыс держать реально противопоказано, потому что меня уже трясти начинает, когда я присматриваюсь к дивану, а там  дофига засохших пятен от их "меток". а потом, от осознания того, что они всю мебель уже в негодность привели, аж мерзко становится. не дом уже, а хлев. и фиг отстираешь же.  :(  клетка стоит на комоде, так вот постелила клеенку на этот комод, только по нему теперь ходят. не сказать, что клетка и место выгула у них прям огромные, но никуда больше выпускать в буду. задолбало. полтора года уже живут, и только сейчас мое терпение лопнуло.  отучать пробовала и кнутом, и пряником - никаких результатов. это не настолько развитые существа все-таки, как, к примеру, кошки и собаки - им ничего объяснить невозможно даже на их языке. так что, пусть эти уже свое доживают, но других крыс у меня не будет больше никогда в жизни, этих по горло хватило. кланяюсь в ноги людям, которые несмотря на это все продолжают ими восхищаться и дико радоваться тому, что их в сотый раз обоссали.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #495 : April 10, 2011, 11,19:39 »
Господи, народ, да никакую они тем самым любовь не выказывают, они просто ссут. И они даже не задумываются над этим, это механически. У меня крысы делают это что на меня, что на друзей моих - одинаково. и это вовсе не означает, что они такие любвеобильные. А я поняла, что мне, видимо, крыс держать реально противопоказано, потому что меня уже трясти начинает, когда я присматриваюсь к дивану, а там  дофига засохших пятен от их "меток". а потом, от осознания того, что они всю мебель уже в негодность привели, аж мерзко становится. не дом уже, а хлев. и фиг отстираешь же.  :(  клетка стоит на комоде, так вот постелила клеенку на этот комод, только по нему теперь ходят. не сказать, что клетка и место выгула у них прям огромные, но никуда больше выпускать в буду. задолбало. полтора года уже живут, и только сейчас мое терпение лопнуло.  отучать пробовала и кнутом, и пряником - никаких результатов. это не настолько развитые существа все-таки, как, к примеру, кошки и собаки - им ничего объяснить невозможно даже на их языке. так что, пусть эти уже свое доживают, но других крыс у меня не будет больше никогда в жизни, этих по горло хватило. кланяюсь в ноги людям, которые несмотря на это все продолжают ими восхищаться и дико радоваться тому, что их в сотый раз обоссали.

Вам лучше потом никаких животных не держать, а то собака погрызет обувь, кот нассыт в углу (а это куда как сложнее устранить, чем крысиные метки)... Бедные ваши звери, которых вы "кнутом" отучали.  :-\
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #496 : April 10, 2011, 11,40:26 »
Заведите "крысиное покрывало" или хотя бы простынь и накрывайте ей диван во время прогулок. Вообще, все вещи портятся по недосмотру хозяев.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #497 : April 10, 2011, 11,55:58 »
А сейчас может Вам поставить красивую вольеру в квартире и туда всякие колеса и коробочки. И не обязательно выгуливать на дорогих диванах.
Хорошо, конечно, когда человек заранее знает, что крысы могут метить и сильно пахнуть. Не всем это подходит.
Меня запах моих зверей не раздражает, но жизнь усложняет: приходится часто переодеваться и душ принимать, выходя по делам.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #498 : April 10, 2011, 13,57:35 »
ВСЕ животные могут сильно пахнуть, если создавать для этого условия ;)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #499 : April 10, 2011, 14,19:16 »
Моя красавица метит всех членов семьи ,метит свои территории ,активно метит мои руки,руки которые ее кормят ,ласкают,это все замечательно.Но вот вчера пришли гости,впервые после появления крысок,ну естественно все захотели познакомиться поближе,на ручках подержать и моя радость постепенно пометила всех шестерых!!!Гости умилялись ,гордились а я как ревновала жуууть ;D Интересно,что она хотела сказать этим)))))Очень уверенный в себе ребенок,без страха пошла всем на руки да еще и пометила : Эй народ,вы теперь все мои и не отвертитесь!!! ;D А вторая малышка еще не метит совсем,жалко ее лапочку,старшая обезьянка поливает все и всех, а эта прям как в гостях  :-[
Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=42330.0