Автор Тема: Крыса метит  (Прочитано 132443 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Метки
« Ответ #160 : December 11, 2006, 16,19:39 »
Я думаю, что высший смысл этого понятен исключительно крысам.
А мы можем смотреть на это лишь со своей колокольни.
Вот соседский барбос ежедневного старательно метит все тот же фонарный столб. И зачем ему это нужно?
Ну что поделаешь, устроены так наши звери...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #161 : December 11, 2006, 17,03:04 »
Моего мужа больше интригует глубокий тайный смысл того действа, когда крыса прибегает с другого конца комнаты, чтобы написать/пометить ему на руку  ;D

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #162 : December 11, 2006, 18,12:01 »
Кто последним пометил - того и хозяин! :)))
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : December 11, 2006, 18,30:58 »
А если у человека одна крыса? Все равно ж метит!
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #164 : December 11, 2006, 19,24:58 »
Замечала не один раз, гуляет любой из крысиков один по дивану, пометит - и занимается своими делами. Стоит отойти и вымыть руки - подлетает пулей и снова перемечивает. Или переоденешься - тот же результат. Наверняка в этом процессе заложен глубокий крысячий смысл. "Столбит" то, что принадлежит ему.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #165 : December 11, 2006, 19,32:13 »
Нету смысла! Даже крысиного. Я сижу смирно, а они все равно метят каждый раз просто мимо проходя. А иногда даже нарочно забегают ко мне на ручки, чтобы свои "мокрые дела" сделать.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

ibirf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : December 11, 2006, 22,27:57 »
Удивительно, жила одна крыса - метила, теперь две -так иногда между прочим, очень редко  и не соперничают в этом.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #167 : December 12, 2006, 11,55:37 »
Меня тоже всю вдоль и поперек перемечают. Намедни возилась весь день с крысятами, пришла домой, так Овца об меня аж обтерся весь! (он мочой мало метит, больше боками трется). Собственники усатые.  :D
Я вот думаю, как объяснить в апреле кастрированныму Кыське, что метить больше не надо, не положено. Видимо ему забыли сказать об операции и ее последствиях :)))
Еще не раз было подмечено, что с возрастом меток меньше становиться, видимо уверяются, что все вокруг им принадлежит.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #168 : December 12, 2006, 12,27:23 »
Нету смысла! Даже крысиного.

Ну это вам так кажется... А крыса думает иначе... Мы, конечно, можем пытаться поставить себя на ее место, но сильно сомневаюсь, что можем постичь все крысячьи тонкости поведения...

Кстати, у меня парни предпочитали метить мебель и прочие предметы обихода (видимо, тут главное побольше территорию отхватить), а вот Дана чаще метила именно руки...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #169 : December 12, 2006, 12,41:45 »
Мой Мото после кастрации перестал метить, зато Хлопа стала за двоих, а в конце жизни Мотор не метил, а просто в туалет ходил на мужа, залезал на него, прудил, отодвигался от лужи и спал, на мне же просто спал, а помочиться ходил на мужа  ;D, вот такие странности поведения

Undead

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыска писается!
« Ответ #170 : March 03, 2007, 01,05:10 »
Товарищи!
Товарищи крысоводы!
Помогите!
Моя крысуня писает на меня с частотой в пять минут, когда бегает по мне.
Причём только на руки.(закрытые части тела не трогает, но когда за пазухой сидит тоже).
На столе целые лужи оставляет!
Ну не прикращать же её на руки брать вообще.Она одна, перемечать территорию ей не скем.
Вообщем, что делать не знаю.
А вытерать каждые пять минут- удовольствия не дотавляет.
Ей примерно полтора месяца. Читал с возрастом пройдёт, другие пишут, что не пройдёт.
На форуме говорят- это нормально, но мне не кажется.
Всётаки метить бесконечно одно и тоже место.........

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Re: Крыска писается!
« Ответ #171 : March 03, 2007, 02,03:36 »
Это нормальное явление. У одних крыс проходит, у других - нет. Эти метки не пахнут и быстро высыхают...
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : March 03, 2007, 02,37:39 »
Это нормально, что крыса метит, не обращайте внимания. Запах выветривается где-то через минуту. Вытерайте чем под руку попадется и все :) Все равно никто из людей ее метки не унюхает  ;)
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #173 : March 03, 2007, 07,20:30 »
Ну, может и унюхает, мой Шуряка пока рос весьма ароматные метки оставлял. Так что всегда под рукой была пачка салфеток. А с месяцев так с шести перестал ароматные оставлять, да и вообще действительно поментше стало. Старшие же пацаны, которым уже за полтора вообще почти перестали метить меня, только мои новые вещи ;)

Undead, главное, не ругайте крысулю, для нее это естесственный процесс, более того, знак признания вас свои.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : March 03, 2007, 11,34:51 »
Знакомая история :))))  как раз сейчас мучаемся тем же. Только у нас лужи не большие,а маленькие капельки. Ну может раз 20 пробежать мимо руки и все 20 раз оставить свои капельки :) (даже если те еще не вытерла, все равно новые оставит,видимо не помнит, что уже тут метила :)))
Ну я не обращаю внимания. У меня такое уже было у Крыски,поэтому привыкла :) да и не чего с этим не сделаешь... кстати у меня так и не переставала с возрастом это делать,так всю жизнь меня и прометила  :)))  и еще у одной крыски вообще без запаха было,а вот у этой сейчас.... так сказать с очень сильным душком :)))

Ikusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите..
« Ответ #175 : April 08, 2007, 21,15:39 »
В общем мне интересно,нормально ли то,что мой крыс практически всегда,когда проходит по руке-извините,писает...Я все понимаю..он когда по кровати ходит,тоже такое бывает..по полу..но по руке-практически в 90%случаев)..это нормально??Извините,если глупый вопрос..но хотелось бы узнать..у всех так?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Подскажите..
« Ответ #176 : April 08, 2007, 21,18:15 »
нормально - он вас так помечает, типа "это моё!" :)))
у меня вот 5 мальчиков... и когда я с ними играю на диване - то каждый из них не может сдержать свои собственнические замашки чтобы не пометить мне руку - так что к концу прогулки мои руки по нескольку десятков раз бывают перемечны - что ж поделаешь если они такие собственники и так нас любят :)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #177 : April 08, 2007, 21,25:30 »
Да, даже если крыса одна живёт, всё равно будет метить. И своего человека :), и окружающую территорию.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Ikusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : April 08, 2007, 22,09:22 »
Т.е. это вроде даже как бы хорошо?)значит меня полностью признает?))метит только меня.. :)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #179 : April 08, 2007, 22,11:12 »
Если только Вас, то, наверное, и хорошо. :) Считает своим человеком. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя