Автор Тема: Крыса метит  (Прочитано 132233 раз)

anfiska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Метят ли крысы территорию?
« Ответ #380 : July 14, 2008, 03,28:25 »
Девочка. Но так странно. Она когда прыгает через руку, чуть чуть да сикнет. как будто специально. при чем за все время сидения здесь, на стол сикать перестала. А как только начинает взбираться на книжки или телефон. Вот телефон ей понравился видно для это  дела.
Значит она тут метит??????  :)

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Метят ли крысы территорию?
« Ответ #381 : July 14, 2008, 04,34:30 »
Да.когда по маленьким капелька-метят.Это в полне нормальное поведение для обоих полов.
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска метит
« Ответ #382 : July 16, 2008, 09,39:48 »
А мой скотус маму пометил. Причем она на него некоторое время шипела (по телефону, с дачи), наконец приехала, посмотрела - вижу, понравился. Наконец взяла его себе на плечо. А он хоть бы пометил, так фиг - налил по полной программе.  ;D Со страху, что ли? Слава Богу, у меня мама всякими животными приученная, ее это не очень шокировало

annygirl

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
как отучить крыс писать на хозяев????
« Ответ #383 : August 08, 2008, 16,47:53 »
Уважаемые форумчане, очень нужен ваш совет и ваша помощ... У меня живут 2 крысо-маьчика (4 и 3 месяца). Каждый раз когда я выпускаю их погулять они обязательно пописают на меня, причем только на открытие участки кожи, на одежду вроде не покушаются... Сначала мне казалось, что они просто "метят" территорию, но теперь понимаю что нет :-[ (((( мне вся эта ситуация очень не нравится, я просто устаю бегать в ванную и мыть ркуки... подскажите, пожалуйста, можно ли это как-то исправить.... заранее спасибо)

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Re: как отучить крыс писать на хозяев????
« Ответ #384 : August 08, 2008, 17,34:22 »
Да не отучите вы их писать на себя! Этой теме на форуме было посвящено множество разговоров. Они действительно вас метят. Просто смиритесь. Метит - значит любит!  :)
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : August 08, 2008, 18,30:41 »
Боюсь, что bonita 121212 права.   :-\   У меня три крсодевочки. На прогулке кто-нибудь из них пару капелек уронит. Остальным, ясное дело, надо переметить  ;D  Вот так и живем...
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : August 08, 2008, 19,00:49 »
Наоборот, радуйтесь! Метит - значит любит, и хочет, чтобы Вы только ему принадлежали. И потом метки не сильно пахнут (по крайней мери от моей крыски). Мой друг тоже поначалу ворчал: "До чего я дожил?! На меня крыса писает!!!" А когда я сказала, что это от любви, он даже возгордился! Главное, следите за электронной техникой. Моя Эмили любит пометить мобильник и пульты всякие разные.
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=22074.0
Эмили, Ритусинька, я вас никогда не забуду.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Re: Крыса метит
« Ответ #387 : August 09, 2008, 17,22:41 »
У меня телевизор, DVD, пульты постоянно в желтых разводах, не успеваю вытирать. А если они на руки залазят, то я вся мокрая становлюсь. И ничего... все живы и счастливы.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Well

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • [не судьба мне с крысами]
« Ответ #388 : August 09, 2008, 21,05:36 »
Ну да, с другой стороны, что остается делать? Не бить же за каждый просик.  ;D
Желаю всем сердцем и душой крысика. Самостоятельно помогаю себе осуществить почти невозможную мечту...

Kistochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : August 10, 2008, 14,15:55 »
а у меня вообще Фроська моя,  когда берёшь из клетки её она радуется лижет,лижет тебя прыгает от радости... а как только сажаешь её на плечо она метить всю мою шею, плечи, то что одето на мне , а потом вообще дуреть начинает... её как то странно потрясывает как будто у неё нервный тик какой-то,грызёт цепочку на шее и покусывает меня за ухо. это канешно  не больно, но как то старанно раньше такого небыло.... подскажите что с ней? ???

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #390 : August 10, 2008, 14,40:06 »
По-моему, наступила половая зрелость.

Kistochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #391 : August 10, 2008, 17,11:56 »
ну ей почти уже год. ::) разве она у них так позно наступает?

neverhudo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
флуд
« Ответ #392 : February 13, 2009, 23,51:58 »
флуд - это мы так назваем, когда наша крыс ("цаца") пробегая мимо по дивану, мочит наши пальцы своей мочей. Ей 10 недель, не знал, до этого, что крысы настолько умны, ну вот этот маневр интересен. Они так что пытаются сказать?? и нормально ли это??.
А еще она в своем висячем домике так делает??.... Может ей нужно что то объяснять по этому поводу??

С уважением.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Re: флуд
« Ответ #393 : February 13, 2009, 23,57:55 »
Это она метит "свою" территорию. Вы тоже являетесь её "территорией":)) Отучить невозможно, но когда запахом пропитается вся квартира (не бойтесь, Вы этого не почувствуете, крысячий нос куда чувствительнее:)) она будет меньше метить. об этом на форуме много написано, поищите поиском про метки.
Posted on: Февраль 13, 2009, 23,56:23
И, пожалуйста, укажите в профиле город Вашего пребывания. Вам проще будет.

neverhudo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: флуд
« Ответ #394 : February 14, 2009, 00,06:00 »
спасибо. запах не раздражает, ибо каждое существо имеет свой запах, как и люди. :)

Galusic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Для крысы-ты весь мир!
« Ответ #395 : February 14, 2009, 22,58:58 »
А у меня такая проблемка:каждый раз, как я выпускаю крыску погулять, то она не просто писает, но она еще и все обкакает...на диван боюсь пускать-неотмою потом.ей 3 месяца. за крысками мальчиками такого не водилось.Она видимо очень пугается.До этого мы лечились уколами и у нее видимо закрепился страх-если берут на руки, значит будет больно.Стараюсь чаще ее брать, но все повторяется вновь.Можно ли это как то исправить?
Начало положено.
http://vkontakte.ru/club7688025
Наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39601.new#new

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #396 : February 14, 2009, 23,07:11 »
А у меня такая проблемка:каждый раз, как я выпускаю крыску погулять, то она не просто писает, но она еще и все обкакает...на диван боюсь пускать-неотмою потом.ей 3 месяца. за крысками мальчиками такого не водилось.Она видимо очень пугается.До этого мы лечились уколами и у нее видимо закрепился страх-если берут на руки, значит будет больно.Стараюсь чаще ее брать, но все повторяется вновь.Можно ли это как то исправить?

Все мелкие такие. Пятимесячные иногда у меня в постели роются, но ничего кроме дырок в пододеяльнике за собой не оставляют. А вот мелкая все вокруг закакивает. :-X  От страха перед большими тетками.  По этому у нас есть специально гулятельное покрывало, которое я стелю на кровать. После прогулки все это сгребается и в ванную вытряхивается  ;D
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #397 : February 16, 2009, 02,17:32 »
Мой старший любит меня вообще не шуточно. У нас с ним все серьезно... ;D Когда я прихожу с работы - бежит по спинке дивана меня встречать - его гладишь, он в ответ мурлычет. Регулярно меня почесывает, иногда очень грубовато (настоящий мачо) ;D Ну и писает на меня постоянно, еще любит писать на компьютерную мышь (я так понимаю, что она моей рукой пахнет). Одну мышь так запИсал, что она в конце концов сломалась. Теперь новую мышь приходится убирать со стола. ;D
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Strela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dreamstalker
Сколько можно метить?)))
« Ответ #398 : March 19, 2009, 19,37:13 »
Моя замучала просто! Всё и вся надо обфонтанить!!! Единственная наверное к ней придирка. Выпускаешь побегать на пол - кровать и кресло ей уже не территория, мы с них слезаем и запрыгиваем - приходится убирать от греха подальше технику и бумажки. Специально не вытирала ее эти метки - всеравно. По мне бегает - всю обработает! Ладно, думаю, пару раз пару капель - это понятно, но сколько раз пробежит, столько накапает... прям как маленькое облако с, гм, дождиком shuffle
Иной раз хочешь прилечь, ну бегает и бегает, я не против, чтобы по мне носились, но только не надо сцать на меня! ;D При этом дела свои делает строго в переноску.
Это нормально? Такое обилие метконаставления?)
Не каждая серая масса имеет что-то общее с мозгом (с) Ежи Лец

kazimir

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Казимир I-альбинос Король Крыс
    • ПРОЕКТ ПОДДЕРЖКИ ДУХОВНОЙ ЭВОЛЮЦИИ РАЗУМНЫХ КРЫС
« Ответ #399 : March 20, 2009, 10,05:34 »
Наш Казик на 4-й день начал метить мою матушку, каждый день. Именно волосы, когда она спит (Казик у нас на постоянном свободном выгуле). Зато он матушке в руки сам не дается (хотя она его постоянно ловит и тискает, а по мне постоянно лазит, но в руках сидит тоже с нежеланием- просто терпит). Видимо действительно пытается матушку за собой застолбить. А во мне просто уже не сомневается, так как я его принес, кормлю и каждый день убираюсь.
"Любить все что он любит, ненавидеть все что он ненавидит"